13.07.17

Ликёр — в чемодан


Троих российских туристов доставили в жандармерию за обед в чужом отеле. Мужчина и две женщины бесплатно отобедали в четырёхзвёздочном отеле с системой all inclusive, в котором они не были зарегистрированы. Когда персонал заподозрил их в нарушении, туристы попытались скрыться, но им это не удалось — полицейские задержали любителей халявы. После того как туристы возместили отелю убытки, их освободили.

Адвокаты назвали эту ситуацию “акцией устрашения”: показательным задержанием турецкие власти пытаются предотвратить подобные действия туристов. Ведь ситуации, когда отдыхающие пытаются воспользоваться халявой, не редкость.

“Это определённая категория людей, с ними очень трудно бороться, они как тараканы”, — так задержание россиян, отобедавших на халяву, прокомментировали в Российском союзе туриндустрии. И добавили, что “сейчас и в нашей туристической сфере есть известные люди, которые на все презентации приходят с лотками и туда складывают еду”.

Четырнадцать рулонов туалетной бумаги, тапочки, халаты, апельсины, вырванные с корнем растения из сада и пять литров ликёра Baileys в пластиковых бутылках недавно пытались вывезти из турецкого отеля туристы из Югры. Сотрудники гостиницы неделю молча наблюдали за тем, как пара туристов ежедневно в рюмках относили бесплатный алкоголь из бара к себе в номер. Перед их выездом из гостиницы охрана попросила парочку открыть чемоданы… За попытку вынести всё это туристов заставили заплатить 232 доллара и отпустили.

Справедливости ради стоит отметить, что гостиничные кражи совершают не только российские туристы. Международный туристический портал lastminute.com подсчитал, какие вещи чаще всего воруют в отелях (такие мелочи, как шампуни и тапочки, не учитывались). В первую десятку вошли: халаты, подушки, лампочки, рамки от картин и занавески. Среди самых необычных краж были раковина и краны, диван, рояль, двуспальный ортопедический матрас.

Говорить о моральном аспекте не хочется. И так понятно, что некрасиво прятать еду в карманы, мелочно выносить чужие полотенца в чемоданах. А вот напомнить о наказании будет не лишним. Только штрафом за кражу туристы могут и не обойтись. Например, в Нигерии гостью отеля, стащившую два полотенца, приговорили к трём месяцам тюрьмы. А двух австралийцев, укравших велосипед в отеле индонезийского острова Гили, провели по центральным улицам с позорными табличками на шее.

Комментарии
Loading...
вчера 18:46