15.05.17

Гендерный вопрос


Мы, женщины, постоянно жалуемся: мол, мужиков нет настоящих, положиться не на кого, спрятаться за широкую спину нет никакой возможности… Не стоит стенать, надо строго сказать себе: соберись, дальше будет только хуже. И это не фигура речи, всё действительно плохо — границы между полами размываются со стремительной скоростью. Всё чаще в информационном пространстве говорят о людях, которые никак не могут определиться с половой принадлежностью, сексуальной ориентацией… Похоже, гендерный вопрос испортит человечество.

На днях появилось сообщение, что одна из ведущих частных школ Великобритании Highgate School планирует перейти на нейтральную по гендерному признаку форму. То есть мальчики, если захотят, смогут приходить на уроки в юбках, а девочки в брюках. Если с женщинами в брюках человечество смирилось, то мужчины в платьях редкость для обычной европейской жизни. Религиозные или национальные традиции в данном случае ни при чём. На данный шаг руководство школы решило пойти в связи с тем, что всё больше детей не могут себя однозначно идентифицировать как мальчика или девочку. “Если мальчики станут счастливее и почувствуют себя в большей безопасности касательно своей половой принадлежности, это будет хорошей идеей”, — сказал директор школы Адам Петтитт. Правда, перед тем как утвердить нововведение, администрация учебного заведения проведёт опрос детей и родителей. Кстати, в школе уже сделан серьёзный шаг в сторону половой толерантности — в Highgate School используют гендерно-нейтральные местоимения и изменили таблички на туалетах. Дети могут также попросить учителя называть их именем противоположного пола.

Можно к подобным тенденциям относиться по-разному — негативно или с пониманием, но ясно одно: то, что ранее считалось странным, сегодня становится нормой. Когда в качестве игрушки мальчику предлагают машинку, а девочке куклу и это считается насилием над личностью ребёнка, то нам стоит попрощаться со старым-добрым миром с его упрощённым понимаем женского и мужского. Такое ощущение, что на смену обычным землянам приходит какая-то странная, не инопланетная, а порождённая нами же раса, которой предстоит искать не смысл жизни, а свою гендерную принадлежность.

Так что, милые дамы, мужчин в привычном понимании, видимо, в скором будущем не будет. Мужчинам с традиционными взглядами на противоположный пол, семью тоже скорее всего придётся непросто в поисках второй половинки.

Комментарии
Читатель 04.10.2010 (12:36)

Согласна с Женской логикой. Перепись - отмывание денег. Все данные и без того регулярно передаются в службу статистистики. И уже на повышение пенсии перепись-2002 точно не повлияла, как и на прочие меры соцподдержки.

Василиса 06.10.2010 (21:14)

Софии. Зря, Софьюшка, надеешься в историю попасть. таких как мы с тобой, сирых туда не пускают. тем более сама говоришь - мол, паспортных данных не спрашивают и в лицо не заглядывают. А вдруг ты щербатая или чем другим об обычного люда отличаешься? О своих достоинствах бы рассказать, а не об уровне доходов. Доходы, они, ведь, сразу в расходы превращаются.

теть Лида 07.10.2010 (12:12)

Все пишут и пишут, паразиты! А вот на плацкарту цену снизить для пенсионеров - не хотят. Тоже не открою двери переписчикам энтим.

Обыватель 07.10.2010 (12:15)

А вы бабуся не ругайтесь, а лучше идите и подработайте переписчицей-домов сто "оббяжитя"-глядь- на билетик до золовки и намолотите. В юности поди стахановкой была, а щас причитает: "дайте-то, подайте это". Неча ждать милостей от природы!

Елена 16.10.2010 (22:46)

К вам уже приходил переписчик? А ко мне не идет...

Вика 16.10.2010 (22:48)

Про телевизионную антенну - это, наверное, про наличие телевизора завуалированно. Хотя опять же антенна у вас может быть, а телевизора - нет. Или может быть пять телевизоров на одну антенну. Что хотят получить - непонятно.
Может, им километры ТВ проводов нужны?

иии 17.10.2010 (10:46)

Меня посчитали! Какая-то полуглухая девушка, которую я выловила у лифта. Она выходила из пункта переписчиков, организованного у нас в доме. Было не страшно и не больно. Вопросы не показались странными. Посчитано, и с плеч долой.

Марина Чигишева 18.10.2010 (07:55)

Ольга
Переписчик не имеет права спрашивать фамилию - это на прямой линии не раз подчеркивала Татьяна Давыденко. Если все же переписчик превышает свои полномочия, можно его поправить и напомнить, что никто не должен ни имени своего называть, ни любые документы предъявлять.

Елена 18.10.2010 (10:56)

Почему же тогда по телевизору показывали, как переписчик спрашивал у президента фамилию, имя и отчество, а у премьера - пол?

Светлана 18.10.2010 (13:43)

Марина Чигишева
Могут или нет родственики ответить? Я своим домашним наказла: рассказать и про меня. Или так нельзя?

Чигишева Марина 18.10.2010 (13:56)

Да, родственники могут дать информацию. Но есть нюансы. Сведения о взрослых ребенок может рассказывать переписчику только в том случае, если подростку исполнилось 16 лет. Сведения только о себе может дать ребенок с 14 лет. И еще момент: взрослые могут рассказывать друг о друге все, кроме одного - о своей национальности каждый должен сказать САМ.
Что интересно, в первый же день переписи к нам домой приходил переписчик. Меня в квартире не было - домашние рассказали все сведения обо мне, в том числе заполнили и графу "национальность". Так что не все переписчики и не всегда действуют по строгим правилам.

Елена Южакова 18.10.2010 (14:57)

И какую национальность приписали тебе твои веселые родственники?

Чигишева Марина 18.10.2010 (17:58)

Надеюсь, что "русская"

Катя 18.10.2010 (21:32)

А если переписчик не пришел, значит, тебя не учтут? Даже если я в квартире прописана? По мнению переписчиков, в квартире никто не живет?

Рома 18.10.2010 (22:44)

Столько шума из ничего

Зюзя 18.10.2010 (22:51)

Ну , посчитали вас и посчитали. И чо? А не посчитали, дык чо? Люди деньги заработали хоть, которые в переписчики пошли. А от вас и не убудет.

Елена 19.10.2010 (09:28)

Из релиза Крайстата

зачем при опросе записывают фамилию, имя и отчество?
Ответ прост: у каждого переписчика на руках имеется список (форма С), в котором указаны фамилия, имя, отчество каждого проживающего в помещении, чтобы переписчик не пропустил кого-либо или не записал одного и того же человека дважды. Этот документ не машиночитаемый, он не будет использоваться при обработке данных и после проведения переписи будет уничтожен. Сам переписной лист также не содержит записей фамилии, имени и отчества опрашиваемых, адрес места их проживания. В них значится только порядковый номер в пределах своего домохозяйства. После подведения итогов переписи все переписные листы тоже будут уничтожены.

Василиса 19.10.2010 (10:22)

То есть из листа, в котором указана моя фамилия, потом переписчики переносят сведения в обезличенный лист? Вот заморочки...

Людмила 19.10.2010 (11:38)

Василиса
И как они определяют на китайском рынке, кого посчитали? Они на одно лицо, с одними фамилиями и за одним прилавком сегодня один, завтра - другой

Оптимист 19.10.2010 (20:39)

Интересно переписчиком побыть. А сколько они получают?

Loading...
18:46