Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

17.04.17

Вундеркинд и рекордсмен


Первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов дали достаточно пищи для размышлений и были отмечены несколькими яркими событиями, к сожалению, не всегда приятными.

На первом месте, безусловно, взрыв в Дортмунде. Покушение на автобус “Боруссии”, к счастью, обошлось без человеческих жертв. Если не считать порезы центрального защитника Бартры и состояния шока у большей части команды. То, что хозяева в себя не пришли, показала сама игра с “Монако”. Монегаски ни в коем случае не разочаровали. Их вундеркинд Мбаппе, за которого уже начали торговаться европейские футбольные олигархи, оформил дубль и заработал пенальти. 18-летний парень показывает что-то космическое. Пожалуй, за всё время, что интересуюсь футболом, я не видел такого таланта в таком возрасте. Его сравнивают с великолепным Анри, но я помню молодого Тьерри, это он потом стал легендой “Арсенала” и сборной, но в летах Мбаппе Анри так не сверкал на запредельном лигочемпионском уровне. Главное для Мбаппе — выбрать ту лигу, которая поможет ему расти. Каким бы он ни был особенным, в суперклубах он узнает, что такое регулярная скамейка запасных, делать ставку на юного паренька, только пришедшего в команду, там не будут. А вот та же “Боруссия” была бы для юного французского гения совсем неплохим вариантом. Дортмундцы показали характер, сумели забить дважды и спасти интригу. Выиграй “Монако” 3:1, место в полуфинале было бы невероятно близко, а так за него придётся биться и сражаться, “Боруссия” вполне способна отыграть фору в ответном поединке, к тому же в составе гостей появится Марко Ройс.

Второе место в событийном рейтинге занял триумф “Ювентуса”. Похоже, мы получили главного фаворита нынешней Лиги чемпионов. “Юве” разгромил “Барсу” со счётом 3:0 и одной ногой уже в полуфинале. Понятно, что только что каталонцы спасались с результата 0:4 и какие-то шансы у них есть, но туринцы далеко не “ПСЖ”. Во-первых, “Юве” выиграл абсолютно по делу у команды, которая на данный момент в футбол играет хуже. Итальянский гранд представляет собой сборную мира, каждая линия в его составе может поспорить за звание сильнейшей на планете. “Ювентус” громил гостей совсем не так, как это делал “ПСЖ”. Многие парижане в вечер победы над каталонцами сыграли лучший матч в жизни, а их соперники, наоборот, худший. Здесь же туринцы не прыгали выше головы, они приложили для победы столько усилий, сколько нужно было. Эта самая сила оказалась для “Барсы” откровением. Конечно, атакующее трио каталонцев способно на чудеса, но в этот раз им будут противостоять не растерявшиеся и самоуверенные парижане, а опытнейшие зубры, каждый из которых сам по себе звезда мирового уровня, а в воротах “Юве” будет играть не рефлексирующий и нервничающий голкипер, а великий Буффон, по моему мнению, второй вратарь всех времён после Льва Яшина.

Событием под номером три стал рекорд Криштиану Роналду. Он оформил дубль после длительной голевой засухи. Теперь в ЛЧ у португальца сто голов, он первый достиг этой отметки и вновь вошёл в историю. Расскажи Роналду о том, что в России есть “Клуб Григория Федотова” — для игроков, забивших сто мячей во всех официальных турнирах, которые не ниже уровнем отечественного чемпионата, он только посмеётся. Матч двух космических команд не получился ожидаемо зрелищным и волшебным. “Бавария” играла без форварда Левандовски, и это было невосполнимой потерей, а отсутствие защитника Хуммельса стало не решаемым ребусом для обороны. Хави Мартинес немцу уступает во всём, что он и показал, заработав удаление, которое лишило мюнхенцев шансов даже на ничью. “Реал” победил, но не впечатлил совершенно. Забей Видаль пенальти, уйди “Бавария” на перерыв со счётом 2:0, всё могло быть по-другому. Но шанс перевернуть всё на 180 градусов есть, и хороший. 1:2 — счёт вполне отыгрываемый, тем более для мюнхенцев, особенно если на острие будет Левандовски, остановить которого, когда он на кураже, просто нереально.

Четвёртый поединок на полноценное событие никак не тянет. “Атлетико” благодаря пенальти победил “Лестер” — 1:0. Я не вижу, за счёт чего “лисы” смогут дома отыграть этот минимальный гандикап, мадридцы слишком опытны, так что шанс 80 на 20 в пользу “Атлетико” мне видится наиболее вероятным вариантом.

Комментарии
Loading...
07:40

вчера 18:37