Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Учитель – первое лицо в обществе

    Сегодня, когда молодым задают вопрос, кто, по их мнению, является героем нашего времени, то многие называют банкиров, олигархов, менеджеров, представителей шоу-бизнеса, госслужащих, тех, кто получает большие деньги. И почти никто не упоминает имя учителя, занятого очень важным для государства и общества делом, обучением и воспитанием нового поколения людей.

  • Чтобы другим неповадно было

    Недавно по телевизору сказали, что пассажиру, который устроил дебош в самолёте, дали реальный срок. Теперь он три с половиной года будет сидеть в тюрьме. Считаю, что это очень правильное решение, пусть другим неповадно будет.

  • До слёз обидно

    Нет терпения молчать, переживать, вот и решили написать вам в газету. Мы - поколение от 70 до 90 лет от роду. Мы любим свой город Красноярск. Но до слёз обидно, почему почти все заведения - торговые или медицинские - называют себя не на русском языке? Лет 20-30 назад уже звучало это предложение в СМИ: чтобы все вывески были на русском языке. А уж мелким шрифтом пусть пишут назначение заведения и информацию, из какой страны содержимое. Но у нас процветает нелюбовь ко всему русскому.

  • Почему он должен остаться?

    Недавно было объявлено об отмене маршрута № 50 «Северный - стела». Я решила написать письмо в газету и пояснить, почему нельзя убирать этот автобус.

  • Не разрывайте берега! Слово в защиту 43, 84 и 50 маршрутов.

    Сейчас, когда американский марсоход «Кьюриосити», бороздя бескрайние дюны красной планет, вот-вот достигнет Эолиды, жители правобережья Красноярска рискуют лишиться и без того хрупкой возможности добираться до левого берега. И все это накануне Святой Пасхи по инициативе городского департамента транспорта в рамках оптимизации дорожного движения.

    2 комментария
  • Это же школьники, а не рецидивисты

    Моя дочь учится в десятом классе. Успеваемость хорошая, но ребёнка словно подменяют, когда она слышит три злополучные буквы - ЕГЭ. Со времён, как ввели эту форму экзаменации школьников, все будто с ума посходили. Уже не знают, как детей запугать, чтобы те не пытались списать. 

    10 комментариев
  • Прекратить рост автомобилизации

    Город задыхается от чрезмерного количества автомобилей. В пробках жители города проводят иногда целые часы. Очевидно, что городские магистрали не справляются с ростом числа личного автотранспорта. Расширять дороги до бесконечности, урезать зелёные зоны вдоль дорог - не выход из ситуации. Всё это в конечном счёте скажется на безопасности движения (где ходить людям?) и экологии краевого центра. Чтобы решить проблему, необходимо идти другим путём - развивать общественный транспорт. Автобусы должны передвигаться по специальным выделенным только для них полосам.

    13 комментариев
  • Спасибо за сотрудничество

    Председателем совета дома я стал два года назад. За это время прошёл, как говорится, огонь, воду и медные трубы. Первая большая победа - это возвращение подвала в собственность жителей дома. Теперь мы сдаём эти площади в аренду и получаем доход. 

  • Друг к «Другу» на помощь

    Спасибо вам за публикацию о приюте для животных «Друг». Как только узнала о его существовании, тут же набрала пакет с продуктами и поехала в приют. Там меня встретила добрая женщина, вскоре приехала и сама хозяйка, Антонида Азарова. Когда я зашла, собаки залаяли, а уже после стали лизать мне руки, глядели прямо в глаза. Животные ухожены, накормлены, никакого запаха нет, всё чисто. Но… приюту всё равно нужна материальная помощь, и люди, которые бы смогли забрать четвероногих питомцев домой.

  • Смешались кони, люди…

    На каникулах мы с внучкой отправились на центральную ёлку на Театральной площади. Я была возмущена тем, что в этом году частники водят коней и пони прямо между горками, стоят не на дороге, как в предыдущие годы! Между людьми и лошадьми не протолкнуться. Ребёнок съезжает с горки, тут же подбегает девушка вместе с пони: “Давайте покатаемся на лошадке”. И так постоянно. Некоторые малыши боялись проходить к горкам, потому что кони движутся хаотично - вдруг наступят на кого. Мало того что это неудобно, это и негигиенично. Тут же кучи, так скажем, навоза, которые, слава Богу, убирают владельцы лошадок. Этот ледовый городок мы посещаем каждый год, но с такой организацией платных услуг сталкиваемся впервые. Почему владельцы коней не понимают, что они мешают отдыхать? Для них деньги важнее безопасности детей? 

Loading...
11:19

вчера 17:57