20.10.17

Мы в ответе за тех, кого приручили


СССР, конечно, боялись. Это мы призывали к мировой революции и объединению пролетарий всех стран. Было от чего поёжиться капиталистам. А тут маленькая Северная Корея, в своём маленьком окопе. Чего бояться? Забавное в том, что ни к чему этому северокорейцы не призывают. Они живут в своём замкнутом пространстве и никого не трогают.

Причины, по которым Россия поддержала, хотя и с оговорками, резолюцию с новыми санкциями против Северной Кореи, звучат так: стартующие без предупреждения с северокорейской территории баллистические ракеты подвергают серьёзным рискам морские и авиационные перевозки в регионе, а также жизни рядовых граждан. Ну, да. Раньше не догадывались.

В частности, запрещается продажа или передача любой продукции, которая, как сочтут в России, может способствовать осуществлению ядерной программы Северной Кореи. Кроме того, северокорейские грузы, которые будут следовать через территорию РФ, могут быть досмотрены, если в России заподозрят, что они “содержат продукцию, в отношении поставки, продажи и передачи которой введён запрет”.

А теперь представьте, к чему может готовиться страна, когда ей запрещается экспорт железной и свинцовой руды, угля, морепродуктов. Запрещается приём северокорейских рабочих. Заключение с Пхеньяном новых соглашений. Счета Банка внешней торговли будут заморожены, а северокорейским судам, нарушавшим резолюцию ООН, запретят вход в порты всех государств.

Если перечисленные санкции будут добросовестно выполняться, это на треть урежет северокорейский экспорт. Хорошо хоть, из перечня санкционных товаров исключена нефть, которую северные корейцы получают из-за рубежа. Это стало бы чувствительным ударом для их экономики. Ну, спасибо. Мы можем с ними хоть нефтью торговать. Но при такой ситуации любое государство вынуждено защищаться. И Северная Корея к ней готова. Корейцы десятилетиями готовились к войне.

“Чтобы установить общенародную и всегосударственную систему обороны, надо вооружить весь народ и превратить всю страну в крепость. Армия не противостоит народу, а представляет собой вооружённый народ. Солдаты всегда готовы отдать жизнь за своего полководца”. Это из тезисов отца нынешнего вождя.

Мы, конечно, как и США, тоже накуролесили в мире со своей идеологией. И предавали людей, которые нам доверились. При Горбачёве Куба осталась в одиночестве, но не сдалась. Про Афганистан даже говорить не хочется — после нашего ухода руководителя государства публично повесили. Вьетнам, слава Богу, сохранил свою идеологическую (нашу) идентичность, и мы хоть торгуем с ними.

Иллюзия, что нынешняя внешняя политика России продуктивна. Мы заступились за Сирию, а Северную Корею бросили… Там нет нищеты и голодных, а военизированный строй просто помогает им выжить в ситуации бедности…

Комментарии
Loading...
18:09