Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Разве он не защитник?

    Сейчас многие пенсионеры, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, собирают справки, чтобы получить статус детей погибших защитников Отечества. Один из необходимых документов — похоронка на погибшего отца. У меня тоже есть похоронка, но статус детей погибших защитников Отечества я получить не могу. Потому что отец мой погиб во время финской войны — 10 марта 1940 года.

  • Собачий яр

    Несколько дней на тротуаре лежало бездыханное тело Патика. Этого пса и других собак я выкармливала на протяжении двух лет. Бездомные животные обосновались в глубоком овраге на улице Сезонников, на углу Краснодарской и Воронова. Когда-то кто-то выбросил дружочка на улицу, к нему добавились такие же братья по несчастью. Со временем у них появились щенки.

  • Успехов профессионалу!

    В конце февраля, занимаясь организацией праздника для сотрудников, я познакомилась с удивительным ярким человеком Роговой Людмилой Михайловной. 22 года она является частным предпринимателем.

  • Здравствуй, книжкин дом!

    Хочу рассказать о своём интересном опыте. Я временно работала в детском саду № 178. Узнав о том, что 2015 год объявлен в нашей стране Годом литературы, я решила познакомить детсадовцев с книгой, отведя их в библиотеку. Цель этого похода — вызывать у дошкольников интерес к книге, научить ориентироваться в библиотечном пространстве.

  • Учиться жизни у Распутина

    Почитала материал Вячеслава Засыпкина “Прощаясь с Распутиным” от 17 марта и не смогла не написать вам. Я, сибирячка, очень уважала писателя Распутина, читала все его книги. Особенно дорога для меня повесть “Последний поклон”. Там рассказывается о том, как умирает в деревне старуха. К ней приезжают дети, чтобы проститься и похоронить. Даже платье траурное дочь шьёт. А бабушке как будто лучше становится. Поэтому дети уезжают, хотя старуха просит остаться — недолго ей, мол, жить. И в ночь после отъезда детей, которые обещают приехать через некоторое время, мать умирает…

  • Лошадке живётся несладко

    Прочитала в “Городских новостях” статью о том, что с Театральной площади хотят убрать такое развлечение, как катание на лошадях. Моё мнение таково, что власти должны пойти ещё дальше и вообще запретить на территории города оказывать подобные услуги. Ведь сердце сжимается от жалости к несчастным животным, когда видишь их, понурых, усталых, на улицах Красноярска. Больше всего я переживаю за них летом. Проезжая мимо Центрального парка, наблюдаю одну и ту же картину: на улице жара, а бедные лошадёнки не могут ни попить, ни поесть. Я считаю, что это издевательство над ними.

  • Без корня и полынь не растет

    Ушел на войну – и сгинул

  • Заставить любой ценой

    Одна из проблем, которая поднимается в вашей газете, ситуация на дорогах города. Меня она касается не только как пешехода, но и как водителя. Я автолюбитель с большим стажем — с 1960 года и по сей день езжу на автомобиле.

  • Без обид: уважайте кондуктора

    Прочитала в “Городских новостях” письмо Лии Степновой о кондукторах. И мне почему-то захотелось с ней поспорить. Почему пишут только то, что кондукторы ужас какие грубые? А почему никогда не напишут, что пассажиры иногда такие злые, что диву даёшься?

  • Ехать насмерть

    Прочитав в конце прошлого года статью “Стоять насмерть” в вашей газете о том, как от людской злобы и ненависти в очереди в поликлинике умер человек, вспомнила, что и я однажды чуть не стала жертвой человеческой несправедливости. Прошлогодняя зима, в отличие от нынешней, выдалась куда суровее — мороз стоял градусов тридцать восемь. Сажусь в автобус в Роще в мужской песцовой шапке (позаимствовала её у сына), в длинной шубе, — сама-то я маленького роста. Собиралась на Енисейский рынок, чтобы купить кости для подброшенных во двор щенков, которых я старалась опекать.

Loading...
18:15