Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Человек слова и дела

    Юрий Григорьевич Грудин отмечает юбилей. Более двадцати лет он трудился в органах внутренних дел. Начинал он службу рядовым милиционером в 1971 году. Дорос до начальника ОВД Свердловского района. Он руководил управлением в непростое время.

  • Мама — лучший друг

    Прочла материал Маргариты Коминой “Мама всё равно узнает” и не смогла не написать. Меня очень волнует тема, которую автор поднимает в своём тексте, а именно то, что врачей могут обязать информировать родителей о намерении их несовершеннолетней дочери старше 15 лет сделать аборт.

  • Митинг-воспоминание

    В прошлую субботу на площади Победы у Вечного огня состоялся митинг, посвящённый Международному дню освобождения узников фашистских лагерей. Ответственность за организацию и проведение мероприятия в седьмой раз взяла на себя администрация Советского района Красноярска.

  • Мои воспоминания о немецкой оккупации и первые послевоенные годы

    Родился я в 1937 году, в деревне Прянички, Могилевской области, в многодетной семье, где, кроме меня, еще семь сестер и старший брат-Павел. Когда «Фашистская Германия» без объявления войны, напала на нашу Родину, Павел ушел на фронт.

  • Небо помрачнело

    Над Красноярском нависли серо-бурые облака пыли. Горожане уже забыли, что небо может быть голубым. С начала месяца в городе второй раз продлевают режим неблагоприятных метеоусловий. Неприятный запах ощущается во всех точках города, в автобусах и трамваях стоит земляной привкус.

  • В ожидании наказания

    Прочитал в “Городских новостях” статью “Если “фас” не звучало”, автор Маргарита Комина. Описанная в тексте история о женщине, которой угрожали собаки, меня очень зацепила. В моей жизни произошла похожая ситуация, о которой я хочу рассказать.

  • Освободите центр от машин

    Наблюдаю много лет из окна своей квартиры за потоком машин в центре города и двумя руками поддерживаю власти: нужно освобождать наши улицы от засилья автомобилей. Все мы — и пешеходы, и водители — много лет возмущались происходящим в историческом центре. Машины стоят вдоль дорог, создавая пробки. Водители лихачат, что приводит к авариям. Да не к банальным ДТП, а страшным, в которых погибают людям. Ну кому это может нравиться?

  • Разве он не защитник?

    Сейчас многие пенсионеры, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, собирают справки, чтобы получить статус детей погибших защитников Отечества. Один из необходимых документов — похоронка на погибшего отца. У меня тоже есть похоронка, но статус детей погибших защитников Отечества я получить не могу. Потому что отец мой погиб во время финской войны — 10 марта 1940 года.

  • Собачий яр

    Несколько дней на тротуаре лежало бездыханное тело Патика. Этого пса и других собак я выкармливала на протяжении двух лет. Бездомные животные обосновались в глубоком овраге на улице Сезонников, на углу Краснодарской и Воронова. Когда-то кто-то выбросил дружочка на улицу, к нему добавились такие же братья по несчастью. Со временем у них появились щенки.

  • Успехов профессионалу!

    В конце февраля, занимаясь организацией праздника для сотрудников, я познакомилась с удивительным ярким человеком Роговой Людмилой Михайловной. 22 года она является частным предпринимателем.

Loading...
вчера 19:13

23 июля