Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Сколько лет до пенсии?

    В первые дни нового года опять заговорили о повышении пенсионного возраста в России. Я заметила, что в последние годы раз в полгода обязательно эта тема обсуждается. Мне вполне понятно, почему сейчас вновь всплыл этот вопрос: кризис, выполнять обязательства перед пенсионерами будет проблематично. Значит, пускай трудятся подольше.

  • Спасибо за талант

    Через газету “Городские новости” хочу выразить огромную благодарность Фаине Холоповой, автору удивительного стихотворения, посвящённого 80-летию Красноярского края.

  • Поддержать и извиниться

    Материал “Спасительница или аферистка”, который вышел 31 декабря в нашей газете, вызвал много откликов. В тексте школьница Дарья Колупаева защищает содержательницу приюта “Бим” Елену Никирку, про которую вышли негативные сюжеты на телевидении. И в последний день ушедшего года, и вчера, в первый рабочий день, звонили читатели, чтобы выразить отношение к женщине, ухаживающей за животными. Нашлись, конечно, те, кто не поддерживает Елену Юрьевну, но большинство позвонивших красноярцев считают, что она делает доброе дело.

  • Узнал своё детство

    Прочитал в газете “Городские новости” воспоминания детей войны. Вспомнил и своё детство. Особенно после того, когда увидел в Красноярске скульптуру “Дети войны”. Узнал, узнал! Не подумайте, что себя узнал. Узнал свою телогрейку, в которой ходил и зиму, и лето. Спросите: почему? Штаны потерял на речке, а вот рубашонка была. С рубашонкой повезло: где-то брат спёр портрет партийного деятеля. Мать отстирала этот “святой лик”. И из этого холста сшила мне рубашонку.

  • Забываешь о невзгодах

    Хочу через нашу народную газету поблагодарить замечательных людей, работников центра социального обслуживания населения Свердловского района. В первую очередь — директора Кочеву Ольгу Николаевну за то, что она смогла создать коллектив неравнодушных к больным и одиноким людям специалистов. Спасибо заведующей отделения № 6 Бобровой Светлане Александровне, которая организовывает поездки в музеи, на экскурсии, снабжает нас билетами на концерты, театры. Искусство — лучшее лекарство от одиночества и всех болезней.

  • Судья у нас — мировой!

    В январе 2012 года я сняла деньги со счёта в одном банке и в этот же день отнесла их в другой банк. Когда я вносила средства на депозит, выяснилось, что полученная мною в первом банке пятитысячная купюра была фальшивой.

  • Благодарность за скорую помощь

    У меня больное сердце, и порой приходится прибегать к помощи скорой. Хочется поблагодарить специалистов скорой кардиологической бригады № 3 за их труд. Это доктор Надежда Ивановна Пименова, фельдшеры Жанна Васильевна Черепкова и Людмила Ивановна Баринова. 

  • А звонки всё продолжаются

    В “Городских новостях” № 174 я прочитала статью “Не звони мне, не звони”. В настоящее время я сама нахожусь в такой же ситуации. С прошлого года и по сей день мне звонят и спрашивают Домоводова Юрия Васильевича из разных красноярских банков. Видимо, он берёт кредиты везде и указывает мой адрес и телефон. Я много раз пыталась объяснить, что не знаю такого гражданина, но ничего не действует. Мне звонят и в два, и в три часа ночи, а днём приходят представители банков.

  • А мне сказали, что вас…

    Ещё недавно я сдавала нормы ГТО, регулярно выполняла все упражнения и бегала по острову Татышев. Проблемы со здоровьем у меня были очень серьёзные, сердце давало ощутимые сбои, но я лечилась и была уверенна, что это так, пустяки. 

  • Труженики — не хуже детей

    По Федеральному закону “О ветеранах” я отношусь к труженикам тыла, имею удостоверение. По этому закону, как человек, относящийся к этой категории, имею льготы по оплате коммунальных услуг — 50 процентов, 375 рублей материальной помощи каждый месяц и тысячу рублей — ко Дню Победы. Награждён медалями за труд во время войны.

Loading...
вчера 18:08