Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

14.02.13

Феттуччине со сливочно-грибным соусом


По сути своей феттуччине - это та же наша лапша, просто хитрые итальянцы свивают её в гнёзда-колобочки, называют красивым словом и поставляют на полки российских супермаркетов. К лапше же, как известно, более всего подходят грибы. В общем, из столь нехитрых рассуждений и родился этот простой рецепт.

Для приготовления 3-4 больших порций феттуччине со сливочно-грибным соусом нам понадобятся:

Шампиньоны свежие - 500 гр.

Лук - одна средняя головка

Сливки 10-процентные - 200 гр.

Масло растительное - 4 столовых ложки

Смесь прованских трав - по вкусу

Соль

Феттуччине - 250-300 гр.

Как готовить:

Первый и самый затратный по времени шаг - почистить шампиньоны. Причём мыть их не следует, ведь эти грибы как губка впитывают воду. С каждого шампиньона нужно аккуратно срезать кожицу - тогда грибы станут чистые и сохранят свою крепость.

Затем нужно мелко порезать лук.

Позже необходимо так же мелко порезать большую часть шампиньонов. Но примерно четверть грибов режем крупно, (чтобы даже после термообработки форма сохранилась).

Лук нужно пассировать в глубокой сковородке или небольшом сотейнике на высокой температуре до тех пор, пока он не станет золотистым.

Когда лук готов, следует добавить к нему грибы и немного убавить температуру. Жарим всё вместе, пока влага, которую дадут шампиньоны, не испариться, и грибы немного не схватятся корочкой.

Добавляем горячую воду (примерно граммов сто) и закрываем сковороду крышкой. Грибы с луком должны основательно потушиться.

Минут через 10-15 открываем крышку и добавляем в соус горячие сливки, соль и травы.

Можно так же положить несколько горошков душистого перца. Крышкой сразу закрывать не нужно: дайте жидкости немного испариться. В это же время ставим воду для варки феттуччине.

После того, как соус побулькает минуты три, выключаем конфорку и закрываем сковородку крышкой, дабы соус немного настоялся.

Феттуччине сварится быстро, буквально за шесть минут. Слив воду следует добавить в лапшу столовую ложку растительного масла и подержать кастрюлю минуту на остывающей плите - в этом случае макаронные изделия становятся вкуснее.

Вкусное и питательное блюдо готово. Оно подойдёт и для семейного ужина, и для приёма гостей. Стоит так же сказать, что такой соус можно подавать не только с любыми макаронными изделиями, но и с гречневой кашей.

Комментарии
Loading...
19:45