Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Дарят добро и тепло

    Так сложилась жизнь, что нашему Кириллу пришлось учиться на дому. Благодаря учителям, их профессионализму, терпению, вниманию, он успешно закончил школу, дистанционно — техникум социальных технологий. Сейчас Кирилл взрослый, но дружба с любимыми учителями продолжается. Они интересуются его здоровьем, делами, проблемами и приходят на помощь по первому зову: помогают разобраться в компьютерной технике, решить бытовые вопросы, порадовать праздничными поздравлениями, подарками.

  • Хозяин должен быть наказан

    Хочу поднять проблему бездомных животных. Многие из собак, которые бегают сегодня по городу, ещё вчера добросовестно охраняли своего хозяина и его дом. А этот хозяин, переезжая, например, из ветхого жилья в новый благоустроенный дом, просто бросил своего питомца — предал его. Я считаю, что эту проблему нужно решать. И наказывать в этом случае виновного, то есть хозяина брошенной собаки. Находить этих людей и штрафовать.

  • Не оставили голодными

    Я подкармливаю бездомных животных, тех, что живут на улице и в приюте. В этом мне вот уже четвёртый год помогает директор оптового склада № 8 на Енисейском рынке Р. И. Мустафаев и заведующая складом Светлана Анатольевна Севрюкова. Раньше они работали в розницу, а потом расширились, и теперь у них закупаются оптовики. Но я, как клиент, осталась, они продолжают продавать по невысокой цене то, что мне требуется.

  • Ему легко рассуждать

    Множество откликов мы получили на материал Анастасии Мельниковой “Быть мамой вашего ребёнка”. Мы рассказывали об инициативе сенатора Елены Мизулиной приравнять суррогатное материнство к торговле людьми, а также о том, как этот процесс законодательно регулируется в нашей стране. Мнения читателей были самые разные, сегодня мы публикуем некоторые из них.

  • Прекратите уничтожать продукты!

    Меня потрясла и возмутила информация о том, что в прошлом году в нашем крае было уничтожено больше трёх тонн запрещённых к ввозу в страну продуктов. Под бульдозер попали и фрукты, и рыба, и мясо, и сыр. Причём, насколько я поняла, не качество продуктов вызывает сомнения — тогда понятно желание их “убить”. Уничтожают товар потому, что он санкционный. То есть его завезли в Россию вопреки запретам.

    4 комментария
  • Пусть горят теплом и светом

    За доброту, чуткость, уважение к старшему поколению выражаем благодарность коллективу школы № 6. Особая признательность директору учреждения Галине Николаевне Черемных, заместителю директора по воспитательной работе Наталье Владимировне Мамлеевой, лидеру профсоюзной организации Юлии Михайловне Алтовой.

  • Зачем он там стоит?

    Очень часто по вечерам на перекрёстке улиц Аэровокзальной и Партизана Железняка прямо под светофором стоит сотрудник ГИБДД. Регулярно на этом же перекрёстке, прямо под носом у полицейского, водители машин и маршрутных автобусов нарушают правила дорожного движения: поворачивают налево — на улицу Аэровокзальную со всех возможных рядов, даже с правого. Подрезают автомобилистов, которые едут прямо. Если им нужно дождаться стрелочку на светофоре, разрешающую движение, стоят на неположенных полосах и мешают проехать транспорту, двигающемуся прямо. Сотрудник ГИБДД не обращает внимания на эти нарушения. Как же так! Для чего он там тогда стоит?

  • Праздник для всех

    Через газету “Городские новости” хочется выразить благодарность работникам администрации Октябрьского района Красноярска, в особенности отделу по работе с населением, за проведение новогоднего мероприятия у дворовой ёлки по улице Партизанской, 72. Сотрудники этого отдела 28 декабря 2015 года устроили праздник не только для детей, но и для взрослых. Дед Мороз и Снегурочка водили хороводы, дети радовались и читали стихи, пели песни, получали сладости.

  • Пример, как нужно любить и работать

    Первого февраля моему любимому брату, фронтовику, неутомимому труженику Александру Петровичу Гриц исполняется 90 лет. Хочу выразить ему огромную благодарность за то, что он у меня есть, и за то, что в своей жизни он совершил много добрых поступков, которые достойны уважения.

  • Это что — «смертилизация»?

    Меня очень беспокоит состояние российского здравоохранения. На селе закрываются ФАПы, в городских поликлиниках постоянные очереди, на приём не попасть. Многие вынуждены заниматься самолечением, что, согласитесь, совсем неправильно. Ведь, назначая лекарство самостоятельно, можно серьёзно навредить своему здоровью. Особенно это касается пожилых людей, у которых множество хронических заболеваний. Препарат может спасти от одного недуга и одновременно вызвать другой.

Loading...
11:29

вчера 17:16