Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • С уважением к возрасту

    Порой на здоровье пожилых людей врачи закрывают глаза — мол, что их лечить, всё равно уже здоровыми не станут. Но ведь пенсионеры, год рождения которых совпадает с довоенным временем и началом Великой Отечественной войны, болеют не от вредных привычек, а от того, что проработали по тридцать-сорок лет и заработали профессиональные заболевания.

  • И голова будет работать

    Я — подписчик вашей газеты уже не помню сколько лет. В номере от 17 июня 2014 года прочитала статью “С книгой и без слабоумия” Марины Чигишевой. Давно думала, что журналистам надо поднять такой вопрос: детей нужно прежде приучать к книге, а не к компьютеру.

  • Эстрада сплотит людей

    Таких дворов, как наш, наверное, сотни в городе. К сожалению, у его хозяев, то есть жильцов дома, нет самого главного — осознания того, что это их территория: ругаются, всё ломают, сорят. В большинстве своём никому из жителей нет дела до двора. Это пугает — ведь дом населяют люди не временные, много старожилов, проживших здесь 20—30 лет. Почему же такое равнодушие, кто в этом виноват?

  • Рука об руку

    Мой муж Александр Яковлевич Бауэр — ровесник Красноярского края, 4 июля ему исполняется 80 лет. Он — труженик тыла, имеет награды и много грамот. В браке мы уже 54 года. У нас две дочери и четыре внука.

  • Город моей юности

    Как красиво застроился Красноярск за последние десятилетия! Город моей юности стал миллионным городом! Он ведь наш, родной. Мы - дети войны - именно здесь получили своё образование, стали врачами, учителями, работниками культуры. Потом вернулись к себе домой - на Север, чтобы работать по полученным специальностям. Но Красноярск всё равно остался родным.

  • Нужны скамейки и столики

    Хорошо, что для малышей и подростков во дворах устанавливают детские площадки и спортивные комплексы. Но хотелось бы, чтобы не забывали о досуге и о придворовых зонах отдыха и для пожилых людей, ведь не у всех есть дачи, возможность выезжать за город или посещать городские культурно-массовые мероприятия. 

  • Почему мы победили?

    В вашей газете 8 мая было опубликовано интервью с доцентом кафедры отечественной истории КГПУ Анной Толмачёвой под названием «Мифы великой войны». Позволил бы поспорить с некоторыми мыслями историка, как человек, который изучил много литературы на эту тему.

  • Имя достойное книги

    На днях в России праздновали День медицинского работника. И мне бы хотелось рассказать о враче - рентгенологе Красноярского краевого онкологического диспансера - Раисе Колтыгиной.

  • Взяточников - в дворники

    В последнее время всё чаще с экранов телевизоров слышишь о наказании взяточников, людей, занимающих те или иные посты, «непосильным трудом» наживающих своё состояние. Их обличают, судят, выносят приговор, кое-кого амнистируют. На мой взгляд, такое отношение вызывает безнаказанность. Закон бездействует.

  • Лишь отписки да оскорбления

    В марте в газете «Городские новости» была опубликована заметка о том, что жители Октябрьского района могут рассказать о незаконно размещённых ларьках и павильонах, позвонив на специально открытую горячую линию. При этом почему-то не упоминаются гаражи. А ещё там было написано следующее: если незаконное временное сооружение размещено на придомовой территории, свои права придётся отстаивать самим собственникам. А в администрацию можно обращаться за консультацией о том, какие действия следует предпринять для восстановления своих нарушенных законных прав.

Loading...
13:02

вчера 22:24