Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • С каждого сока — три копейки навар

    У нас в городе понастроили много супермаркетов. С одной стороны, это хорошо. Большое разнообразие товаров, можно выбрать то, что по кошельку и вкусу, есть кулинария и всякие полезные вещи для дома. Всё в одном месте. Часто эти большие магазины проводят акции на товары — удешевляют хорошие продукты. Вроде бы это на благо покупателей, которым приятно купить сок, сыр или йогурт дешевле. Но, много лет наблюдая за акциями, я заметила уловки, которыми пользуются торговцы.

  • Пешеходы и лужи

    Сейчас наш город заливают дожди. На улицах — на проезжей части и на тротуарах — глубокие, огромные по площади лужи. Нам, пешеходам, обидно, что водители даже не хотят думать о том, что обливают пешеходов. Не понимаю, зачем торопиться и гнать, оставляя стены брызг?

  • Спортсменов не забывают

    В Октябрьском районе я занимаюсь проблемами одиноких ветеранов спорта. В преддверии Дня физкультурника хотелось бы поблагодарить людей, которые оказывают всяческую помощь в этом непростом деле. 

  • Бабушка против правил

    На днях наблюдала в общественном транспорте неприятный случай. На одной из остановок в автобус вошла невысокая старушка. Бабушка прошла по салону и тихонько села на свободное место. Тут же к ней подошла кондуктор и стала требовать плату за проезд, упрекая старушку, что та регулярно ездит на этом маршруте и никогда не платит.

  • Пора перестать хвалить богачей

    Все мы хотим жить лучше. И чиновники много говорят о том, что улучшения есть. Так давайте об этом не только говорить, но и дело делать.

  • Если пассажир в гипсе

    Очень хочется поблагодарить кондуктора автобуса № 80, госномер Е 824 ЕХ за чуткость и внимательность к пассажирам. К сожалению, я не знаю имени этой женщины, но я думаю, что для руководителя транспортного предприятия не составит труда выяснить, кто работал в тот день в этом автобусе, и премировать свою сотрудницу.

  • Взбесившийся автобус

    Весь город ещё помнит, как недавно на улице Вавилова произошло ужасное происшествие — автобус въехал в кипяток из-за неправильных действий водителя. Сколько тогда было возмущений, сколько телерепортажей, сколько бранных слов было сказано в адрес неумелых шофёров и грубых кондукторов маршрутных автобусов! Но ситуация, как вижу, не меняется.

  • По стрелкам из леса

    Предлагаю новый способ поиска в лесу ягодников, грибников и не только. Общий принцип такой. Нужно прежде всего определиться, где примерно может находиться заблудившийся. Потом родственникам, друзьям надо взять 10—15 старых книг, рисовать на листах стрелки, которые показывают направление к дороге или селу, и крепить эти листы на деревьях через каждые 5—7 метров кнопками или зубочистками, тем самым отрезая человеку путь в глубину леса.

  • Как насчёт прав человека?

    Прочла в газете за 10 июня статью о сдаче ЕГЭ. Слов нет от возмущения. Детей, которые ещё не успели перешагнуть порог школы, подвергают чудовищным унижениям. При тех условиях, что сейчас созданы для учеников, даже и то, что знают, забудут. И психика у всех ребят разная, некоторые очень ранимы. Мы тоже в своё время сдавали экзамены в школы, поступали в институты, где были большие конкурсы, но ни в школе, ни в институте, нас никто не обыскивал и не унижал. И до чего дошло наше образование — даже в туалете проверяют!

  • Паспорт из сети

    Я на днях приобрёл первый опыт общения с федеральными службами в Интернете через портал госуслуг. У меня пришёл в негодность паспорт, его необходимо было поменять. Подал электронное заявление на портале электронного правительства, собрал все документы — список и пошаговые разъяснения на сайте имеются.

Loading...
13:56

вчера 22:24