Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

20.09.13

Булочки Синнабон


Булочки Синнабон покорили весь мир. И Красноярск тоже. Но эти булочки – удовольствие в фирменных магазинах довольно дорогое. Не менее вкусную выпечку , похожую по вкусу на Синнабон, можно приготовить и дома. И благодаря сухим дрожжам сделать это совсем просто.

Простые рецепты: Булочки Синнабон

Тесто: 200 гр. молока , маленькая пачка сухих дрожжей, 2 яйца, 70 г размягченного маргарина 

100 гр. Сахара, 600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет) , немного соли.

Начинка: 200 гр. Сахара, 20 гр. Корицы, 50 г сливочного масла

Крем: 80 гр. сливочного сыра, 100 гр. пудры , 2-3 ст.л. размягченного сливочного масла

Как готовить:

Развести дрожжи в тёплом молоке, ждем, когда они растворятся в жидкости.

В это время взбить яйца, добавить размягчённый маргарин. В яично-масляную смесь добавить сахар.

Жидкость в растворившимися и чуть поднявшимися дрожжами перелить в кастрюлю в которой замешивается тесто. Туда же добавить сладкую яично-масляную смесь. Тщательно перемешать.

Простые рецепты: Булочки Синнабон

Просеянную муку, в которую добавлена соль, постепенно добавлять в жидкость, вымешивая тесто. Хорошо вымешанное тесто скатать в ком, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора. Затем тесто нужно обмять еще раз.

Приготовить начинку – смешать корицу с сахаром.

Простые рецепты: Булочки Синнабон

Раскатать тесто в большой тонкий пласт толщиной примерно 0.5 см. Промазать пласт маслом. Сверху равномерно рассыпать корицу с сахаром.

Простые рецепты: Булочки Синнабон

Свернуть тесто в плотный рулет, нарезать его на ломтики толщиной около 4 см.

Простые рецепты: Булочки Синнабон

Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Между ними должно оставаться небольшое расстояние, поскольку тесто будет увеличиваться в размере.

Простые рецепты: Булочки Синнабон

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.

Простые рецепты: Булочки Синнабон

Пока булочки выпекаются, нужно сделать крем: смешать размягченное масло со сливочным сыром и сахарной пудрой.

Простые рецепты: Булочки Синнабон

Готовые булочки нужно смазать кремом сверху и слегка по бокам. Вкусно!

Простые рецепты: Булочки Синнабон

Комментарии
Loading...
вчера 18:03