Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Спасибо от редакции

    Письмо, которое отправила в адрес нашей редакции Галина Афанасьевна Заречнюк, не оставило равнодушным никого. Читательница, чью благодарность мы опубликовали в газете 2 октября (№ 149, “С заботой о памяти героев”), рассказала о судьбе своего отца, Афанасия Ивановича Грудинина. Он прошёл всю Великую Отечественную войну, воевал на четырёх фронтах, был несколько раз ранен и контужен. “Мой отец пережил многое: брал Сталинград, спас раненого офицера, переплыв с ним через реку, а на Курской дуге вывел из окружения обоз с ранеными. Он закончил войну в Кёнигсберге, имел немало заслуженных наград”, — написала нам Галина Афанасьевна.

  • Моя Джорджия

    Как только увидела в газете заголовок “Вах, Джорджия!” (материал в № 157 от 16 октября), сразу произнесла его так, как это делают грузины — на “вах” подняла руку вверх. Пока читала статью, на меня нахлынули воспоминания с нотками тоски по тем чудесным местам и людям. Я была в Грузии дважды, первый раз в 1961 году поехала с группой как студентка четвёртого курса биогеофака. До этого ни разу не приходилось выезжать за пределы Красноярска. Второй раз побывала в Грузии уже в 1980-е годы, но первые впечатления были особенные. Фотографий ни с одной поездки у меня нет, но ваши фотоснимки и рассказ под рубрикой “Ветер странствий” словно отнесли меня в прекрасную юность.

  • Как гвозди из забора

    В разделе “Народное мнение” вы вместе с читателями подняли тему грамотной речи, привели примеры правильного ударения в некоторых словах. Хочется обратить внимание на ещё одну грань неграмотности: не к месту использованные слова. Удивляюсь, как активно сейчас применяется слово “пространство”, куда его только не вставляют! Например, словосочетание “общественное пространство”.

    1 комментарий
  • Ты не такой? Значит, чужой

    В вашей газете 20 октября напечатана статья Дарьи Теплых “Опомнитесь, люди” о том, что жители дома не дали согласия на установку пандуса к центру для детей-инвалидов. Я считаю, что жителей тоже следует понять. Не так всё просто в этой ситуации. Ведь намереваются открыть в жилом доме фактически школу. Да ещё с необычным контингентом. Естественно, жители против. От школы беспокойства больше, чем даже от кабака.

    8 комментариев
  • В автобусе уютно и спокойно

    Хочу поблагодарить замечательных людей за хорошее обслуживание пассажиров во время поездок в общественном транспорте.

  • Остров невезения

    Пробежка на острове Татышев однажды для меня обернулась неприятной историей. Все ценные вещи, в том числе и телефон, я оставила в машине, даже цепочку из белого и жёлтого золота с кулоном положила в бардачок, чтобы украшение не мешало во время бега. Через час вернулась к машине, но телефон не нашла. Я вообще редко что теряю, только ключи в детстве. Попросила у прохожего позвонить, назвала свой номер. Телефон был недоступен, я сразу в сумку — денег нет. И тут я поняла, что пока я занималась спортом, машину вскрыли, да так искусно, что и не придраться. Украли около пяти тысяч рублей. Деньги были спрятаны в документах, но сумку тщательно перешерстили. Уже позже вспомнила и про цепочку — в бардачке её тоже не оказалось. Я никогда не попадала в подобную ситуацию, поэтому как правильно действовать, не знала. Села за руль и поехала домой плакаться мужу. Обратилась в полицию только на следующий день, когда все отпечатки пальцев уже были стёрты. В отделении заявление приняли, но сразу сказали, что подобные кражи раскрываются исключительно по горячим следам, поэтому шанс, что мне вернут вещи, ничтожно мал.

  • Пусть он будет Южным

    Хочу высказать свои мысли по поводу названия нового моста, который уже в октябре откроют в Красноярске. Учитывая, что эта переправа построена через Енисей — одну из пяти крупнейших рек России, то и имя её должно быть действительно глобальным. Так как мост обеспечивает выход из столицы региона в южные районы края и далее Хакасию, Туву (Абакан и Кызыл), соответственно, и назвать я его предлагаю Южный мост!

  • Вера в Интернет

    В № 148 от 1 октября прочла материал “Когда левой, когда правой?”, где рассказывалось о том, как старики постигают азы Интернета. А вот лично я противлюсь дружбе с компьютером. Это увлечение негативно сказывается на здоровье человека. 

  • Запрет — во вред

    Прочитала в газете от 16 сентября заметку “По вечерам не наливать” Марины Яблонской о том, что в России хотят запретить продажу алкоголя после шести часов вечера. Даже приводятся в пример регионы, где уже такие ограничения введены. На мой взгляд, мера это абсолютно бесполезная и даже вредная. Запретами человека от пьянства не отвернёшь, тут совершенно по-другому надо действовать. Ведь отчего многие сегодня пьют? От безделья, от неустроенности, от того, что нет работы хорошей. А у тех, кто работает, зарплаты такие, что особо ни на что не накопишь, не отложишь на ту же поездку на курорт или на покупку квартиры. Вот и развлекают себя люди как могут. На бутылку-то всегда деньги найдутся. Как говорится, напился и забылся…

  • Помогли пойти учиться

    Как ни старалась, я никак не могла подготовить к новому учебному году дочку. Не было портфеля, не хватало тетрадей. Из прошлогодней школьной формы она за лето выросла. Туфли вызывали сомнение: хватит ли их ещё на один сезон? С такими мыслями я подходила к дверям своей квартиры накануне 1 сентября.

Loading...
вчера 18:08