Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

24.07.13

Мини-штрудель с творогом и викторией


Это просто потрясающий десерт. А начинки можно варьировать по сезону: клубника, яблоки, персики, груши, различные ягоды, даже бананы. Готовить по этому рецепту очень просто, ведь самая сложная составляющая любой выпечки — тесто. А купить его можно в любом магазине. 

Ингредиенты: 

Слоёное тесто (любое, продаётся уже готовое, в замороженных пластинах) — 1 упаковка примерно по 450 граммов

Творог — 350 граммов

Яйцо — 1 штука

Ванильный сахар (или просто ваниль по вкусу) и сахарный песок — вместе примерно треть стакана

Виктория садовая — около литра

Сахарная пудра и сливки по вкусу

Как готовить:

Для начала нужно поставить размораживаться тесто. Это занимает примерно 15 минут и этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить начинку для мини-штруделей.

Для начинки в творог добавим яйцо и сахар. Всё нужно хорошенько перемешать.

Затем берём ягоды и ражем каждую на несколько частей.

Порезанную викторию аккуратно добавляем в творог.

Размороженное тесто раскатываем и режем на небольшие прямоугольники. Каждая сторона примерно 10 сантиметров.

Выкладываем начинку в центр прямоугольников.

Затем защипываем края.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем штрудели.

Отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов.

Штрудели вынимаем, когда те подрумянятся. Посыпаем сахарной пудрой.

Подаём со сливками, свежими ягодами и мороженым.

Комментарии
Loading...
вчера 11:19

26 мая