Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • Носок не нужен

    Прочитала статью в вашей газете от 24 мая про новый спектакль Театра юного зрителя “Двенадцатая ночь” — “Терминатор Боттичелли”. Я тоже была среди зрителей этой постановки по Шекспиру. Если честно, хотела уйти уже через двадцать минут, когда поняла, что актёры теперь до конца спектакля будет полоскаться в бассейне. 

  • Лейся, русская песня

    Испокон века на Руси звучали русские песни — и в горе, и в радостные дни. Я помню, как в не столь отдалённые времена их пели в поле и на скамейках во дворах, туристических походах и студенческих строительных отрядах и у таёжных костров. Русская песня звучала из уличных репродукторов, с экранов телевизоров. Но теперь нашу песню услышишь разве что в глухой деревне да в День Победы. А в остальное время со всех концов несутся дешёвые подражания западной музыке. На международных конкурсах наши артисты исполняют песни на чужом языке.

  • Перила восстановлены

    В нашем доме № 32 по проспекту Металлургов у подъезда были демонтированы перила из-за конфликта между двумя управляющими компаниями. Мой муж инвалид войны, перенёс инфаркт, инсульт. Вышли мы погулять, возвращаемся, а перила срезаны… В подъезде живут и другие инвалиды, вот такой мы получили накануне 9 мая “подарок”. 

  • «Для нас — потомков героев»

    В “Городских новостях” 11 марта была напечатана статья “Защищать и поддерживать” — интервью с Дмитрием Алексеевичем Басуевым, председателем городского совета ветеранов. Все проблемы, поднятые во время беседы, заслуживают внимания, особенно патриотическое воспитание молодёжи.

  • Ругаешься? Стой!

    Взяться за перо меня побудило падение культуры в молодёжной среде. Я вырастила детей и внуков, уже правнуки есть. В нашей семье никогда не звучало грубого слова. Мои мама и папа — простые рабочие люди, они никогда не ругались, а уж тем более не сквернословили. И меня, и двоих братьев они приучили к культурной речи. Наше поколение редко употребляло бранные слова. Зато сейчас с грустью замечаю, что молодёжь сплошь и рядом матерится. Езжу на дачу в автобусе и то и дело слышу маты, то и дело делаю замечания. Кто-то смолкает, а иной — смеётся. Бедные потерянные ребятишки, ведь употреблять ругательства — вредить своей душе. Предлагаю всех, кто будет ругаться матом, наказывать — запрещать садиться в автобусах. Глядишь, задумаются. И нам, пенсионерам, можно будет присесть.

  • На автобусе — на праздник

    За внимание и заботу к ветеранам, участникам войны, пенсионерам и пожилым людям выражаем глубокую благодарность депутату Красноярского городского Совета Сергею Николаевичу Суртаеву. С его помощью жители нашего микрорайона смогли побывать в селе Сухобузимское Емельяновского района на празднике Сибирской Масленицы весной 2016 года. Нам предоставили два комфортабельных автобуса для поездки на праздник. В результате на Масленице побывало более 90 человек — жителей Солнечного. Все мы остались очень довольны поездкой. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Сергеем Николаевичем, желаем ему крепкого здоровья и успехов в труде.

  • Альтруисты есть

    Прочитал в вашей газете материал “Идея есть, но её не видно” Елены Есауловой о том, нужна ли нам национальная идея и есть ли сейчас люди, которые готовы на трудовые подвиги. Правильно, что рядом поставили эти вопросы, потому что национальная идея может сподвигнуть людей на трудовые подвиги, причём без высокой оплаты. И как раз в СССР примеры такой работы были. Молодёжь ехала на всесоюзные строки не за длинным рублём, а по зову сердца, по зову государства.

  • Дворник на вес золота

    Через газету “Городские новости” хотим выразить искреннюю благодарность дворнику нашего дома по адресу: улица Западная, 3а, Георгию Витальевичу Чулкову. До него никто так не убирал наш двор. А ведь это большой труд. Двор продувает со всех сторон, несёт пыль и мусор. Много деревьев, падающей листвы. Множество машин, люди выгуливают собак, кидают окурки.

  • Врождённая культура

    В последнее время звучит очень много критики в адрес сотрудников общественного транспорта. Однако я считаю, что не всё там плохо. Мне хочется поблагодарить один экипаж, и особенно выделить девушку-кондуктора. К сожалению, её имя мне неизвестно. Однако я запомнила госномер автобуса, на котором она работает: ЕЕ275. Машина ходит по маршруту № 49. На этом автобусе я недавно ехала утром от остановки “Улица Корнеева“ до “Дома техники”.

  • Умение дарить радость

    Всегда с удовольствием читаю “Городские новости”, их мне приносит соцработник Евгения Александровна Беляева (очень хорошая, добрая женщина). Я давно собиралась написать в редакцию, но всё что-то мешало. То здоровье подводило, то конверта не было, то ещё что-нибудь, но вот наконец-то появилась возможность выразить свои мысли.

Loading...
11:19

вчера 17:57