Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Альтруисты есть

    Прочитал в вашей газете материал “Идея есть, но её не видно” Елены Есауловой о том, нужна ли нам национальная идея и есть ли сейчас люди, которые готовы на трудовые подвиги. Правильно, что рядом поставили эти вопросы, потому что национальная идея может сподвигнуть людей на трудовые подвиги, причём без высокой оплаты. И как раз в СССР примеры такой работы были. Молодёжь ехала на всесоюзные строки не за длинным рублём, а по зову сердца, по зову государства.

  • Дворник на вес золота

    Через газету “Городские новости” хотим выразить искреннюю благодарность дворнику нашего дома по адресу: улица Западная, 3а, Георгию Витальевичу Чулкову. До него никто так не убирал наш двор. А ведь это большой труд. Двор продувает со всех сторон, несёт пыль и мусор. Много деревьев, падающей листвы. Множество машин, люди выгуливают собак, кидают окурки.

  • Врождённая культура

    В последнее время звучит очень много критики в адрес сотрудников общественного транспорта. Однако я считаю, что не всё там плохо. Мне хочется поблагодарить один экипаж, и особенно выделить девушку-кондуктора. К сожалению, её имя мне неизвестно. Однако я запомнила госномер автобуса, на котором она работает: ЕЕ275. Машина ходит по маршруту № 49. На этом автобусе я недавно ехала утром от остановки “Улица Корнеева“ до “Дома техники”.

  • Умение дарить радость

    Всегда с удовольствием читаю “Городские новости”, их мне приносит соцработник Евгения Александровна Беляева (очень хорошая, добрая женщина). Я давно собиралась написать в редакцию, но всё что-то мешало. То здоровье подводило, то конверта не было, то ещё что-нибудь, но вот наконец-то появилась возможность выразить свои мысли.

  • Выбраться из Зыково

    Вы когда-нибудь замерзали до головной боли? Мне довелось испытать данное состояние 15 февраля. В этот день в 7.10 я подошёл на остановку “Перекресток” в селе Зыково в направлении Красноярска. Там уже находилась одна пассажирка, вместе с которой мы на 25-градусном морозе ожидали автобус маршрута № 133А сорок минут! Он приехал только в 7.50.

  • Дарят добро и тепло

    Так сложилась жизнь, что нашему Кириллу пришлось учиться на дому. Благодаря учителям, их профессионализму, терпению, вниманию, он успешно закончил школу, дистанционно — техникум социальных технологий. Сейчас Кирилл взрослый, но дружба с любимыми учителями продолжается. Они интересуются его здоровьем, делами, проблемами и приходят на помощь по первому зову: помогают разобраться в компьютерной технике, решить бытовые вопросы, порадовать праздничными поздравлениями, подарками.

  • Хозяин должен быть наказан

    Хочу поднять проблему бездомных животных. Многие из собак, которые бегают сегодня по городу, ещё вчера добросовестно охраняли своего хозяина и его дом. А этот хозяин, переезжая, например, из ветхого жилья в новый благоустроенный дом, просто бросил своего питомца — предал его. Я считаю, что эту проблему нужно решать. И наказывать в этом случае виновного, то есть хозяина брошенной собаки. Находить этих людей и штрафовать.

  • Не оставили голодными

    Я подкармливаю бездомных животных, тех, что живут на улице и в приюте. В этом мне вот уже четвёртый год помогает директор оптового склада № 8 на Енисейском рынке Р. И. Мустафаев и заведующая складом Светлана Анатольевна Севрюкова. Раньше они работали в розницу, а потом расширились, и теперь у них закупаются оптовики. Но я, как клиент, осталась, они продолжают продавать по невысокой цене то, что мне требуется.

  • Ему легко рассуждать

    Множество откликов мы получили на материал Анастасии Мельниковой “Быть мамой вашего ребёнка”. Мы рассказывали об инициативе сенатора Елены Мизулиной приравнять суррогатное материнство к торговле людьми, а также о том, как этот процесс законодательно регулируется в нашей стране. Мнения читателей были самые разные, сегодня мы публикуем некоторые из них.

  • Прекратите уничтожать продукты!

    Меня потрясла и возмутила информация о том, что в прошлом году в нашем крае было уничтожено больше трёх тонн запрещённых к ввозу в страну продуктов. Под бульдозер попали и фрукты, и рыба, и мясо, и сыр. Причём, насколько я поняла, не качество продуктов вызывает сомнения — тогда понятно желание их “убить”. Уничтожают товар потому, что он санкционный. То есть его завезли в Россию вопреки запретам.

    4 комментария
17:16

вчера 19:46

20 января