Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • С дачи на скорой

    Хочу отблагодарить врачей скорой помощи Емельяновского района, которые спасли моего мужа. 24 июля в 3 часа утра, находясь на даче в Пугачёво, мой супруг почувствовал себя плохо — у него был низкий пульс и начались боли под лопаткой. Он сумел только дозвониться до меня. 

  • Со всей настойчивостью

    Претензий у жителей к представителям сферы ЖКХ накопилось немало, и это касается не только плохого состояния многоквартирных домов или некачественных коммунальных услуг. Нередко людей возмущает очевидное равнодушие жилищников к их проблемам и нежелание разъяснить спорные ситуации. Именно непонимание, вызванное поведением сотрудников управляющей компании, и заставило Людмилу, жительницу дома по адресу: Чайковского, 8 обратиться в редакцию.

  • Получайте пенсию дома

    Я прочитала 23 июля в вашей газете материал Анастасии Мельниковой “Понедельник — выходной”. В нём говорилось о том, что некоторые почтовые отделения в Красноярске не работают летом по воскресеньям и понедельникам. Наша почта — отделение № 16 — тоже перешла на такой режим работы. По моим наблюдениям, в почте выстраиваются очереди именно в те дни, когда пенсионеры приходят получать свои пенсии. И я согласна с мнением, прозвучавшим в материале: чтобы разгрузить почтовые отделения, не создавать очереди, пенсионеры могут пенсию и дома получать. И нужно это делать.

  • Заставить ездить по правилам

    Так уж получилось, что отдыхать на Красноярское море всей семьёй мы отправились на следующий день после страшной аварии в Шушенском районе, когда погибло 11 человек. И, по моим наблюдениям, не факт, что подобная трагедия на этом участке не повторится вновь, поскольку водители на трассе допускают грубейшие нарушения правил.

  • За продуктами через бурьян

    Мы, пенсионеры Свердловского района, стараемся купить продукцию и качественную, и недорогую. Сначала были очень рады, что недалеко на улицы 60 лет Октября, на остановке “Мебельная фабрика” появился павильон “Сибирская губерния”.

  • Не бойтесь расставаться с прошлым

    Прочитала материал Дарьи Теплых “А вдруг сгодится?” и поняла, что проблема болезненного собирательства актуальна сегодня для многих. Психотерапевт где-то прав, оправдание этому найти можно. Однако не выбрасывать свои вещи это одно, а тянуть с помоек в дом совсем другое. А если человек живёт в квартире не один? Это же беда и катастрофа. Соседям по подъезду тоже не позавидуешь. И я считаю, что пробелы в законодательстве нужно устранять. Таких нечистоплотных жильцов необходимо обязывать наводить порядок. Должны же быть старосты дома, которые пристыдили бы грязнулю, воздействовали бы на него и призвали к чистоте. Зачастую ведь собиратели со стажем даже не знают, каково это — жить в прибранной квартире.

  • Дотянуться до ифнляции

    Я возмущён тем, что пенсии в России собираются индексировать в ближайшие годы не на процент инфляции, а так, чтобы экономить федеральный бюджет. Почему это собираются экономить на пенсионерах? Как вообще можно употреблять слово “экономия” по отношению к людям, которые строили эту страну, а сейчас получают скромные пенсии? 

  • За настоящий праздник

    “Городские новости” — моя любимая газета, с удовольствием читаю её уже много лет. Неоднократно отправляла вам письма, и никогда мои обращения не оставались без внимания. Вновь хочу воспользоваться случаем и на страницах газеты рассказать о прекрасном человеке Татьяне Михайловне Котельниковой. На момент нашего знакомства она трудилась в службе соцзащиты, а потом перешла на другое место. А в преддверии празднования 70-летия Победы она неожиданно позвонила мне и попросила разрешения зайти в гости вместе с воспитанниками детского сада № 95, где она сейчас трудится, чтобы поздравить меня с великим праздником.

  • Относиться к делу с любовью

    Получить квоту на МРТ и на следующий день сделать это драгоценное в прямом смысле этого слова обследование. Не ждать своей очереди на УЗИ, а пройти его немедленно. Нет, это не из области фантастики! Так работает поликлиника № 7, что на улице Бограда в Железнодорожном районе. 

  • Право на мусор

    С удовольствием хотим вам сообщить о нашей маленькой победе. Оказывается, и один в поле воин! В сентябре 2013 года по желанию большинства собственников в нашем доме на улице Гусарова заварили мусоропровод. Мы с супругом оказались единственными, кто высказался “против”, но считаться с нами не стали. А ведь мы оба были репрессированными, муж труженик тыла, ветеран труда федерального значения, инвалид второй группы. В июле ему будет 81 год. Дом наш новый, в основном в нём проживает молодёжь. Здоровым и бодрым жильцам не составило труда выносить мусор на улицу, но нам в силу возраста сделать это было весьма затруднительно. Притом что мусорные контейнеры располагались далеко от дома.

Loading...
13:44

вчера 19:48