Блоги

  • Сомнительные прятки

    Родителям сказал, что пошёл в школу, учителю — что заболел, а сам пропадаешь на сутки, не предупредив близких и отключив телефон.

  • Заплатить за маленького зайца

    Способы защитить детей от кондукторов предложили недавно в Общественной палате России. Это связано сразу с несколькими случаями, когда в морозы несовершеннолетних пассажиров, у которых не оказалось денег на проезд, высаживали из общественного транспорта. Так, в Новосибирске внимание Следственного комитета привлёк инцидент, когда за один день подростка дважды высадили из автобуса из-за неполадок со школьной транспортной картой. Другой случай произошёл в Челябинске: мальчик пересел в автобус из сломавшегося троллейбуса, а денег на повторную оплату у него не оказалось. Кондуктор потребовала от школьника покинуть транспортное средство, но за ребёнка заплатила пассажирка.

  • Скандалистов не пустят в небо

    За драку в небе, возможно, придётся на пять лет забыть о полётах. Эксперты предложили составить общероссийский список хулиганов, которые когда-либо устраивали скандалы в самолётах. Предполагается, что это даст право авиакомпаниям в течение, как минимум, пяти лет не пускать авиадебоширов на борт.

  • Красота на миллиарды

    Тринадцать миллиардов рублей потратили россияне на пластические операции. Такие результаты исследования российского рынка эстетической пластической хирургии представил аналитический центр Vademecum.

  • Соблазн для родителя

    “Помогу с обменом детскими садами, оплата после оформления документов”, такое многообещающее смс получили в августе сразу несколько моих знакомых. Все они — родители малышей, разместившие на разных ресурсах информацию о том, что хотели бы поменять дошкольное учреждение.

  • Нас атакуют покемоны

    Если навстречу вам попался мечущийся по улице прохожий, с безумным видом уткнувшийся в телефон, не пугайтесь. Это ловец покемонов — в принципе он не опасен. Хотя количество таких охотников стремительно растёт по всему миру, и эпидемия игры для смартфонов Pokemon Go добралась до России.

  • Тайга. Медведи. Роды

    Необычной историей своего рождения сможет в будущем хвастаться девочка из якутского города Мирный. Малышка появилась на свет в глухой тайге. Её мама, решив помочь мужу, отправилась с родственниками на рыбалку, будучи на сороковой неделе беременности. 

  • Посмеюсь, но не куплю

    Провокационная рекламная акция одной из сетей фастфуда активно обсуждается в Интернете. Слоган призывает: “Смотри не обострись!” Дело в том, что бутерброд сдобрен жутко острым соусом. Блогеры тут же стали глумиться над рекламой, а из-за общественного резонанса ею заинтересовалась федеральная антимонопольная служба.

  • Не хочешь детей — пора лечиться?

    Отказ от деторождения предлагается признать экстремизмом и психическим отклонением. Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился в генпрокуратуру с просьбой проверить публичные призывы к чайлдфри в СМИ и социальных сетях на наличие признаков экстремистской деятельности. Он посчитал, что чересчур рьяные фанаты движения бездетных представляют “опасность для национальных интересов Российской Федерации”. Кроме того, Виталий Милонов предложил проверить последователей сознательной бездетности на адекватность. Если отказ от деторождения будет признан психическим заболеванием, парламентарий просит сообщить об этом во Всемирную организацию здравоохранения. 

  • Когда дом — роддом

    Как мужчины любят поговорить про армию, так и слабый пол всегда живо и увлечённо обсуждает роды. Недавно на одном из красноярских каналов подняли тему, к которой, думаю, неравнодушны многие женщины. Диспут “Домашние роды: за и против” всегда получается ярким. Поклонники с восторгом рассказывают, как комфортно и радостно рожать малыша в привычной обстановке, держа за руку мужа и духовную акушерку.

12
Loading...
вчера 15:52