Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

30.04.14

Перепела с гарниром из картофеля


Вкусные, ароматные, нежные с хрустящей запечёной корочкой перепела, с гарниром из картофеля - отличное блюдо, которое украсит любой стол. И будничный и праздничный. Готовить перепелов легко. Это маленькие птички, тушки которых нужно только тщательно помыть. Косточки у них мягкие, так что съедаются они почти полностью!

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся: 2-3 перепела, 4-5 картофелин, специи для курицы, чёрный, красный перец, соль и растительное масло.

Перепелов нужно помыть, натереть внутри и снаружи солью, перцем и любимыми специями для птицы. Можно натереть и чесноком (раздавить его предварительно в давилке).

Затем, сложить в контейнер и отправить в холодильник на два часа, чтобы пропитались.

Тем временем картошку почистить, порезать мелко и уложить на противень для запекания, смазанный растительным маслом. Картошечку надо слегка посолить.

Сверху на картошку выложить перепелов. Чтобы они не высохли раньше времени, а остались сочными после запекания, необходимо птицу смазать майонезом, затем добавить немного водички в картошку и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до румяной корочки.

Комментарии
Loading...
07:17

вчера 20:26