Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

28.03.14

Постный салат с фасолью


Одна из проблем в период поста – недостаток белка в пище. Поэтому, отказавшись от мяса, надо постараться заменить животный белок растительным. Такую возможность даёт фасоль. По содержанию белков она близка к рыбе и мясу. Поэтому сегодня предлагаем приготовить салат с фасолью. 

Нам понадобится

Стакан красной фасоли

Две крупных или три средних морковки

Две крупных или три средних луковицы

4-5 штук солёных (маринованных) огурцов

100 граммов очищенных грецких орехов (можно обойтись без них)

6-7 долек чеснока – для любителей острого

Перец молотый

Масло растительное

Как готовить

Замачиваем  фасоль в воде. Чем дольше стоит – тем меньше варится. Поэтому можно оставить и на ночь, и на сутки. Минимум – минут 20.

После этого воду меняем, фасоль отвариваем, сливаем воду и отправляем фасоль в посуду, где будут соединяться ингредиенты салата.

Морковку шинкуем на терке, обжариваем на сковороде. Отжимаем лишнее масло – и в будущий салат.

С луком поступаем так же.

Ждём, чтобы ингредиенты остыли.

Добавляем в салат грецкие орехи, чеснок, перец. По желанию можно посолить.

Приятного аппетита и полноценного питания во время поста!

Комментарии
Loading...
08:58

вчера 22:51