Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Дело не в минутах

    Прочитал в вашей газете текст про ненормированный рабочий день (“Плюс 15, минус бесконечность”, № 37 от 4 апреля. — Ред.) и решил откликнуться.

  • Пашенному нужна поликлиника

    Микрорайон Пашенный в последние годы расстроился, расцвёл. Жителей здесь становится всё больше, и поликлиника № 3 уже не справляется с потоком пациентов. Жители Свердловского района постоянно озвучивают эту проблему. Нам бы хотелось, чтобы власть, губернатор края Виктор Александрович Толоконский услышали нас: микрорайону нужна новая поликлиника! На Пашенном необходимо построить поликлинику, которая была бы под стать району — просторную и современную.

  • Зачем мне пармезан

    Прочитала материал Дарьи Теплых “Страна познаётся в еде” в № 36 от 31 марта. Хочу сказать, что санкции и контрсанкции в конечном счёте благополучно сказались на потребителях. В наших магазинах наконец-то появились местные овощи в ассортименте! Не израильская картошка за сто рублей, а наша, взращённая на соседних полях.

  • Вспоминая “Звёздочку”

    Большое спасибо, что в газете вы пишете хорошие статьи. В номере от 14.02. 2017 был опубликован материал “Улица царской армии”. Интересно и всё правильно, особенно о кафе “Звёздочка”, относящемся к Военторгу. Отмечено было и про выставки-продажи в кулинарии. Меня очень тронуло, спасибо жительнице Авиагородка.

  • Обходите стаи стороной

    Как известно, собака — это прирученный волк. Когда приходит пора размножения, то у собак проявляются волчьи повадки, инстинкт толкает сбиваться в стаи, так называемые собачьи свадьбы. Инстинкт толкает их на борьбу: кто сильнее, тот будет спариваться с самками. И хочется обратиться к родителям с призывом, чтобы они разъяснили своим детям: очень опасно приближаться к собачьей стае, так как кобели могут человека принять за соперника. И последствия могут быть очень неприятными. Надо подальше обходить стаю в целях безопасности. И иметь в виду: собаки в стае могут напасть и на взрослого, если он небольшого роста. У нас в семье, например, был сиамский кот. Меня он боялся, а внучата казались коту соизмеримы по размеру с ним, и он нападал на них и кусал. Пришлось отдать знакомым. Такова природа животных — если соперник или жертва меньше его, то он нападает.

  • Как говорить о Боге

    Сейчас широко обсуждается тема преподавания в школах основ религий. Хочу поделиться своим мнением. Думаю, что в начальной школе — в четвёртом классе — следует знакомить ребят со всеми конфессиями, рассказывать, что у них общего, чем они отличаются. Говорить о нравственных аспектах — уважении, взаимопонимании…

  • Вырвать из лап смерти

    Хочется выразить бесконечную благодарность за спасённые жизни хирургам Красноярского онкологического диспансера имени А. И. Крыжановского. Они как воины на полях сражений вырывают человека из лап смерти. Доктора простаивают по восемь и более часов за операционным столом в необычайном напряжении. Это очень сложная работа. А после операции они следят за процессом восстановления пациентов, не считаясь со временем.

  • Настоящее чудо

    Прошедшей зимой со мной произошло настоящее чудо! Хотя начиналось всё грустно: я потеряла свою сумочку. Кинулась в магазин на улице Свердловской, который посетила накануне, но там мне сказали, что никаких потерянных вещей им не передавали.

  • Создадим наукоград

    Огромные средства вложило наше государство в развитие новых технологий в Москве. Организован центр “Сколково”, который в свою очередь создал десятки, сотни новых заводов. В десятках других крупных городах России попытались создать центры новых технологий. В Красноярске пока имеется значительное количество мелких, разрозненных, неэффективных центров. “Сколково” — это первый уникальный проект, в идеале их должно быть больше.

  • Встреча добрых людей

    В начале 2017 года была проведена традиционная новогодняя встреча хороших добрых друзей — актива филиала Красноярского регионального отделения Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашизма Советского района. Встреча проходила в уютном, приветливом помещении на Никитина, 1б — в социально-реабилитационном отделении центра соцобслуживания.

Loading...
вчера 15:59