Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Сравнодушничали

    Вот уже несколько месяцев меня не отпускает внутренняя тревога после случившегося.

  • Когда пересмотрят тариф?

    Неоднократно в газете «Городские новости» я читала о следующей проблеме, которую поднимают читатели: несправедливая разница между тарифами на электроэнергию для владельцев газовых и электрических плит. В материале «Газ пора пересчитать» в № 35 от 7 марта ваш корреспондент Андрей Мужщинский очень наглядно показал, что из-за разных тарифов на электроэнергию за коммунальные платежи собственники газовых плит платят больше владельцев электроплит. Это притом что пользователи газа, как правило, люди с более скромным доходом. Однако, к сожалению, все эти разумные доводы пока не дают никакого результата - никто и не думает отменить эту несправедливость.

    1 комментарий
  • Право на выживание

    Начинается дачный сезон, и вроде бы должны мы, пенсионеры, радоваться, так как соскучились за зиму по своим садовым участкам, но все позитивные эмоции перечёркивает одна мысль. Значительная часть урожая может пропасть даром, просто сгнить на земле, так и не попав на чей-нибудь стол.

    1 комментарий
  • Око видит - зуб неймёт!

    В № 56 «Городских новостей» от 15 апреля прочла статью «Деньги не для нас», Егоровой Д. В. Женщина жалуется на то, что невозможно получить компенсацию, которая полагается за уход за родственником-инвалидом, которому больше 80 лет. Проблема в том, что ухаживающий за инвалидом не должен иметь никакого дохода.


  • Собакам в городе не место

    Проблема бродячих животных остро стоит в городе. И лично для меня она весьма актуальна. Как ни пойду гулять с ребёнком, всюду облезлые кошки и грязные псы. И это, меж тем, в самом центре города! Вот что, уважаемая редакция, пусть меня закидают камнями ваши сердобольные читатели, но я ЗА отстрел этой бродячей живности. И знаете почему? Считаю, что никаким иным образом в нашей стране эту проблему не решить. Вы писали о приютах, о чипах для животных, но всё это полумеры. Поймите меня правильно, я не бессердечная и не беспощадная, я просто стою на страже интересов своего ребёнка. Любое животное - дикое по своей природе, и если оно живёт на улице, то это только усугубляется. А значит, от укусов никто из нас не застрахован. Мне кажется, что в данном случае каждому гражданину нужно делать выбор: Красноярск - это город детей или бродячих собак? Я выбираю первое.

    30 комментариев
  • Не отдавайте аэропорт!

    В последние месяцы в СМИ активно обсуждается проблема реконструкции Красноярского аэропорта «Емельяново». Чтобы осуществить это, предлагается столь важный инфраструктурный объект передать в собственность тому, кто возьмётся его реконструировать.

  • Как не заблудиться?

    Наш город в последнее время похорошел, стал чище, красивее, появилось много зеленых насаждений, цветов. Но есть одна проблема, на которую до сих пор никто не обращает внимания: это несоответствие названий автобусных остановок на улице и объявления их в транспорте.

  • Лично, душевно, информативно

    «Городские новости» мне нравятся. Читаю эту газету уже около десяти лет. Помню её ещё большой и чёрно-белой. Как постоянный читатель, могу оценить, как за это время изменилось издание.

  • Поставьте зажженные свечи

    Православный праздник Радоница, или родительский день, приходится нынче на 29 апреля. В этот день поминают усопших. И всем живым надо бы знать, что делать в родительский день, как вести себя на кладбище. Ведь кладбище или погост - это своего рода монастырь, только не живых, а усопших. И есть в этом монастыре свой устав, который нам, всем живым, надо знать и выполнять или учиться выполнять.

  • Ремонт не должен быть косметическим

    В последнее время очень много ведётся разговоров о подпорных стенках, особенно после трагического происшествия на Свободном проспекте. Намечен ремонт многих стен, но косметические работы ничего кроме расхода денег на ветер не дадут.

Loading...
11:19

вчера 17:57