20.07.17

Демобратия


Всё, нет у нас больше братьев-славян. И с этим надо смириться. Русофобство достигает невероятных масштабов. Как когда-то антисемитизм в некоторых (не буду называть в каких. — Авт.) европейских странах. Антикоммунизм — лишь ширма, которой прикрывают свою нелюбовь к нам. Хотя никогда Россия не была родоначальником коммунистической идеологии. Почему мы должны за это отдуваться, а не немцы с их Карлом Марксом?

Среди этих “братьев-славян” самыми последовательными являются поляки. На днях нижняя палата парламента Польши проголосовала за внесение поправок в закон о запрете пропаганды “коммунизма или иного тоталитарного строя” в названиях зданий и объектов. Среди прочего он регулирует вопрос сноса строительных объектов “неэксплуатационного” характера. К примеру, памятников, прославляющих тоталитарный строй, даже названия школ. Памятники в основном сносить будут нашим солдатам. Практически 600 тысяч красноармейцев здесь сложили свои головы.

Вот уж действительно прав Гоголь, когда сказал: “Только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор — чёрт знает откудова и нанесут всякой дряни...” Даже в Болгарии, которую мы когда-то освободили от турецкого ига, оскверняют память о наших. За что? Парадокс, однако в Германии памятники советским солдатам находятся в идеальном состоянии. Но Польша в своём государственном снобизме продолжает строить ещё и геополитические планы, действуя при этом цинично и избирательно.

На Украине с размахом отметили 110-летие командира ОУН-УПА Романа Шухевича. К дате приурочили переименование в его честь проспекта Ватутина в Киеве, а на месте гибели Шухевича недалеко от Львова даже устроили фестиваль в его честь. Для поляков это болезненно. Но отдалить свою восточную соседку как можно дальше от России — дело принципа. Отдалить исключительно на своих условиях. Украинские любители поспекулировать на истории столкнулись с себе подобными. Их миф напоролся на миф польский, но они явно неравнозначные.

Украинский миф по-своему ущербный, его ревнителям постоянно надо доказывать, что их страна не Россия. Полякам подобным заниматься не надо — и так ясно, что они не русские, и не немцы, и не инопланетяне. Их миф не какие-то непонятные “древние укры”, а не состоявшаяся великая держава, которая при стечении обстоятельств могла в недалёком прошлом возникнуть. Предметом особого интереса для поляков является Львов. Вообще в Галиции имели свои поместья множество польских магнатов. Уже сейчас звучат требования о возвращении имущества полякам, которые владели им до 1939 года. Если же от Украины отвалится юговосток — тоже не беда, поляки заговорят ещё жёстче и своё всё равно возьмут. Ждать от западного соседа снисхождения украинскому руководству не стоит — поляки уже почуяли запах добычи...

Комментарии
Loading...
вчера 16:11