Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

03.04.17

Обходите стаи стороной


Как известно, собака — это прирученный волк. Когда приходит пора размножения, то у собак проявляются волчьи повадки, инстинкт толкает сбиваться в стаи, так называемые собачьи свадьбы. Инстинкт толкает их на борьбу: кто сильнее, тот будет спариваться с самками. И хочется обратиться к родителям с призывом, чтобы они разъяснили своим детям: очень опасно приближаться к собачьей стае, так как кобели могут человека принять за соперника. И последствия могут быть очень неприятными. Надо подальше обходить стаю в целях безопасности. И иметь в виду: собаки в стае могут напасть и на взрослого, если он небольшого роста. У нас в семье, например, был сиамский кот. Меня он боялся, а внучата казались коту соизмеримы по размеру с ним, и он нападал на них и кусал. Пришлось отдать знакомым. Такова природа животных — если соперник или жертва меньше его, то он нападает.

Проблема бродячих собак актуальная для России. Как с ними бороться? Стратегически исключить вероятность бездомности. А для этого надо перенять опыт Европы. Там можно увидеть собаку, кошку только на поводке с хозяином или хозяйкой. Как это достигается? Паспортизацией всех животных. Чтобы завести питомца, надо обойти все квартиры дома и получить письменное согласие каждого жителя. На мой взгляд, у русского не хватит терпения на такую процедуру, на третьей квартире отпадёт желание заводить собаку или кошку, не говоря уже о крокодиле. Также надо вводить налог на животных, чипировать их. Чтобы завести животного было хлопотно.

Словом, следует подробно изучить проблему содержания домашних животных в западных странах, где об этой проблеме говорят в прошедшем времени.

Виктор Кузьмич Дубаков

Комментарии
Loading...
вчера 15:59