Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Мусор под дверь нарушителю

    В доме по адресу: проспект Красноярский рабочий, 90а кто-то из соседей постоянно оставляет пакеты с мусором в подъезде, около него или напротив рядом со скамейками, где вечером сидят мамочки с колясками, пожилые люди или возятся дети. И это при том, что до мусорного контейнера пройти всего один дом. Летом из-за этих пакетов в подъезде и около него стоит ужасная вонь. Над отходами кружат мухи, того и гляди крысы и клопы заведутся в доме. Отвратительно!

  • Назовите остановку правильно

    Как вдова ветерана Великой Отечественной войны, я регулярно посещаю Красноярский краевой госпиталь для ветеранов войн на улице Вильского. Добираюсь туда на автобусе маршрута № 51. И мне буквально режет слух то, как объявляется название остановки. Автоинформатор сообщает пассажирам: “Остановка “Госпиталь инвалидов ВОВ”. Но ведь это неправильно! Сам госпиталь называется по-другому. Да и получается, что в наименовании остановки обойдены ветераны и инвалиды войны в Афганистане, чеченского конфликта, которые тоже лечатся в этом медицинском учреждении.

  • По душе грубые, неопрятные?

    Часто от своих знакомых слышу жалобы на кондукторов маршрутных автобусов, то, мол, грубят они, то вид у них неопрятный, то сдачу копейками дают. В общем, обид на кондукторов много, но по своему опыту могу сказать, что далеко не все они плохие. И даже напротив, часто мне попадаются приятные и вежливые кондукторы и совершенно невоспитанные пассажиры. 

  • Цветы — хорошая реклама

    Я бы хотела обратиться к предпринимателям нашего города, владельцам магазинов, кафе, офисов на центральных улицах. Почему бы нашим красноярским бизнесменам не принять более активное участие в озеленении города?

  • Засыпать яму, сохранить газон

    Тема нарушенного коммунальщиками благоустройства, о которой мы писали в одном из недавних номеров «Городских новостей», получила довольно большой отклик у красноярцев. В материале мы попросили жителей поделиться своими историями и адресами, где после ремонтных и строительных работ, а также по другим причинам не восстановили облик места. К нам поступило немало звонков, которые касаются проблемы благоустройства. 

  • Приятно, что помнят

    Была очень тронута вниманием почётного гражданина Красноярска Хазрета Меджидовича Совмена. Благодаря ему, участники войны получили по 50 тысяч рублей. Эти деньги получила и я. Долгие годы я трудилась медсестрой в БСПМ, помогала людям. А во время Великой Отечественной войны была связисткой.

  • Звания — достоин

    Прочитала в вашей газете о том, что краевой и городской советы ветеранов выступили с инициативой присвоить Красноярску почётное звание “Город трудовой доблести и славы”. Я думаю, что очень много людей в нашем городе поддержат эту идею. Жители краевого центра сделали очень много для того, чтобы мир пришёл на нашу землю. Они и в тылу ковали Победу, и мужественно сражались за Родину на фронтах Великой Отечественной войны.

  • Где же заводы?

    Прочитала опубликованный в феврале в газете материал о Свердловском районе, который в этом году отметил 40-летие со дня образования. Я согласна — район украшают Столбы, есть в нём парки “Роев ручей” и “Бобровый лог”. Вот четвёртый мост построили, которым я любуюсь из своего окна. И всё же грустно — от того, что нет предприятий, которые составляли гордость района. Не стало лесоперевалочного комбината, хлебозавода, шёлкового комбината, судостроительного завода...

  • Верните гудки!

    Материал Дарьи Теплых “Ногами — бесплатно” в №60 от 30 мая спровоцировал массу звонков в редакцию. В публикации говорилось о том, что система телефонного автоинформирования в медучреждениях работает за счёт абонентов и были даны альтернативные способы записи к врачам. Наши читатели как один твердили: дозвониться до регистратуры сложно и дорого.

  • Эта роскошь — ни к чему

    Мой внук в этом году закончил десятый класс. И уже сейчас родители активно обсуждают, как класс будет отмечать выпускной следующей весной. Причём споры такие, будто важнее дел ни у кого нет. Я в недоумении, для чего эти ярмарки тщеславия? Тамада, рестораны, артисты, дорогие автомобили… Не понимаю таких излишеств. Неужели молодые ребята не способны себя развлечь и своими силами устроить весёлый вечер?

Loading...
13:56

вчера 22:24