Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

30.04.14

Плюшки весенние


Конечно, куда проще угощать домашних и гостей покупными тортами и пирожными. Но мы не ищем самых лёгких путей. Обходимся просто облегчёнными вариантами. И этот рецепт - как раз из таких. Готовить такие плюшки легко, недолго, а на вкус такая свежая домашняя выпечка куда лучше, чем покупные плюшки. К тому же - такой простор для фантазии!

Для готовки нам необходимы следующие ингредиенты:

- одна упаковка готового слоёного теста;

- ванильный сахар и сахарный песок - вместе примерно треть стакана; фрукты (бананы, яблоки, цитрусовые, в общем, все, какие есть);

- растительное масло;

- сахарная пудра;

- корица и сливки по вкусу.

Пока размораживается тесто, приготовим начинку. Для этого почистим и порежем бананы, апельсины с мандаринами и яблоки. Можно всё смешать, можно начинять фруктами про отдельности - кому как нравится. Главное - посыпать сахаром и корицей.

Размороженное тесто раскатываем и режем на небольшие прямоугольники. Каждая сторона примерно 10 сантиметров. Выкладываем начинку в центр прямоугольников, защипываем края.

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем плюшки. Отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов, пока не подрумянятся (минут 10). Готовые плюшки посыпаем сахарной пудрой.

Если остались нарезанные фрукты - не беда. Они могут стать своеобразным гарниром к плюшкам - их нужно смешать и заправить сливками.

Комментарии
Loading...
вчера 18:03