Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

25.09.13

Готовим круассаны быстро и вкусно


Ещё лет десять назад само слово «круассаны» было для нас диковинным, а уж тем более сами французские рогалики и вовсе казались чудом заморским.

Но постепенно наша пищевая промышленность освоила производство пакетированного и замороженного слоеного теста для занятых хозяек, и готовить многие вкусности стало намного проще.

Я попыталась приготовить те самые французские круассаны. По сути – рогалики из слоёного теста.

Нам понадобятся:

Пакет замороженного слоёного дрожжевого теста из магазина (цена от 30 до 50 рублей в зависимости от производителя) и одно яйцо. Всё! (Не считая плиты и противня).

Как готовить:

Размораживаем тесто – на это уйдет минут 40.

Если пласт толстоват, раскатываем его.

Нарезаем тесто треугольниками.

Яйцо разбиваем в миску.

Перемешиваем вилкой до однородной массы.

Смазываем наши треугольники яичной массой.

Скатываем их рогаликом – от широкого края к узкому.

Сверху снова смазываем яичной массой.

Оставляем расстояться на противне мин 40-50, чтобы тесто поднялось.

Выпекаем до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Комментарии
Loading...
12:09

вчера 15:52