Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • В “Импульс” за вдохновением

    Я хочу рассказать про клуб по месту жительства “Импульс”, который находится в Советском районе по улице Белинского № 1. В 2002 году клуб преобразован в выставочный зал детского художественного творчества, с 2009 года в нём проходят авторские персональные выставки работников педагогического труда в рамках проектов “Вернисаж на Енисее” и “Русь мастеровая”.

  • Сплав бутылок

    В газете “Городские новости” от 19 сентября нынешнего года была опубликована статья о пользе пластиковых бутылок, о том, что наше местное перерабатывающее предприятие испытывает нехватку отходов и поэтому вынуждено выписывать тонны использованного пластика из Новосибирска. Спрашивается, зачем же их выписывать, если у нас в Красноярске этого добра хватает?

  • Подарила скидку

    Хотелось бы выразить искреннюю благодарность продавцу магазина аксессуаров и подарков на проспекте имени газеты “Красноярский рабочий”. Молодая девушка Дарья Ерина проявила себя очень внимательным, заинтересованным и обходительным человеком. 

  • С высоты небес

    Увидев наше левобережье с высоты двадцатого этажа в районе Белые росы, я пришла в восторг. Самый непредсказуемый рельеф — зелёные возвышенности, синяя река и особенные облака. Живу в Красноярске более полувека, а города, можно сказать, и не знаю… К сожалению, я не одна такая.

  • Законы об авторском праве защищают совсем не авторов.

    В вашей газете в №144 от 23 сентября под рубрикой «народное мнение» напечатана статья Анастасии Мельниковой «Охота на книжных пиратов». В ней затронута тема, которая интересует и меня. И вот мое мнение.

  • Героев прятали в ларьке?

    Хочу поделиться сделанным на днях неприятным открытием. Судя по всему, в нашем районе много лет одно из летних кафе располагалось прямо возле памятника, установленного в честь героев Великой Отечественной войны.

    2 комментария
  • Бахилы — убрать, шары — сдуть

    Было время, когда шариковыми ручками по сторонам не разбрасывались. Стоило только заменить в ней пустой стержень, и ручка снова была в деле. Почему мы не делаем так и по сей день? Почему там, где покупаешь алкоголь, сегодня не принимают бутылки? Ведь когда-то у любой стеклянной ёмкости была своя цена. Нам говорят, что здоровье детей в стране в неудовлетворительном состоянии. Мне кажется, что отчасти виной тому заводские упаковки детского питания, на которые в своё время была заменена стеклотара. Тогда именно в стеклянных баночках выдавали питание мамам для малышей. Очевидно, что стекло куда безвреднее неизвестных упаковок. К тому же эти ёмкости, в отличие от картонных и пластиковых коробок, выбрасываются реже.

  • Помогла дончанам с лекарствами

    Пенсионеры Октябрьского района летом провели акцию в поддержку жителей юго-востока Украины. Организация собирала добровольные пожертвования для приобретения жителям соседнего государства лекарств.

  • В лес за мусором

    Я не первая, кто пишет о захламлении лесов и мест отдыха. И всё-таки нелишним будет снова поднять эту тему. С негодованием и удивлением думаю о том, что же происходит с людьми и их поведением. Считается, что люди становятся разумнее, а они ведут себя варварски.

  • Учителя должны видеть все

    В Красноярске много удивительных памятников и монументов. О существовании некоторых из них красноярцы почти не знают, поскольку установлены эти скульптуры в таких уголках Красноярка, куда горожане практически не заглядывают.

Loading...
08:28

вчера 19:24