Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

02.11.17

Пятнадцать лет — не разница


Прочитала с интересом материал про неравные браки “Чуть помладше мамы с папой”. Лично я разницу в десять-пятнадцать лет считаю вполне допустимой, хотя это уже и разные поколения. Меня эта тема тоже касается — разница в возрасте между моими родителями четырнадцать лет. Маме было двадцать, а папе тридцать четыре, когда они познакомились. Вместе они прожили сорок лет, воспитали двоих детей. Не помню каких-то крупных ссор, скандалов, мама всегда относилась к отцу с большим уважением. Хотя и тогда, знаю, судачили, что разница в возрасте слишком большая.

Дочь моих знакомых вышла замуж за человека почти на двадцать лет старше себя. Хорошего, порядочного и, кстати, состоятельного. Но потом, говорят, заскучала и сбежала от взрослого мужа к ровеснику. Мол, с молодым ей веселее и интереснее. Прошло уже несколько лет, и, насколько я знаю, не очень-то она и счастлива теперь, и даже иногда жалеет о своём решении. А брошенный муж сразу женился во второй раз, и сейчас у него крепкая семья.

Уверена, что разница в возрасте совершенно неважна, если между людьми есть понимание, уважение, любовь. Конечно, много примеров, когда молоденькие девочки живут с богатыми пенсионерами ради выгоды. Но это уже видно в самом начале отношений, потом обе стороны начинают ходить по телешоу и выливать грязь друг на друга. Но есть немало примеров крепких союзов, построенных именно на любви.

Ольга Васильевна Сергеева

Комментарии
Loading...
вчера 21:53