05.07.16

Еда, деньги, поцелуи


Мировое научное сообщество продолжает поиск рецепта вечной молодости человечества. В основном исследования направлены на то, как можно дольше сохранить красоту и здоровье прекрасной половины человечества. Не так давно американские биологи вновь выясняли, что необходимо делать женщинам, чтобы сохранить молодость на долгие годы. И в очередной раз изобрели “колесо” — пришли к выводу, что секрет заключается в правильном питании. Казалось, что удивительного в данном очевидном “открытии”, но специалисты утверждают, что на этот раз всё подкреплено тщательными научными исследованиями.

В эксперименте приняли участие двадцать женщин. Учёные наблюдали за питанием участниц. Выяснилось, что стареют раньше времени те, кто употребляет в пищу некачественные продукты, еду с истекающим сроком годности, подсохшие или испортившиеся фрукты и овощи. Вывод — чтобы быть молодой, необходимо есть качественную, свежую еду. При этом нужно обратить внимание на то, что у каждого организма свои особенности и своя диета.

Следуя правилам и принимая определённый набор продуктов, можно добиться снижения увядания кожи. Приём правильной пищи будет способствовать исчезновению пигментных, возрастных пятен, укреплению волос и ногтей. Вот такие нехитрые законы.

Правда, чуть раннее учёные из той же Америки заявили на весь мир, что преждевременное старение у женщин связано с их материальным положением. В ходе эксперимента выяснилось, что те, кто имеет доход менее четырёх тысяч долларов, увядают быстрее, чем дамы, зарабатывающие более пятнадцати тысяч долларов в месяц. Наиболее подвержены преждевременному старению, как выяснилось, женщины, чей заработок был нестабильным и непостоянным. И дело не в том, что у них не хватало денег на косметику или пластические операции. Проблема в сильных стрессах, связанных с дефицитом средств.

Внесли в свою лепту в дело продления молодости и наши учёные — сотрудники Тихоокеанского института биоорганической химии придумали шоколад с добавлением веществ, выделенных из морских звёзд, морских ежей и лимонника. Такое лакомство замедляет старение и улучшает метаболизм, уверяют кондитеры от науки. Традиционны в своих постулатах любвеобильные французы. Для того чтобы сохранить тело и дух, говорят специалисты из Франции, нужно как можно чаще целоваться. Обычный поцелуй буквально творит чудеса, даёт сразу три положительных эффекта: вырабатывает эндорфин — гормон радости, разглаживает кожу и повышает иммунитет.

Как видим, рецептов вечной молодости изобретено немало. Перечисленные выше правила далеко не исчерпывает весь список. А что выбираете для себя вы?

Комментарии
Loading...
16:05