31.12.15

Значит, нам верят


С каждым годом всё больше материалов журналисты газеты “Городские новости” готовят по письмам читателей. У газеты становится больше верных друзей, которые узнают из наших публикаций об изменениях законодательства, своих правах, о событиях, которые происходят в городе, и о мероприятиях, где они сами могут поучаствовать. И всё чаще письма читателей начинаются со слов “Спасибо, помогли”.

А продолжаются словами: “Но у меня есть ещё вопрос (проблема)” или подобными. Это, считаю, главное наше достижение и одновременно награда журналистам от читателей. Раз к нам обращаются за помощью, значит, нам верят. И это доверие “Городские новости” стараются оправдывать.

Мы ищем ответы на ваши письма и звонки в самых разных инстанциях — от жилищных управлений до Государственной думы. Иногда ответа удается добиться быстро, а иногда даже всего года бывает мало, чтобы решить проблему. И поэтому особенно радостно, если дело сдвигается с мёртвой точки, как было, например, с закрытием кальянной на проспекте Мира. А недавно мы помогли восстановить справедливость в начислении налогов сразу нескольким жителям города. Они внесли платежи через почту, а на счета налоговой средства не поступили. Людям начислили пеню. После вмешательства журналистов все платежи были перепроверены, подтверждены, а пеня снята.

Публикации в нашей газете становятся и поводами для изменений законодательства. Например, сейчас депутаты городского Совета выступают с инициативой изменения начислений в домах разной этажности, где часть жителей вынуждена платить за обслуживание лифта, которого в их пятиэтажном подъезде нет и никогда не было. Тем более что в Иркутске, например, эту проблему уже решили, и жители, в подъездах которых лифт отсутствует по проекту, за него не платят, даже если в этом же доме соседний подъезд лифтом оборудован.

Благодарности разным службам в письмах читателей — дело обычное. Но одно “спасибо” меня приятно удивило. Читательница выразила благодарность дворнику, который наводит порядок на пешеходном переходе около остановки “Улица Сергея Лазо”. Удивило, потому что зачастую работу этих служб не замечают: чисто — так и должно быть. За что, мол, говорить спасибо? А я призываю вас видеть хорошее и благодарить людей, которые это хорошее создают, в том числе через нашу газету.

Пользуясь случаем, хочу и сама публично поблагодарить сотрудников газеты за внимание к читателям и их просьбам. Например, житель Пензенской области Анатолий Иванович Клюев в Интернете нашёл материал нашей газеты, где шла речь о Галине Фёдоровне Клюевой. Мужчина подумал, что это может быть его сестра. Казалось бы, мы не служба поиска, но журналисты постарались помочь, разыскали телефон женщины. Пожилые люди связались, оказалось, героиня нашей статьи на самом деле двоюродная сестра Анатолия Ивановича. И в новогоднюю ночь Пензу и Красноярск свяжет ещё одно теплое поздравление благодаря “Городским новостям”.

Комментарии
Loading...
09:01

вчера 18:41