Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

21.08.17

Несокрушимость “Галактикос”


Мадридский “Реал”, выигравший два трофея Лиги чемпионов подряд, выглядит пока просто невероятной силой. А вот “Барселона”, похоже, не понимает, как жить без Неймара. “Бавария” переживёт в этом сезоне смену поколений. “ПСЖ”, скупающий всё и вся, по-моему мнению, пока далеко не ровня “Реалу”, а английские клубы по традиции могут завязнуть в своём сложнейшем чемпионате и на евроарене не стать серьёзной преградой для “Галактикос”. Учитывая всё это, возьму на себя смелость дать прогноз на этот ещё толком не начавшийся евросезон. Титулы чемпиона Испании и ЛЧ вновь достанутся королевскому клубу.

Даже отсутствие Криштиану Роналду, который вместо предсезонки отдыхал, не мешает королевскому клубу доминировать. Так было в поединке за европейский Суперкубок. По ходу встречи с “Манчестер Юнайтед”, значительно усилившимся в межсезонье, создавалось впечатление, что играют команды с разных планет. Лишь не самая хорошая на тот момент физическая форма “сливочных” помешала разгрому манкунианцев и позволила англичанам навязать подобие борьбы в концовке встречи.

Два матча за Суперкубок Испании с “Барселоной” ещё раз восхитили не только поклонников мадридцев, но и нейтральных любителей футбола. Каталонцы на фоне “Реала” смотрелись учениками. Полузащита королевского клуба и вовсе выглядит недостижимым эталоном. Пожалуй, что у мадридцев на данный момент собраны в составе все лучшие полузащитники мира. Гениальность Луки Модрича и Тони Крооса я отмечал неоднократно, но не могу не восхититься их игрой ещё раз. Если Поль Погба из “МЮ” стоит больше ста миллионов евро, то эти двое просто бесценны. Фантастический прогресс бразильского опорника Каземиро поражает. Считаю, что за пару сезонов он вошёл, как минимум, в тройку лучших хавов-разрушителей на планете. При этом немного нескладный с виду бразилец, оставляющий в середине поля выжженную землю, умудряется забивать в самых важных матчах. Роналду, конечно, по-прежнему главный бриллиант в составе “Реала”. Выйдя на замену в первом матче с “Барсой”, он за считаные минуты приковал к себе всеобщее внимание. Сначала сотворил голевой шедевр, а затем получил глупейшую жёлтую карточку за симуляцию, которой, к слову, не было и близко. Видимо, молодой испанский рефери, сам никогда не игравший в футбол, попытался как-то самоутвердиться именно так. Арбитр, похоже, совсем не понимает, что не каждое падение симуляция, можно ведь упасть и когда тебя атаковали по правилам. Вполне допускаю, что против Криштиану сыграла его репутация — коллекция нырков португальца обширна и многогранна. Но то, с какой поспешностью судья потянулся за карточкой, а также его невероятно решительный и довольный вид просто кричат о том, что главным для него было удалить именно Роналду. Видимо, арбитр за что-то его не любит, хотя это только мои догадки.

В ответном поединке Криштиану не было, после своего изгнания с поля он немного подтолкнул арбитра в спину: может, таким образом португалец пытался указать арбитру направление к двери, которая ведёт к выходу из футбольного мира? Федерацию футбола Испании величественность Роналду не смутила, пять матчей дисквалификации выглядят чрезмерным наказанием. Удивительно другое, “Реал” без своего лидера сыграл ещё лучше, успев забить на “Камп Ноу” в меньшинстве, а затем раскатав извечного соперника дома. Причём в ответном матче на правом крыле атаки не оказалось Гарета Бэйла, пока не ставшего прежним после травмы. Заменивший его Лукас Васкес, никогда не считавшийся звездой, сыграл блестяще. Похоже, сверхдорогому валлийцу придётся выгрызать место в старте. Особенно учитывая неприлично волшебную игру молодого таланта Марко Асенсио и созревшую гениальность Иско, и ещё большой вопрос — получится ли у него это?

Хочется в очередной раз снять шляпу перед Зинедином Зиданом. После двух Суперкубков подряд он сравнялся по числу трофеев с количеством поражений во главе мадридского клуба. Их у него по семь. Не берусь сказать, что Зизу уже стал великим тренером, но идеальным наставником для “Галактикос” он, безусловно, является. Кто знает, может быть, Зидан когда-нибудь сумеет побить вечный пока рекорд сэра Алекса Фергюсона по количеству трофеев, завоёванных за карьеру. Все исходные для этого у него есть.

Комментарии
Loading...
11:38