Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

12.01.17

Не оставят в беде


Проживаю на Красрабе. Из окон моей квартиры хорошо видна тропинка, которая ведёт на один из продуктовых рынков. Однажды в субботу примерно в полдень я выглянула в окно и увидела, что на тропинке, опираясь на трость, стоит дедушка. Сначала я подумала, что он остановился перевести дух, отдохнуть, но, когда пригляделась, поняла, что он идёт. Просто очень, очень медленно. За пять минут он не делал и половины шага. На улице в тот день стоял тридцатиградусный мороз. Вся одежда дедушки была покрыта инеем, а полупустые пакеты, которые он нёс, задеревенели.

Я решила помочь деду. Вышла на улицу и подошла к нему. То, что я увидела (это не разглядеть в окно), шокировало. Рубашка, кофта и куртка дедушки были распахнуты. Шея и грудь из-за мороза покрылись красными пятнами. Я предложила вызвать скорую, полицию или хотя бы просто пройти ко мне и немного погреться. Дед улыбнулся и сказал, что чувствует себя хорошо и живёт в соседнем доме. Ещё он поведал, что я далеко не единственная, кто подошёл к нему и предложил помощь.

— Ко мне уже человек 40 сегодня подходило, — говорит дед. — Даже немножко устал от внимания.

Пока я уговаривала деда пойти со мной или всё-таки вызвать службы помощи, к нам подскочили две хорошо одетые женщины. Перебивая друг друга, они начали застёгивать на нём одежду. Потом к нам подошёл парень. Поняв, в чём дело, он подхватил деда под руку и быстро практически понёс несчастного в ту сторону, где со слов деда, находится его дом.

Спустя несколько дней я вновь увидела этого деда в соседнем дворе. На улице было тепло. Он сидел на лавочке и простуженным или обмороженным совсем не выглядел. Чему я была очень рада.

А ещё я очень рада и в очередной раз убедилась, что в Красноярске много добрых и отзывчивых людей, которых не нужно просить о помощи.

Видя опасность, они откликнутся и не оставят человека в беде, а, как минимум, согреют тёплым шарфом и доведут до дома.

Наталья Тимофеевна

Комментарии
Loading...
вчера 19:13

23 июля