Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

18.12.12

Мясо по-французски на русский манер


Очень простое блюдо. Готовится быстро. Съедается еще быстрее. Имеет прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Нам понадобится:

1 кг свиной вырезки

2 головки лука

4 картофелины среднего размера

200 граммов сыра полутвердого или твердого

Майонез

Соль

Перец

Как готовить:

Нарезаем мясо кусочками по сантиметров 8-10 в длину и 6-8 – в ширину и толщиной 2 см. Отбиваем его молоточком. Размер мясных лепешек увеличится при этом примерно вдвое.

Берем большой противень. Смазываем его маслом. Выкладываем мясо. Солим, перчим. Нарезаем кольцами лук. Выкладываем на мясо.

Картошку нарезаем тонкими кольцами (толщина – не больше полсантиметра) и выкладываем поверх мяса с луком.

Снова солим и перчим. Поливаем майонезом.

Сыр трём на крупной тёрке посыпаем им обильно картошку.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.

Достаём и наслаждаемся вкусом.

Что ещё приготовить на Новый год:

Новогодний салат «Для него и для неё»

Новогодний стол: Фаршированные кальмары

Новогодний стол: Салат «L»

Новогодний стол: Салат из авокадо с кедровыми орешками

Новогодний стол: Торт «Ёлка»

Новогодний стол: Бутерброд «Снежинка»

Новогодний стол: Салат «Бантик»

Новогодний стол: Говядина с черносливом

Новогодний стол: Салат «Царский»

Комментарии
Анна 18.12.2012 (10:30)

французов бы хватил культурный и гастрономический шок, узнай они, что в России называется мясом по-французски. они НИКОГДА не запекают майонез, ибо майонез - это холодный соус по определению!!! при нагревании он распадается на масляную основу и другие составляющие.
а уж та хрень, что продается в магазинах, вообще не майонез, будем откровенны. и те химические процессы, которые в этой белесой массе происходят при нагревании, вряд ли пойдут на пользу организму.
короче, перевод свиной вырезки в маянезиковое хрючево (читать - http://lurkmore.to/%cc%e0%ff%ed%e5%e7%e8%ea)

Наталья 03.08.2013 (00:16)

У меня это блюдо называется мясо под шубой и мясо я режу мельче. Кстати очень вкусно, гости всегда съедают за милую душу. А без майонеза будет суховато, можно заменить сметаной.

Loading...
вчера 15:11

21 октября

20 октября