Блоги

Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

  • И мир станет лучше

    В самый тяжёлый момент моей жизни нашлись люди, которые меня поддержали, которые помогли. Хочу выразить им огромную благодарность. Особенно хочу отметить совсем незнакомых мне людей, которые оказались чуткими к чужой беде. Низкий поклон Светлане Михайловне Шаталовой, заместителю председателя городского совета ветеранов, которая самоотверженно почти весь рабочий день решала проблему, связанную с болезнью моего мужа. Она не оттолкнула, ссылаясь на занятость, как это делали многие другие, не встала в позу чиновника. Спасибо большое Наталье Владимировне Лухтиной, директору краевого центра социального обслуживания населения, которая предоставила в безвозмездную аренду инвалидную коляску. Благодарю Юрия Николаевича Донченко, помощника депутата Законодательного собрания края, за помощь и моральную поддержку.

  • А уличная торговля мешает…

    В “Городских новостях” № 81 от 12 июля 2016 года была опубликована статья “Доверять ли уличной торговле?”. Речь шла о том, законна или нет уличная торговля продовольственными товарами и какие государственные структуры должны её контролировать. Мы поинтересовались у читателей, покупают ли они продукты на улице и стоит ли жёстко пресекать всякую несанкционированную торговлю продовольствием. На публикацию откликнулись очень много читателей.

  • Привели в порядок

    Каждый год в середине апреля на городских муниципальных кладбищах проводится акция “Неделя памяти”. К уборке могил привлекаются дополнительные силы — бригады добровольцев. О том, что ребята-волонтёры помогают приводить в порядок места захоронения участников Великой Отечественной войны, я узнала из материала “Пора большой уборки” в № 39 от 12 апреля. Позвонила по указанным телефонам в молодёжный центр и оставила заявку на уборку могил моих родственников, которые покоятся на Троицком кладбище. К сожалению, сама это сделать я никак не смогла бы, так как ломала руку. По телефону со мной тогда любезно пообщались представители командования трудового отряда. Они записали месторасположение могил, а затем дали поручения молодёжи.

  • Что значит — не кусается?

    Понимаю, что тема избита, но хочу обратиться к любителям собак.

  • Без “провода” — никуда

    В “Городских новостях” (№ 75 от 28 июня 2016 года) вышел материал Дарьи Теплых “Без лишних разговоров и затрат” о возможностях приостановления работы домашнего телефона. Мы решили поинтересоваться у наших читателей, актуальна ли, по их мнению, сегодня стационарная связь. В редакцию поступило около 20 звонков, люди говорили, что не готовы отказаться от проводного телефона.

  • Вырастут патриотами

    Сотрудники детского сада № 95 позвали ветеранов на встречу с ребятишками. Была на этой встрече и я. Общение с ребятишками показало, что интерес подрастающего поколения к истории страны, города велик. Дети внимательно слушали рассказ о том, как жил наш город в годы Великой Отечественной войны, задавали немало вопросов. Судя по всему, воспитатели уже знакомили ребят с историей войны. Хочу поблагодарить коллектив этого замечательного учреждения за воспитание детей. Повзрослев, воспитанники этого детсада станут достойно продолжать дела своих родителей, дедушек и бабушек, вырастут патриотами. Особое спасибо сотрудникам учреждения Инне Олеговне Пастуховой и Татьяне Михайловне Колесниковой за их нелёгкий благородный труд.

  • Помощь с душой

    Хочу поблагодарить за работу сотрудников стоматологической поликлиники № 8: ортопеда Дмитрия Николаевича Жиглова, хирурга-стоматолога Павла Петровича Кудрина, зубопротезного техника Александра Валерьевича Мальцева. На своём опыте я увидела, как уважительно, внимательно они относятся к нам, представителям старшего поколения. Этого отношения я не забуду никогда. Доктора оказали мне квалифицированную помощь с душой!  Валентина Ильинична Мартынова, труженик тыла

  • Пианино на вокзале

    Стульчик пианино не помешал бы… Меньше всего я ожидал увидеть на железнодорожном вокзале пианино. Сначала подумал — к чему оно там? Стоит на втором этаже, рядом с лестницей, люди его обходят стороной. Да и если захочешь поиграть, то делать это придется стоя— нет стула, чтобы присесть. Подхожу к дежурному по залу, спрашиваю, много ли людей на пианино играет? «Достаточно, - говорит, - особенно детям нравится, тем, кто умеет или хочет научиться, они всегда подходят, играют что-нибудь». Как раз в этот момент к пианино подошли две девочки, начали играть какую-то простенькую мелодию. И я понял, что благодаря пианино люди могут отдохнуть, слушая и играя музыку, а не просто бесцельно убивать свое время в ожидании поездов. Это правильно, надо распространять культуру, но стоит помнить и об удобстве: если инструмент поставят поближе к залу ожидания, тогда и народу вокруг него будет больше. Ну и стул бы не мешало поставить. Даниил Кравцов

  • Всегда добры и отзывчивы

    Пишу вам, чтобы поблагодарить очень хороших людей, которые так помогают мне в жизни. Я уже полтора года нахожусь на социальном обслуживании в муниципальном бюджетном учреждении “Комплексный центр социального обслуживания населения Кировского района”, директором которого является Сафонова Людмила Михайловна.

  • Правильно и талантливо

    Мой внук завершил обучение в первом классе и пригласил меня на праздник, организованный в школе. И на этом мероприятии я увидела, какой огромный труд проделала наша первая учительница Наталья Викторовна Ерко. И мне захотелось на весь город и во весь голос сказать ей спасибо. А как это сделать? Только через вашу газету.

Loading...
18:28