Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Всё летит на балкон

    Соседи на лоджии трясут половики, одеяла, и вся грязь приземляется на мой балкон, он не застеклён. Я живу на четвёртом этаже, они надо мной. Это молодая семья с ребёнком. Сделала им замечание, по-человечески попросила, чтобы не вытряхивали вещи на балконе, так как пыль и мелкий мусор загрязняют мой балкон, прилипают к стёклам. Они проигнорировали мою просьбу, сказали, что у них маленький ребёнок, и они вытряхивают только одеяльце, на котором малыш ползает. Но не может же от него быть столько грязи! Да и неужели нельзя пылесосить или вытряхивать его на улице?

  • Пахнет плохо от курильщиков

    Услышал на днях информацию о том, что около 25 процентов курильщиков дымят прямо в квартирах, не заботясь о своих домочадцах. Меня эти данные расстроили.

    1 комментарий
  • Различать чёрное и белое

    “Очень заинтересовал меня материал в вашей газете “Да, мы не простые”. Автор рассказала о том, что инспектор ПДН красноярской полиции Наталья Маслова смотивировала подростков, которые хулиганили и докучали соседям навести порядок во дворе. В очередной раз я убедилась в том, что в ПДН работают отличные с точки зрения психологии и педагогики специалисты и просто хорошие люди.

  • Как родная дочь

    Вот все ругают врачей. А мне встречаются прекрасные доктора, которые трудятся в поликлинике № 4, расположенной около БСМП. Заведующая терапевтическим отделением Алефтина Анатольевна Копнина — прекрасный человек, профессионал. Врач-эндокринолого Юлия Александровна Вербенко — доктор молодой, но знающий своё дело. Очень внимательная. Умничка! А терапевт Татьяна Александровна Денисюк — как родная дочь. Заботливая, обходительная и помощь оказывает профессионально.

  • Мусорить горазды все

    На остановке “Детская библиотека” (“Нефтебаза”) в минувшие выходные наблюдала совершенно безобразную сцену. Я ожидала автобус. В этот момент на остановку подошли мама и малыш. Малыш пил сок. Опустошив коробочку, он поинтересовался у мамы, куда её деть. Мама, вместо того, чтобы указать малышу на урну, расположенную буквально в шаге от них, сказала, мол, бросай на землю. Малыш послушно кинул пустую коробку из-под сока прямо на асфальт.

  • Много вежливых и скромных

    Неправы люди, которые говорят, что молодёжь у нас чёрствая и равнодушная. В любом поколении есть плохие, а есть добрые, отзывчивые люди. И на днях я в этом убедилась.

  • Не пачкайте хамством

    Несколько недель назад муж заболел. Лечились дома самостоятельно, хотя по-хорошему нужно было обратиться в больницу. Наверняка под контролем врача процесс выздоровления прошёл бы быстрее. Но в медицинское учреждение мы не пошли, и только потому, что после одного случая муж не выносит врачей.

  • Можно положиться

    Кто-то свою управляющую компанию ругает, а я хочу похвалить.

  • Не выбрасывайте друзей

    Из года в год ведётся разговор, “что делать с бездомными животными, в частности с собаками”? Но, как известно, только разговорами проблема не решается. Нужны дела по-хозяйски разумные. По-моему, решить эту проблему можно, создав муниципальный питомник. И не один большой, а несколько — их легче содержать.

  • Милосердие — особый дар

    Есть пословица “Ласковое слово и кошке приятно”, а нам, одиноким пенсионерам-инвалидам, не выходящим из дома, и вовсе важно внимание. Поговорят с нами по-доброму, по-человечески, и на душе становится легче. И такие внимательные люди есть — в социальных центрах.

Loading...
вчера 17:25