Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Не убивайте красоту!

    Когда-то давно я приехала сюда, в Сибирь, из Подмосковья. Меня настолько поразила здешняя природа, что я просто не смогла не остаться. Люблю наши Столбы, наш Енисей, нашу Ману и, когда была молодой, часто выезжала за город, чтобы полюбоваться на чудо-природу.

  • Знай сибиряков!

    В мире сейчас стала очень популярной акция “вызов льдом”: известные люди — актёры, политики, спортсмены — обливаются ледяной водой, после чего отчисляют в фонд деньги на благотворительность. Водную процедуру надо заснять на видеокамеру и выставить на всеобщее обозрение в Интернет.

  • Спелые, запашистые, но пыльные

    Уже давно известно, что те овощи и фрукты, которые продают вдоль дорог, впитывают в себя вредные вещества. Польза от таких “витаминов” нулевая. Более того, употреблять загазованные продукты опасно. Пыль, подхватывая частицы машинного масла, оседает на фруктах. Даже вода не помогает уничтожить опасные вещества, которыми моментально пропитываются продукты.

  • Весь алкоголь — за город

    Недавно мы провели круглый стол, на котором обсуждали предложения красноярской общественности главе города по вопросу определения границ реализации алкогольной продукции от социокультурных объектов. Участники встречи считают неприемлемыми высказываемые предложения установить границы территорий, прилегающих к социокультурным объектам, в пределах которых запрещена розничная продажа алкоголя, в 50 и менее метров по пешеходным дорожкам. Подобная практика, действующая в других регионах, не соответствует духу документов и намерениям президента и правительства РФ на сохранение нации, преумножение населения народов России, оздоровление и укрепление подрастающего поколения.

  • Пандус преткновения

    Я просто уверена, что чувство сострадания, соболезнования, желание прийти на помощь слабому, немощному воспитывается с детства.

  • Кощунственно и не этично

    Через газету “Городские новости” хочу обратиться к распространителям телевизионной рекламы, а также к руководству телеканалов. Убедительно прошу во время специальных передач, освещающих события в юго-восточной Украине, прекратить прерывать вещание рекламой. Весёлые, яркие, беззаботные рекламные ролики несовместимы с сюжетами про убийство людей и разрушение домов. У многих из нас там, на Донбассе, в Луганской области, жили или живут родные, друзья, знакомые. То, что там происходит – настоящая трагедия, которая в целом касается всех русских и украинцев. И это, по меньшей мере, кощунственно и неэтично – прерывать передачи, которые посвящены всеобщей беде.

  • Спасибо за тишину

    Хочу поблагодарить журналистов газеты “Городских новостей” за то, что обратили внимание на мою проблему. Вот уже которую ночь я наконец-то могу спать спокойно после стольких месяцев мучений.

  • Спелые, запашистые, но пыльные

    Уже давно известно, что те овощи и фрукты, которые продают вдоль дорог, впитывают в себя вредные вещества. Польза от таких “витаминов” нулевая. Более того, употреблять загазованные продукты опасно. Пыль, подхватывая частицы машинного масла, оседает на фрукты. Даже вода не помогает уничтожить опасные вещества, которыми моментально пропитываются продукты.

  • С того света

    Не думал — не гадал я, что со мной такое может приключиться. Ничто не предвещало беды. Отдыхал себе спокойно целый месяц за пределами Красноярска. Приехал, казалось бы, посвежевшим. Но через несколько дней, в выходные, у меня появились сильные боли в нижней части живота. Пришлось вызывать скорую помощь. Врач не обратил внимания на то, что у меня одна почка и там есть камень, он поставил обезболивающий укол и посоветовал в понедельник обратиться к хирургу.

  • С каждого сока — три копейки навар

    У нас в городе понастроили много супермаркетов. С одной стороны, это хорошо. Большое разнообразие товаров, можно выбрать то, что по кошельку и вкусу, есть кулинария и всякие полезные вещи для дома. Всё в одном месте. Часто эти большие магазины проводят акции на товары — удешевляют хорошие продукты. Вроде бы это на благо покупателей, которым приятно купить сок, сыр или йогурт дешевле. Но, много лет наблюдая за акциями, я заметила уловки, которыми пользуются торговцы.

Loading...
вчера 19:48