Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

22.07.13

Бефстроганов с грибами


Рецепт этот очень простой, а получается просто вкуснятина.

Бефстроганов с грибами

Ингредиенты: 

Говядина - 500 гр.

Грибы (шампиньоны) - 500 гр.

Сливки (10 процентов) - 350 гр.

Лук репчатый - одна головка

Масло растительное

Перец горошком

Смесь прованских трав

Как готовить:

Бефстроганов с грибами

Для начала подготовим шампиньоны.

Бефстроганов с грибами

Их не следует мыть (грибы как губка впитывают влагу), лучше снять шкурку ножом. При сноровке это нанимает не так уж много времени.

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Затем порежьте лук, и начните обжаривать его в растительном масле на медленном огне.

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Мелко порежьте одну треть шампиньонов (лучше самые крупные) и добавьте к луку. Туда же насыпьте перец горошком.

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами

Пока обжариваются лук и грибы, порежьте остальные шампиньоны на крупные кусочки (чтобы читался силуэт грибов), а так же мясо.

Бефстроганов с грибами

Добавьте мясо и грибы в кастрюлю, перемешайте и закройте крышкой. Тушите на среднем огне пока мясо не станет почти готовым.

Бефстроганов с грибами

Влейте в кастрюлю сливки, добавьте сушеные травы и посолите.

Закройте кастрюлю и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с гречневой кашей.

Бефстроганов с грибами

Комментарии
Loading...
09:22

вчера 16:33

23 сентября