Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Спасибо за сотрудничество

    Председателем совета дома я стал два года назад. За это время прошёл, как говорится, огонь, воду и медные трубы. Первая большая победа - это возвращение подвала в собственность жителей дома. Теперь мы сдаём эти площади в аренду и получаем доход. 

  • Друг к «Другу» на помощь

    Спасибо вам за публикацию о приюте для животных «Друг». Как только узнала о его существовании, тут же набрала пакет с продуктами и поехала в приют. Там меня встретила добрая женщина, вскоре приехала и сама хозяйка, Антонида Азарова. Когда я зашла, собаки залаяли, а уже после стали лизать мне руки, глядели прямо в глаза. Животные ухожены, накормлены, никакого запаха нет, всё чисто. Но… приюту всё равно нужна материальная помощь, и люди, которые бы смогли забрать четвероногих питомцев домой.

  • Смешались кони, люди…

    На каникулах мы с внучкой отправились на центральную ёлку на Театральной площади. Я была возмущена тем, что в этом году частники водят коней и пони прямо между горками, стоят не на дороге, как в предыдущие годы! Между людьми и лошадьми не протолкнуться. Ребёнок съезжает с горки, тут же подбегает девушка вместе с пони: “Давайте покатаемся на лошадке”. И так постоянно. Некоторые малыши боялись проходить к горкам, потому что кони движутся хаотично - вдруг наступят на кого. Мало того что это неудобно, это и негигиенично. Тут же кучи, так скажем, навоза, которые, слава Богу, убирают владельцы лошадок. Этот ледовый городок мы посещаем каждый год, но с такой организацией платных услуг сталкиваемся впервые. Почему владельцы коней не понимают, что они мешают отдыхать? Для них деньги важнее безопасности детей? 

  • Вычислить по телефону

    Я живу в Студенческом городке и часто вижу, как мобильные бригады в оранжевых жилетах снимают различные объявления и рекламы на остановках, столбах, деревьях, скребут, чистят стены. Но через несколько дней всё опять оклеено этими объявлениями, которые совсем не украшают город.

  • Спасибо за двор!

    Во дворе домов № 59, 61, 63 по улице Энергетиков проводился ремонт инженерных сетей. После окончания работ территория не была приведена в исходное состояние. Асфальтовое покрытие разрушено, опалубка домов нарушена, во дворе грязь. Куда мы только не обращались со своей проблемой. Только после вмешательства главы города Эдхама Акбулатова ситуация сдвинулась с мёртвой точки. Сейчас на месте непролазной грязи находится современный благоустроенный двор. Ребятишкам тут настоящее раздолье - они катаются на роликах, велосипедах. Ходить по придомовой территории теперь можно в любой обуви, а не в резиновых сапогах.

  • Пора просить прощения

    Я, как и многие граждане нашей богатейшей страны России, озадачен варварским отношением наших ответственных и безответственных граждан к природе. Создаётся впечатление, что мы живём одним днём, вчерашним, а что будет завтра, не наше дело.

  • Спасибо председателю

    Жильцы дома № 15 по ул. Краснодарской выражают благодарность председателю ТСЖ «Людмила» Балашовой Зинаиде Александровне за ответственную, кропотливую и качественную работу по содержанию объектов общего имущества, благоустройство придомовой территории, создание комфортных условий для проживания. Наш дом построен в 1974 году но, глядя на него, о «возрасте» не скажешь. Фасады отремонтированы и покрашены, инженерные коммуникации заменены, установлены общедомовые приборы учёта воды, электроэнергии и тепла, а также терморегуляторы горячей воды. Также установлены современные поэтажные загрузочные клапаны на мусоропроводах, обеспечен регулярный вывоз бытовых отходов. Для жильцов открыт и более двух лет работает обменный пункт для отработанных энергосберегающих ртутьсодержащих ламп.

  • Брамс собрал друзей

    Сентябрь в Красноярске уже традиционно становится временем проведения Международного фестиваля камерно-оркестровой музыки «Сибирь - Европа», который по праву можно считать визитной карточкой нашего города.

    2 комментария
  • Льготы семьям погибших военнослужащих

    Вот уже девять лет, начиная с 2004 года, стою в очереди на получение квартиры по льготной категории – «Семьи погибших военнослужащих». С мёртвой точки за этот период дело совершенно не сдвинулось. Сначала надежда теплилась. Когда я вставала на очередь, то была всего двадцать вторая, спустя какое- то время семнадцатая. Пусть не сразу и не быстро, но продвижения всё-таки были. Соответственно и надежда на получения жилья. Затем произошли изменения.

  • Зачем махать руками?

    Я очень рад, что глава государства обратил внимание на страсти, которые кипят вокруг строительства Енисейского ферросплавного завода. И поддержал позицию рядовых красноярцев и властей, что такого завода в нашем городе быть не должно. Таким образом, политики, которые пытаются в выборной кампании использовать эту тему для того, чтобы набрать очки, обезоружены. Зачем махать руками, если проблема практически решена?

Loading...
вчера 13:41