Блоги

  • Не надо, NADO

    Сложное это дело, утвердив пятую точку на вершине ледовой горки, зажмурив глаза, оттолкнуться, а затем на полном ходу попытаться затормозить, остановиться. Не тут-то было: на пути к подножию вы будете только расталкивать, увлекать вслед за собой и других ездоков, заставляя их кричать и размахивать руками.

  • Всё покажет бой

    Одним из самых интригующих спортивных событий приближающегося декабря обещает стать поединок за звание временного чемпиона мира по боксу по версии WBC в супертяжёлой весовой категории. Для российских болельщиков интрига дополнительно подогревается тем фактом, что претендентом на этот титул является наш соотечественник Александр Поветкин. В чемпионском бою Поветкину предстоит сойтись с канадским супертяжеловесом гаитянского происхождения Бермейном Стиверном. “СТАДИОН” решил поинтересоваться: кому в этой схватке готовы отдать своё предпочтение красноярские знатоки бокса.

  • Ничего личного

    Боксёры из России достаточно уверенно утвердились в профессиональных мировых рейтингах. В первом тяжёлом весе, к примеру, чемпионом мира WBC является наш боксёр Григорий Дрозд. В первую десятку рейтинга WBC в своих весовых категориях сегодня также входят Дмитрий Кудряшов — четвёртая позиция в первом тяжёлом весе; Артур Бетербиев — третья строчка в полутяжёлом весе; Сергей Деревянченко — восьмой номер в среднем весе; Константин Пономарёв — пятый в полусреднем весе; Денис Шафиков — третий в лёгком весе и Пётр Петров — седьмой в этой же весовой категории.

  • Русский вопрос

    В первоначальный список, утверждённый исполкомом Олимпийского комитета России, в состав национальной олимпийской сборной было включено 387 спортсменов. В их числе в Рио-де-Жанейро гарантированно могли отправиться и восемь атлетов, представлявших Красноярский край. Как ни печально, но итоговый красноярский список оказался урезанным вдвое. Путёвка в Рио осталась открытой лишь для четверых наших спортсменов: пловчихи Арины Опёнышевой и триатлонистов Анастасии Абросимовой, Дмитрия и Игоря Полянских.

  • Поехали?!

    Перефразируя Высоцкого, так и подмывает напеть: “Говорят, что, если б МОК смог…” Собравшийся в минувшее воскресенье в Лозанне Международный Олимпийский комитет всё-таки допустил сборную России к участию в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Запрета для всех не последовало, но и разрешение — “Российская сборная минус легкоатлеты” — принято с существенными оговорками, довольно жёсткими критериями допуска.

  • Кто следующий?

    С чем можно сравнить для спортсмена приглашение в сборную страны? Наверное, с одним из самых счастливых событий в его жизни — я лучший! И каким позорным для игроков и болельщиков становится событие совершенно противоположное, полярное — вынужденный роспуск национальной сборной, тех самых, лучших из лучших.

  • Саши и Паши

    Вот и завершился европейский футбольный месячник, расставив всё по своим местам. Мало кто всерьёз воспринимал поначалу возможный итоговый триумф сборной Португалии, казавшейся такой безликой и беззубой на групповом этапе, не особо блиставшей и в последующих раундах. Оказалось, что зря — именно португальцы ни шатко ни валко добрели до финала. И в заключительном поединке взяли и обидели хозяев Евро, вкатив французам один-единственный, но ставший золотым мяч.

  • У вас перчатка белая

    До олимпийских стартов в бразильском Рио остался 121 день. Одной из самых обсуждаемых тем истекшей недели стала, пожалуй, боксёрская. Международная федерация любительского бокса (AIBA) официально подтвердила, что на предстоящих летних Олимпийских играх — 2016 смогут участвовать боксёры-профи.

  • Лечите ангину по-домашнему

    Как всё же переменчива жизнь. Ещё совсем недавно, просматривая один из декабрьских номеров “Спортэкспресса”, мы с коллегами откровенно потешались над коротенькой заметкой, сообщавшей о “допинговом” проступке футболиста из итальянской “Эмполи”. Массимо Маккароне, забив гол в матче с командой “Болонья”, просто потрясающе отметил свой успех. Причём не откладывая. Выхватил пластиковый стакан с пивом у оказавшегося рядом с бровкой поля болельщика и сделал глоток: а что — заслужил! Невероятно, кстати, но после этого Массимо вскоре забил и свой второй, ставший победным, гол в этом матче. Вот уж воистину — прими пивка для рывка…

  • Рио не для беременных

    До открытия очередных летних Олимпийских игр в Рио-де Жанейро остаётся всего полгода. И с каждым днём сообщения о предстоящем всемирном спортивном событии становятся всё более актуальными и, более того, материальными.

Loading...
16:27