Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

14.02.17

Большие надежды


Уже сегодня в ночь по красноярскому времени случится то, что почти три месяца ждали поклонники футбола по всему миру. Чемпионаты стран большой пятёрки — это, конечно, интересно, скудные слухи с трансфертного рынка российских команд тоже, наверное, заставляют у кого-то сердце биться чуть чаще. Но Лига чемпионов, в любом случае, стоит особняком. В турнире осталось шестнадцать команд, некоторые пары 1/8 финала получились очень интригующими, в других, наоборот, на первый взгляд, всё ясно.

Сегодня два матча — “Бенфика” — “Боруссия” (Дортмунд) и “ПСЖ” — “Барселона”. Фавориты просты и понятны. Португальский клуб навяжет представителю Германии борьбу. Но сверкающая юными талантами “Боруссия” просто обязана проходить “Бенфику”. Для длинной дистанции состав у Дортмунда слишком малоопытен. Но именно в кубковых поединках сверходарённые юниоры “Боруссии” вместе с гораздым на выдумку Марко Ройсом и забивающим из любых положений Пьер-Эмериком Обамеянгом способны навести реального шороха. “Барселона” в этом сезоне не блещет. Но и “ПСЖ” похвастать даже прошлогодним состоянием не может. В чемпионате Франции парижане очень близки к потере чемпионства, впервые за последние годы. Поверить в то, что “ПСЖ” пройдёт “Барсу”, практически невозможно. Дома французы способны зацепить ничью, но в двухматчевом противостоянии шансов у них нет никаких. Даже если каталонцы покажут 60—70 процентов от своих возможностей, всё равно пройдут дальше.

Этот сезон и для “Реала”, которого ожидают матчи с “Наполи”, и для “Баварии”, волей жребия попавшей на лондонский “Арсенал”, складывается с перепадами. Мадридцы лидируют в испанской Примере, но как-то не чувствуется у этого “Реала” запаса прочности. Криштиану Роналду после получения “Золотого мяча” потускнел, Гарет Бэйл только восстановился от травмы. Если бы не умница Лука Модрич, Тони Кроос с его самонаводящимися передачами на любое расстояние, а также героический капитан Серхио Рамос, больше всего на свете любящий разрушать мечты болельщиков соперников, забивая на последних минутах, у Королевского клуба могли бы возникнуть большие проблемы. Пока “Реалу” откровенно сопутствует удача. Когда она отворачивается, “сливочные” представляют собой не очень яркое зрелище. Способны ли неаполитанцы этим воспользоваться? Вполне. Хотя для этого каждому из игроков итальянского клуба придётся прыгнуть выше собственной головы. “Бавария” привычно гегемонит в Бундеслиге, но спад в её игре виден невооружённым глазом, игроки выглядят сытыми и довольными. Правда, задача “Арсенала” от этого проще не становится. “Канониры” обладают исполнителями экстра-класса в атаке, но оборона вызывает большие вопросы. Если “Бавария” даст лондонцам разгуляться на своей половине поля, шансы у “Арсенала” появятся. Но, по большому счёту, всё зависит от мюнхенцев.

В паре “Байер-04” — “Атлетико” (Мадрид) яркий и атакующий футбол мы вряд ли увидим. Вполне возможно, что в Германии соперники разойдутся по нулям, а дома испанцы выиграют с минимальным счётом.

А вот в дуэте “Монако” — “Манчестер Сити” всё однозначно только на бумаге. Состав англичан пестрит именами мирового уровня. А главной звездой монегасков является Радамель Фалькао, в предыдущие годы прозябавший в запасе “МЮ” и Челси”, но перезагрузивший в этом сезоне свою карьеру. Но лично я поставлю на “Монако”. Клуб из Монте-Карло при удачном жребии вполне может добраться до полуфинала. Монегаски гремят во Франции, устанавливая один рекорд за другим. Уверенное лидерство в чемпионате, плюс уже открытая вторая сотня забитых мячей. “Сити” же лихорадит. “Горожане” пока никак не воспримут до конца то, что проповедует Хосеп Гвардьола.

Больше всех повезло “Севилье”. Приватизировавший титул победителя Лиги Европы испанский клуб теперь штурмует ЛЧ. У севильцев крепкий состав, хорошо поставленная игра и большие надежды, а главное, плацдарм для штурма ЛЧ самый подходящий — идущий ко дну “Лестер”. Этот клуб очень далёк от образца себя прошлогоднего. Победа в Премьер-лиге стала звёздным часом и для его игроков, а сейчас они спустились на прежний уровень.

“Порту” — “Ювентус”. “Старая синьора” в Италии будет чемпионом при любых раскладах. Туринцы мечтают о большой победе в ЛЧ, по которой они уже соскучились. В этом году, учитывая, что тройку суперфаворитов лихорадит, у “Юве” появляется реальный шанс. Вряд ли симпатичный “Порту” станет преградой для итальянцев по пути в восьмёрку сильнейших.

Комментарии
Loading...
вчера 18:23

25 марта

24 марта