Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

23.10.17

Феерия “Спартака”


Московский “Спартак” не устаёт поражать. После ничьей с “Ливерпулем” его игрокам уже можно было петь оды за мужество и самоотверженность. Правда, вот только самого футбола в исполнении москвичей мы не увидели. Перед “Севильей” было ещё тревожнее. Во-первых, испанцы с тем же “Ливерпулем” сыграли вничью в гостях, при этом они не выглядели так откровенно беззубо, как красно-белые в домашнем поединке. Во-вторых, противостояние с пятой командой Испании не сулило пятому же на тот момент клубу российской Премьер-лиги ничего хорошего априори.

До 58-й минуты предматчевые опасения сбывались в полной мере. Москвичи, конечно, не выглядели настолько безропотно, как с англичанами. Они агрессивничали, старались не жаться к своим воротам, временами даже пытались играть в футбол, а не только мешали это делать сопернику. “Севилья”, конечно, имела большое преимущество. Пропустив в первом тайме от Квинси Промеса, андалусийцы создали достаточно моментов, но забили лишь однажды. Да и мяч этот получился с душком, до голевого удара игрок гостей явно нарушал правила. Всё остальное нейтрализовали блистательный голкипер Александр Селихов и героическая оборона. Селихову вообще удался настоящий шедевр. Обводящий удар в самую девятку Александр вытащил непостижимым образом. Очень надеюсь, что Станислав Черчесов всё-таки задумается и пересмотрит свои выводы о первом номере сборной на домашний мундиаль. За тем, что тащат Селихов и Андрей Лунёв из “Зенита”, национальное вратарское наше всё Игорь Акинфеев зачастую даже не прыгает, предпочитая орать на оборону ещё во время полёта мяча. Великолепен был Георгий Джикия, уже, похоже, ставший лидером обороны “Спартака”, да и в сборной ему до этого статуса рукой подать. Ключевым же стало спасение Дмитрия Комбарова. Игрок гостей бил наверняка. Селихов был отыгран, секундами ранее он уже выручил команду и помешать удару никак не мог, но Комбаров вынес мяч с ленточки. Андалусийцы, к тому моменту не выпускавшие соперника с его половины поля с самого начала второго тайма, на какое-то время разуверились, что им вообще суждено в этот вечер забить ещё раз, и хватку ослабили. “Спартаку” только это и надо было. Блестяще расчерченная атака завершилась выверенным ударом вечного запасного Лоренцо Мельгарехо в самый угол с линии штрафной, когда он так попадал, даже не припомнить. Видя такое дело, испанцы встали, а затем и рассыпались. Денис Глушаков, Луиз Адриано и великолепный Промес поставили “Севилью” на колени. Так в ЛЧ “Спартак” не играл с 2000 года, когда в морозной Москве был разгромлен лондонский “Арсенал”. Пять мячей красно-белые вообще никогда не забивали, даже в золотые времена девяностых, когда суперклубы ехали в гости к спартаковцам, считая ничью за большое благо. Жаль только, что даже за такие феерии больше трёх очков не дадут. Выход из группы всё равно под большим вопросом. Всему виной ничья с “Марибором” в первом туре. Андалусийцам хватит дома и минимальной победы, москвичей они после этого обойдут. С “Ливерпулем” им также играть дома. А когда “Спартак” будет биться с мерсисайдцами на стадионе “Энфилд” в последнем туре, “Севилья” сыграет в Словении, где добьётся того результата, который ей будет нужен.

ЦСКА тем временем свои претензии на выход из группы похоронил в закрытом гробу. Расстраивает даже не сам факт поражения от “Базеля”, а то, что швейцарский клуб был армейцев на голову сильнее во всём и мог выиграть с ужасно неприличным счётом. У ЦСКА же не было не то что голевых моментов, но и вообще ударов в створ. Акинфеев, кстати, в эпизоде с первым голом не выручил. Да, потом он тащил. Но кому нужны эти спасения, когда ты уже команду подвёл?

В Лиге Европы всё по плану. “Зенит” без особых проблем разгромил “Русенборг”. Аргентинец Ригони оформил хет-трик, забивая на любой вкус. Разочаровал его соотечественник Дриусси. Ярко начав, он играет всё хуже. Неужели попал под влияние Артёма Дзюбы? Не хотелось бы. Сам Артём за короткий промежуток времени деградировал настолько, что когда он выходит на поле, становится как-то даже неловко за него. Причём мяч-то отскакивает от Дзюбы, глупейшие решения принимает он, а стыдно почему-то мне. Печальный парадокс. А ведь когда-то Дзюба забивал в ЛЧ и много, пусть за него 90 процентов работы делал Халк, но всё же. “Локо” сыграл дежурную гостевую ничью в Молдавии. Пока железнодорожники идут по графику — победа дома, ничья на выезде. Для выхода из группы этого вполне должно хватить.

Комментарии
Loading...
вчера 21:53