Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Ремонт не должен быть косметическим

    В последнее время очень много ведётся разговоров о подпорных стенках, особенно после трагического происшествия на Свободном проспекте. Намечен ремонт многих стен, но косметические работы ничего кроме расхода денег на ветер не дадут.

  • Бесконечная память

    В марте 2019 года на гостеприимной красноярской земле пройдёт Всемирная зимняя студенческая Универсиада. По нашему мнению, это не только спортивный, но во многом культурно-познавательный проект. Поскольку тысячи спортсменов и туристов из разных стран мира будут любоваться не только красотой сибирской природы, но и знакомиться с историей, искусством, архитектурой и наукой города.

  • Он просто молодец!

    Очень тронул материал «Цель - пять золотых в Пхёнчхане» в вашей газете, опубликованный 11 апреля. Это интервью с чемпионом Паралимпийских игр в Сочи Алексеем Бугаевым. 

  • Выбрасывать нельзя!

    На этой неделе заканчивается Великий пост. Мы готовимся к празднованию Пасхи. Но, несмотря на то, что эти события на слуху, далеко не все знают, как вести себя в эти дни, что делать.

  • Чудеса вежливости

    Хочу выразить благодарность экипажу автобуса маршрута № 85, госномер ЕВ 483. Ребята, которые на нём работают, - кондуктор и водитель, - очень галантные люди. Я пенсионерка, инвалид, передвигаюсь с палочкой. Однажды в конце февраля стояла на остановке «Торговый квартал», чтобы отправиться в центр города. Обычно водители не утруждают себя тем, чтобы заезжать в карман остановки, как положено. Но в этот раз случилось что-то невероятное - впервые за эту зиму я увидела, как автобус подъезжает вплотную к бордюру и, остановившись, открывает дверь прямо напротив меня! Оставалось только сделать шаг, чтобы оказаться внутри салона.

  • Оставьте огородников в покое!

    Посмотрела осенью на нашу доблестную полицию, как те легко справляются со стариками на остановке «Детская библиотека». Пожилые люди там продают то, что вырастили на своих огородах, а полиция их разгоняет. Ещё блюстители порядка щиты бы на себя надели, а то бабульки закидают их редиской и ранетками… Но почему-то полиция не трогает перекупщиков, которые закупают овощи на оптовых базах и потом перепродают с машин тут же на «Нефтебазе». 

  • Спасибо красноярцам

    Я хотела бы рассказать об истории, которая совсем недавно произошла со мной. Сама я живу в Зеленогорске, но в феврале мне нужно было приезжать в Красноярск по делам учёбы - на экзамены.

  • Нужен пятый

    Сейчас активно ведётся строительство четвёртого автодорожного моста на Енисее. С введением этого объекта в эксплуатацию, безусловно, увеличится количество автомобильных потоков на трассе М-54, идущей через Дивногорск на юг Красноярского края в Туву.

  • Был такой милый мальчик...

    На прошлой неделе, 13 марта в вашей газете вышел материал «Жизнь в займы». История как будто списана с нашей семьи. У нас похожая ситуация.

  • Этика расклейщика

    Я хотел бы поднять проблему многочисленных объявлений, которыми залеплен практически весь Красноярск. Вот буквально на этой неделе я вышел вечером погулять с собакой. И за эти полчаса на доме при входе в подъезд кто-то уже успел прилепить три таких бумажки. Стоит только представить, с какой скоростью расклеиваются рекламные сообщения по всему городу. К тому же приклеивают их очень надёжно и размещают не на досках объявлений, которые как раз предусмотрены для рекламной или любой другой информации, а в отдалении от них.

Loading...
13:56

вчера 22:24