Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

03.04.17

Вспоминая “Звёздочку”


Большое спасибо, что в газете вы пишете хорошие статьи. В номере от 14.02. 2017 был опубликован материал “Улица царской армии”. Интересно и всё правильно, особенно о кафе “Звёздочка”, относящемся к Военторгу. Отмечено было и про выставки-продажи в кулинарии. Меня очень тронуло, спасибо жительнице Авиагородка.

В Военторг-467 я поступила в 1973 году, работала мастером производственного обучения поваров, кондитеров. Задачей организации было обеспечение военнослужащих и их семей на должном уровне. “Звёздочка” была основной точкой, где вырабатывали ассортимент мучных и кондитерских изделий для солдатских чайных, жителей военного городка. В кафе приезжали питаться из многих строительных организаций, потому что там прекрасно готовили.

Когда “Звёздочку” снесли, недалеко построили девятиэтажный жилой дом, на первом этаже разместили тоже кафе, но уже с названием “Офицерское”. Там был зал для офицерского состава и общедоступный, для всех.

Начальник Военторга А. К. Буденков открыл в городке гарнизонный магазин с широким ассортиментом самых необходимых товаров. Возводили здание солдаты стройбата. Сейчас уже нет кафе, на площадях гарнизонного магазина совсем другие точки. Когда проезжаешь мимо, грустно становится.

Спасибо руководству города за то, что оставили остановке название “Авиагородок” и не соединили территорию с Зелёной Рощей. Всё-таки прошлое городка очень хорошее.

Нина Давыдовна ИВАНОВА

Комментарии
Loading...
вчера 15:11

21 октября

20 октября