Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Почему так строят?

    Спасибо Анастасии Мельниковой за статью “Долечили до шестого десятка”. Наконец-то доносят до сознания наших медицинских чиновников, что наша система здравоохранения неэффективно работает.

  • Последний не последний

    В “Городских новостях” № 183 от 28 ноября 2014 года я прочитала обращение от жительницы Назарчук В. В., недовольной движением автобуса № 14 до Овинного. Я живу в посёлке не один десяток лет и не понимаю сути этих претензий. У каждого жителя Овинного есть расписание автобуса, достаточно удобное.

  • Покажите своим примером

    Прочитал заметку о том, что наша промышленность будет развиваться, дел очень много, но где брать специалистов — профессиональных рабочих, инженеров, техников?

  • И учились, и трудились

    Прочитала материал Марины Чигишевой “"Вышка" и минус пять лет”, в котором поднимается проблема того, что в трудовой стаж не входит учёба в вузах и техникумах. Я считаю, что учёбу в стаж нужно засчитывать. 

  • Жить лучше и по правде

    С большим удовольствием я читаю вашу газету. Она очень интересная и нужная для жителей не только города, но и края. В ней публикуются статьи о строительстве Красноярска и всего региона, о медицине, культуре, сельском хозяйстве. Журналисты в своих статьях доходчиво рассказывают о формировании и развитии нового человека, нового общества. Мы, пожилые, не знаем, какое общество наши дети и внуки строят… Пишите статьи об этом — это ведь очень интересно!

  • Правила должны работать

    Прочитала в газете статью Андрея Мужщинского “Без одобрения соседа никак” (ГН №151 от 3.10.2014). Проблема, поднятая в материале, злободневна и актуальна. Многие жители многоквартирных домов совершенно не думают о благополучии своих соседей и нарушают всевозможные правила общежития — шумят, не дают номера своих телефонов, что может привести к печальным последствиям. Люди ж дома находятся не круглосуточно, а за время их отсутствия может случиться, не дай бог, что угодно. Дома старые, инженерные коммуникации находятся в неудовлетворительном состоянии.

  • Ни тропинки не осталось

    Хотел бы высказаться по поводу статьи “Памятники не одиноки”, опубликованной в № 161 от 21.10.14. Зоркий взгляд оказался у заместителя председателя по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга Мильчика Михаила Исаевича! В Красноярске он был проездом, но отметил, что город имеет большую и меньшую ценности: природный ландшафт и архитектурное наследие. Действительно, нашему городу повезло — Енисей, Красноярские и Мининские Столбы, Николаевская сопка, Чёрная сопка и так далее. Сама природа украшает город, и нам остаётся только органически вписаться в эту красоту, не повредив её. А мы эту красоту нередко игнорируем. От культурно-исторического центра до железнодорожного моста семикилометровой лентой тянется набережная Енисея — лицо нашего города. С неё мы наблюдаем прекрасную панораму реки, Торгашинский хребет, далёкие вершины заповедника “Столбы”. Особенно популярен у горожан участок от ул. Горького до речного вокзала. А вот от речного вокзала до КИЦа вы не увидите никакой панорамы, всё закрыто многолетней стройкой. На этом же отрезке часть ул. Дубровинского превращена в скоростную магистраль. А само здание речного вокзала? Ещё недавно мы любовались его стройностью и внушительностью, а теперь оно изуродовано, находится в запустении. В другую сторону — набережная от ул. Горького и до железнодорожного моста длиной 2,6 километра не имеет выходов к реке ни с ул. Робеспьера, ни с ул. Ломоносова. Мининские Столбы — одно из любимых мест отдыха красноярцев. Несмотря на то, что это памятник природы краевого значения, тут нет достойной охраны, плакатов, чётких границ. И зимой, и летом сюда проникают люди на автомобилях, нанося урон флоре и фауне. От аккуратных тропинок ничего не осталось. Скоро город будет принимать Универсиаду. Рядом с СФУ находится Николаевская сопка, сейчас её вершина захламлена мусором, нет благоустроенной обзорной площадки, нормального подъёмного устройства. В следующем году у нас появится четвёртый мост. Возрастёт нагрузка на трассу М-54. Было бы рационально возвести мостовой переход через ущелье речки Быковой. Это исключит опасный участок трассы М-54 длиной 2,5 километра — Тёщин язык. Длина необходимого перехода — всего 400 метров, но он улучшит туристическую привлекательность дороги на Дивногорск, “Роева ручья”, видовой площадки “Царь-рыба”, Крсноясркой ГЭС, музейного комплекса писателя Астафьева в Овсянке. Эдгард Романов, пенсионер

  • Не исключайте бабушку

    Прочитав статью от 2 октября, “Нельзя доверять воспитание бабушке”, выражу несогласие с автором статьи. Рассмотрим, кто же эти бабушка и дедушка, которым нельзя доверять воспитание. Как правило, если эти люди были рождены в 40-60 годы, они прошли через много серьёзных этапов в жизни, многое видели, у них большой опыт, они, как правило, люди с моралью и нравственностью, достигшие успехов в какой-то профессии. Они не испорчены потребительством, как многие современные молодые люди.

  • К деградации сильного пола

    Почитала материал Дарьи Теплых “ Самец — молодец?” от 30 октября 2014 года. Он меня задел за живое. Мне страшно неприятна эта идея, выдвинутая депутатом Госдумы — о том, чтобы выдавать отцовский капитал мужчинам, имеющим двух и более детей от разных женщин-матерей. 

  • Стыдно, господа!

    Прочитала в вашей газете материал “Громкое дело”. Интересно, где нашли “господ”, которым мешает наша пушка? Смешно! Старики давно знают, в какое время она стреляет, чего вздрагивать? Причём этот выстрел должен быть особенно дорог, как залп Победы, как традиция. А любая традиция должна сохраняться именно пожилыми людьми, которые и должны учить ту молодёжь, которая не только не знает историю, но и не задумывается над тем, что означает само слово “традиция”.

    4 комментария
Loading...
08:28

вчера 19:24