Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Давайте уважать учителя!

    Я хочу поразмышлять на злобу дня о новой системе оплаты труда учителей. Позволю себе высказать крамольную мысль. Нет прямой зависимости качества работы от количества зарплаты. Это тот случай, когда количество не переходит в качество. Учитель и при низкой зарплате будет работать в соответствии с его профессиональным уровнем. Так было всегда. Хороший учитель не умеет работать плохо. Плохой же не умеет работать хорошо при любой зарплате. Давайте создадим условия, при которых каждый учитель обретёт высокий профессиональный уровень.

    2 комментария
  • Дороже - не значит лучше

    В «Городских новостях» от 14 февраля прочитала материал «Они побеждают рак». Автор побывала в отделении онкологии краевой детской больницы. Я, как мама двоих детей, всегда переживаю за ребятишек, которым ставят такие тяжёлые диагнозы. И считаю, что родители правильно поступают, пытаясь лечить их здесь, в Красноярске. Объясню свою позицию.

  • ЕГЭ: единый госэксперимент?

    С нашими детьми как с белыми мышами поступают - всё время экспериментируют. Особенно это касается ЕГЭ. На днях всех одиннадцатиклассников и их родителей переполошили известием о том, что некоторые вузы изменяют вступительные экзамены. Готовился, например, ребёнок сдавать в институт результаты ЕГЭ по иностранному языку, а за четыре месяца до экзаменов вузы решили, что сдавать надо совсем не иняз, а обществознание. Но как же так? Дети целенаправленно и глубоко изучали один предмет, некоторые - несколько лет, а тут вдруг им нужно переключаться и начинать подготовку к сдаче другого предмета. А между прочим, учитель физики в нашей школе детям ещё в девятом классе сказала: «Если вы не будете углублённо изучать физику, то достойно ЕГЭ не сдадите». А сейчас, например, ребята, которые готовились к информатике, вдруг узнали, что им физику надо сдавать, - вуз так решил. А они акцент делали именно на информатику…

  • Граница за гранью разумного

    Прочитала в вашей газете статью Алексея Трешина «Голова - в Берёзовском, ноги - в Манском». И просто поразилась тому, что происходит. Как можно было провести разделительную линию между районами по жилым домам и приусадебным участкам? Это просто за гранью разумного. Что за горе-специалисты это делали? Почему-то я уверена, что до сих пор никто из них не понёс наказание. Зато теперь из-за их ошибок приходится выделять огромные деньги из бюджета. А ведь нам говорят, что у нас и без того средств на всё не хватает.

  • Учитель – первое лицо в обществе

    Сегодня, когда молодым задают вопрос, кто, по их мнению, является героем нашего времени, то многие называют банкиров, олигархов, менеджеров, представителей шоу-бизнеса, госслужащих, тех, кто получает большие деньги. И почти никто не упоминает имя учителя, занятого очень важным для государства и общества делом, обучением и воспитанием нового поколения людей.

  • Чтобы другим неповадно было

    Недавно по телевизору сказали, что пассажиру, который устроил дебош в самолёте, дали реальный срок. Теперь он три с половиной года будет сидеть в тюрьме. Считаю, что это очень правильное решение, пусть другим неповадно будет.

  • До слёз обидно

    Нет терпения молчать, переживать, вот и решили написать вам в газету. Мы - поколение от 70 до 90 лет от роду. Мы любим свой город Красноярск. Но до слёз обидно, почему почти все заведения - торговые или медицинские - называют себя не на русском языке? Лет 20-30 назад уже звучало это предложение в СМИ: чтобы все вывески были на русском языке. А уж мелким шрифтом пусть пишут назначение заведения и информацию, из какой страны содержимое. Но у нас процветает нелюбовь ко всему русскому.

  • Почему он должен остаться?

    Недавно было объявлено об отмене маршрута № 50 «Северный - стела». Я решила написать письмо в газету и пояснить, почему нельзя убирать этот автобус.

  • Не разрывайте берега! Слово в защиту 43, 84 и 50 маршрутов.

    Сейчас, когда американский марсоход «Кьюриосити», бороздя бескрайние дюны красной планет, вот-вот достигнет Эолиды, жители правобережья Красноярска рискуют лишиться и без того хрупкой возможности добираться до левого берега. И все это накануне Святой Пасхи по инициативе городского департамента транспорта в рамках оптимизации дорожного движения.

    2 комментария
  • Это же школьники, а не рецидивисты

    Моя дочь учится в десятом классе. Успеваемость хорошая, но ребёнка словно подменяют, когда она слышит три злополучные буквы - ЕГЭ. Со времён, как ввели эту форму экзаменации школьников, все будто с ума посходили. Уже не знают, как детей запугать, чтобы те не пытались списать. 

    10 комментариев
17:16

вчера 19:46

20 января