Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

31.07.17

Сухой Игорь


Свершилось то, чего уже многие и не чаяли. Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев наконец-то не пропустил в матче Лиги чемпионов. И пусть это только второй квалификационный раунд. Пусть соперник далёк от принадлежности не то что к еврограндам, но даже к клубам, следующими за ними, всё равно обойти это событие стороной нельзя.

Последний раз безальтернативный пока ещё первый номер сборной играл на ноль в далёком 2006 году. Игорь выдал суперсерию на старте группового этапа. Четыре матча и ни единого пропущенного мяча. Кто мог подумать после невероятной встречи с “Арсеналом”, когда ворота ЦСКА могли быть распечатаны раз десять уж точно, но благодаря Игорю и сумасшедшему везению так и остались нетронутыми, что следом последуют 43 матча, в которых голкипер будет пропускать порой смешные и нелепые мячи и от грандов, и от аутсайдеров. Вечный рекорд пал. Нападение АЕКа оказалось настолько слабым и бездарным, что Акинфееву даже чудес творить не пришлось. Всё прошло максимально буднично и просто не только для вратаря, но и для всего ЦСКА. Армейцы мало что создали сами, но сопернику вообще не позволили ничего. Вторая команда Греции выглядела на удивление бездарно. ЦСКА не феерил и на счёт 2:0 вряд ли наиграл. Видимо, футбольный Бог решил именно так безшансово наказать АЕК за его атакующую импотенцию в домашнем поединке. Теперь ответный матч превращается в формальность. Греки, может, даже забьют один гол, поверить в то, что Акинфеев дважды подряд сыграет в ЛЧ на ноль, сложно. Но в то, что АЕК отличится трижды, не верится совсем. Массовых празднеств в армейском клубе закатывать никто не собирался. И правильно. Одну серию Игорь прервал. Только в основном турнире в группе и плей-офф ЦСКА Акинфеев пропускает в 39 матчах подряд. Для того чтобы поставить крест на этой серии, нужно ещё попасть в групповой этап, а сделать это непросто. Соперник по следующему раунду сильнее АЕКа в разы. Вот если Игорь и в группе сыграет на ноль, тогда можно и гульнуть. Болельщикам уж точно, когда они в следующий раз такое увидят, неизвестно. Ведь ещё 11 лет и 43 матча Акинфеев может и не сыграть.

В Лиге Европы также все спокойно. “Зенит”, выступавший далеко не в оптимальном составе, продублировал армейский счёт в Израиле и поставил крест на мечтах “Бней-Иегуды”. Кокорин вновь забил. Пока Александр в новом сезоне безальтернативно лучший русский нападающий. Смолов до сих пор на больничном, а Дзюба обживается на скамейке питерцев. Представить, что кто-то может остановить зенитовцев на пути к группе в ЛЕ, никак не получается. “Зенит” обязан туда попадать, с кем бы он ни встретился в следующем противостоянии. Питерцы в нынешнем состоянии, даже далёком от тренерского идеала Манчини, видятся главными претендентами на отечественный титул. А уж если продолжат свирепствовать на трансферном рынке, могут и в Лиге Европы знатно пошуметь.

Счёт 2:1 ничего “Краснодару” не гарантирует. Но, положа руку на сердце, совершенно невозможно представить, что “Люнгбю” сможет на своём поле добиться приемлемого для себя результата. Датчане, конечно, удивили. Мало кто мог предположить, что они смогут дать бой пусть даже и обескровленному потерями составу “Краснодара”. Мне кажется, “быки” попросту недооценили оппонента. Хорошо, что вовремя появился на поле семнадцатилетний воспитанник собственной академии Магомед-Шапи Сулейманов, принесший победу в добавленное время. А в старте вышел ещё один “птенец” Сергея Галицкого, кстати, уроженец Ачинска, 18-летний Иван Игнатьев. Даже удивительно, что факт наши СМИ пропустили, видать, недоглядели. Игнатьев голевыми свершениями не отметился, немного робел, что понятно, но особо картины не портил. Похоже, академия начинает приносить первые плоды. Галицкий не словами, а делом популяризирует спорт и футбол: суперстадион, академия, от которой у видевших её захватывает дух, конкурентоспособная команда, которая содержится не из бюджетной кормушки, а исключительно на деньги Галицкого, постоянное погружение в жизнь клуба. Кто знает, может в будущем владелец “Краснодара” обратит на себя внимание не только как руководитель команды из отдельно взятого города, но и как фигура более значительная. Не сомневаюсь, что российский футбол от этого только выиграет.

Комментарии
Loading...
18:10