Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Этика расклейщика

    Я хотел бы поднять проблему многочисленных объявлений, которыми залеплен практически весь Красноярск. Вот буквально на этой неделе я вышел вечером погулять с собакой. И за эти полчаса на доме при входе в подъезд кто-то уже успел прилепить три таких бумажки. Стоит только представить, с какой скоростью расклеиваются рекламные сообщения по всему городу. К тому же приклеивают их очень надёжно и размещают не на досках объявлений, которые как раз предусмотрены для рекламной или любой другой информации, а в отдалении от них.

  • Черёмушкам нужен храм!

    Каждый знает, насколько драматичная современная жизнь российского народа. Растёт число алкоголиков и наркоманов, всё больше случаев жестокости и суицида среди молодёжи, распадаются семьи, увеличивается армия сирот. Да ещё давят на нашу Россию другие страны, пытаясь внедрить свои, чуждые нашей истории ценности и идеалы. Для всех нас, для наших детей и внуков может стать ковчегом спасения от всех этих бед русская православная церковь. Благодаря православию Россия когда-то стала сильным государством. Всё самое чистое, правильное и мудрое можно получить только благодаря вере.

  • Книгой по сквернословию

    Уважаемая редакция! Поздравляю вас с приближающимся двадцатилетием и желаю дожить до столетия. С удовольствием читаю вашу газету и благодарю, что вы ждёте наших писем. Хочу поделиться некоторыми впечатлениями от издания.

  • Молодёжь рвётся в бой

    Смотреть на то, что происходит на Украине, больно и обидно. Страшно, что в стране, пережившей ужасы Великой Отечественной, приходят к власти, диктуя новую политику, люди, откровенно провозглашающие фашистские лозунги.

  • Надо думать об экологии

    Хочется сказать в защиту зелёных зон Красноярска. У Октябрьского моста уничтожен целый сквер под высотный дом. Идёт уничтожение и Комсомольского парка у бывшего телевизорного завода.

  • Наломали дров

    К написанию меня побудила статья «Что-то будут сочинять». За ситуацией в системе образования слежу с того момента, когда начались «великие преобразования министра Фурсенко». На мой взгляд - наломали дров.

  • Исход неудобств

    В конце прошлого года в вашей газете вышел материал «Парад времянок» о киосках и ларьках на остановке «Речной вокзал». Мы, жители дома № 49 по улице Карла Маркса, который как раз граничит с этими павильонами, многие годы бились за то, чтобы вокруг этих сооружений навели порядок. Проблем, связанных с времянками и их владельцами, за годы накопилось немало.

    2 комментария
  • Поднимите им веки!

    Меня возмущает ситуация, которая в будние дни возникает на пересечении улиц Дубровинского и Парижской коммуны. Из-за того, что запретили разворот на Вейнбаума машин, идущих с Коммунального моста и сделали одностороннее движение (в сторону центра) по Сурикова, автомобили, желающие попасть на Дубровинского, вынуждены спускаться на набережную по улице Парижской коммуны.

    2 комментария
  • Давайте уважать учителя!

    Я хочу поразмышлять на злобу дня о новой системе оплаты труда учителей. Позволю себе высказать крамольную мысль. Нет прямой зависимости качества работы от количества зарплаты. Это тот случай, когда количество не переходит в качество. Учитель и при низкой зарплате будет работать в соответствии с его профессиональным уровнем. Так было всегда. Хороший учитель не умеет работать плохо. Плохой же не умеет работать хорошо при любой зарплате. Давайте создадим условия, при которых каждый учитель обретёт высокий профессиональный уровень.

    2 комментария
  • Дороже - не значит лучше

    В «Городских новостях» от 14 февраля прочитала материал «Они побеждают рак». Автор побывала в отделении онкологии краевой детской больницы. Я, как мама двоих детей, всегда переживаю за ребятишек, которым ставят такие тяжёлые диагнозы. И считаю, что родители правильно поступают, пытаясь лечить их здесь, в Красноярске. Объясню свою позицию.

Loading...
09:59

вчера 23:00