Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

01.10.12

Кабачковая икра на зиму


К началу октября весь урожай на дачах-огородах уже собран, при этом не вся продукция подлежит долгому хранению. Чтобы труды по выращиванию урожая не пропали, его можно переработать в зимние заготовки. Например, приготовив домашнюю кабачковую икру. Рецепт этот простой, очень вкусный, но трудоёмкий.

Нам понадобятся свежие овощи:

кабачки – 2 кг.

морковка – 1 кг.

помидоры – 1 кг.

лук – 1 кг.

растительное масло для жарки, соль, перец, по желанию – сахар.

Как готовить:

Моем, чистим, нарезаем на длинные полоски кабачки.

Отправляем их в духовку, можно под гриль – обжариваться.

Морковку также чистим и нарезаем вдоль – пополам или на три части. Обжариваем в сковородке.

Также поступаем с помидорами и луком – обжариваем с двух сторон в сковороде.

Обжаренные овощи пропускаем через мясорубку или блендер.

Соединяем получившуюся массу в одну кастрюлю и хорошо перемешиваем.

Ставим на плиту. Варим в течение часа. Когда жидкость закипит, добавляем соль (2 столовые ложки), перец, по желанию – сахар (я не добавляю). Если на ваш вкус смесь получилась суховатой, можно добавить подсолнечного масла (я сделала именно так).

Банки и крышки стерилизуем

Раскладываем по банкам. Для верности (чтобы уж точно хранилось долго) прикрываем банки с икрой крышками и отправляем их в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 10.

Достаём, закатываем крышки. Отправляем остужаться под шубу.

Вкуснее магазинной – это точно. И натуральнее – это тоже точно.

Комментарии
Анна 02.10.2012 (11:29)

а варить в течение часа при какой температуре?

автор 02.10.2012 (12:21)

Анна
Температуру не замеряла :) Нужно, чтобы не бурлило, а чуть подкипало. Я томила на тройке по девятибальной шкале, которая установлена на моей плите.

Loading...
07:32

вчера 20:26