Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

30.04.14

Салат «Гуакамоле»


Салат с мексиканскими корнями «Гуакамоле» - любимое блюдо оперной дивы Анны Нетребко. И неспроста. Ведь он сочетает в себе всё: стройность фигуры, запас энергии и витаминную бомбу. Журналисты, конечно, не прославленные певцы, но им тоже нужны силы.

Итак, чтобы приготовить «Гуакамоле», нам понадобится:

2 авокадо, 500 граммов помидоров черри, 2-3 дольки чеснока, веточки укропа, зелёного лука и петрушки, оливковое масло, бальзамический уксус, соль.

Помидоры черри моем, разрезаем пополам. Можно взять и обычные.

Авокадо должны быть спелыми, мягкими на ощупь, но не переспелыми. Очищаем их от кожуры и вынимаем косточку. Режем кубиками или небольшими ломтиками. На воздухе мякоть очень быстро окисляется и начинает слегка темнеть. Но тут есть небольшая хитрость: если косточку оставить рядом с мякотью, то этот процесс замедлится.

Авокадо и помидор выкладываем в салатницу. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой тёрке. Кусочки не должны попадаться на язык и перебивать общий вкус. Добавляем порубленные укроп, зелёный лук и петрушку, солим, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и заправляем оливковым маслом.

Салат получился очень простым, питательным и ярким. С лёгким экзотическим привкусом авокадо, сладковатостью помидора, свежестью зелени и чесночным акцентом. 

Комментарии
Loading...
18:23

вчера 18:54

24 марта