30.12.14

Больше хороших новостей!


Год назад редакция газеты “Городские новости” затеяла большую перестройку — посоветовавшись с читателями, мы приняли решение изменить формат издания. Перейти от “солидного” А2 к удобному и мобильному А3.

Это сейчас мы с улыбкой вспоминаем те опасения, которые возникали в отделе вёрстки и у журналистов, — что придётся долго привыкать писать меньшие по размеру тексты, разбивать их на мелкие кусочки, а потом соединять это всё в графической форме на полосе. Но реальность этих опасений не оправдала: уже с первого номера в газете появилось много инфографики, комментариев экспертов, более разнообразной информации. Прошёл всего год, а, кажется, газета стала такой уже давно.

Хотя по поводу оформления первой полосы мы по-прежнему активно дискутируем три раза в неделю — в каждый день выхода, стараясь сделать обложку издания максимально привлекательной. И очень будем благодарны вашим откликам в следующем году — какая из первых полос, на ваш взгляд, получилась удачной, а какая — не очень.

Самое главное, на мой взгляд, с изменением формата редакции удалось сохранить лучшие свои традиции — внимательную работу с письмами читателей, целевые полосы и приложения для людей разных возрастов и с разными интересами. А к ним прибавились новшества: теперь в каждом номере мы определяем материал, как правило, самый полемичный, по которому в указанное время можно звонить журналисту и высказывать своё мнение. Многие наши читатели с удовольствием рассказывают сотрудникам редакции, что думают по тому или другому поводу, а одновременно подсказывают темы для новых публикаций. В следующем году это новшество, уже становящееся традицией, обязательно будет сохранено. Продолжим мы и выявлять лучшее письмо месяца, сообщая о решении редколлегии на страницах газеты. Так что делитесь своими мыслями, рассказывайте о своих успехах и проблемах в устном и письменном виде — читательская почта помогает нам делать газету разнообразней и актуальней.

На следующий год глобальных перемен в “Городских новостях” не запланировано. Как показал проведённый редакцией в ноябре опрос, вам, нашим читателям, по душе большинство наших тем, целевых полос и приложений, поэтому мы их будем сохранять. Но, сохраняя лучшее, газета, безусловно, будет меняться, ведь жизнь не стоит на месте, а в кризисное время перемены происходят значительно чаще. И именно в это время как нельзя кстати пожелание: “Побольше хороших новостей!”, чего я искренне желаю в наступающем новом году каждому нашему читателю, всему коллективу “Городских новостей” и себе, конечно.

Комментарии
Loading...
09:01

вчера 18:41