Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

20.11.17

От зари до зари


Запущенный угол на пересечении улиц Мужества и Линейной на наших глазах превращается в уютный сквер. Все работы близятся к завершению, и мы, жители микрорайона Покровского, с нетерпением ждём торжественного открытия.

Хотим выразить огромную благодарность всем, кто принимал участие в обустройстве этого чудесного уголка, — депутатам городского Совета, проектировщикам и, разумеется, коллективу ООО “Артстрой”. Возглавляемая Арсеном Барсегяном бригада трудится чуть ли не круглосуточно: от зари до зари. Но каких трудов стоило руководству компании отвоевать этот захламлённый участок земли у дельцов, устроивших там стихийную автостоянку! Уму непостижимо, сколько машин строительного мусора и разного хлама устроители отсюда вывезли. И вот он — облагороженный сквер, которым мы каждый день любуемся, проходя по его дорожкам, заботливо уложенной тротуарной плиткой. Смотрим на него из окон своих домов.

Рады, что место не отдали под застройку. Ведь кроме сквера на улице Чернышевского с изуродованными старыми тополями и полусгнившими фигурами отдохнуть негде ни мамам с колясками, ни пенсионерам, ни детворе. Хорошо бы ещё под Новый год в центре нового сквера установить ёлку, а лучше посадить. Весной вдоль улицы Мужества высадили сотни саженцев берёзы, рябины и других кустарников. Поэтому сквер станет в следующем году ещё прекраснее. Огромная благодарность всем за этот зелёный уголок! После завершения работ приглашаем всех неравнодушных горожан в гости — на открытие.

Борзова Наталья Николаевна,

жительница улицы Линейной, 78

Комментарии
Елена 14.10.2010 (20:55)

Я вот не далее как сегодня узнала, что из средств,которые каждый из нас со своей зарплаты платит в фонд обязательного медицинского страхования (ну, в смысле, предприятие отчисляет за нас в фонд ОМС) ничегошеньки каждому из нас отдельно взятому не возвращается.
Больничные нам другой фонд оплачивает - социального страхования.
А средства ФОМС "аккумулируются" в фонде и направляются на "на оплату медицинских услуг, оказываемых гражданам по обязательному медицинскому страхованию". То есть идут на финансирование больниц и поликлиник.
То есть, получается, я содержу напрямую эти больницы и поликлиники, а потом еще и не могу попасть на прием - от меня лицо воротят и разговаривать нормально не хотят.
Это как?

Светлана 15.10.2010 (11:49)

Сейчас вообще во многих конторах больничный -- привилегия для избранных. Люди, ваше геройство, никому кроме вас не нужно! Знаю девушку, которая честно ходила на работу с температурой, головной болью, думала ОРЗ. Боялась из-за такой "мелочи" дела на кого-то оставлять. Да и в деньгах сильно теряла. Сейчас уже год из больниц не выходит, оказалось -- запущенная инфекция, с простудой никак не связанная. Когда начальнику стало понятно, что девчонка -- не работник, нашли способ ее уволить. К чему, спрашивается, было геройство?

заноза 15.10.2010 (12:34)

вот-вот, мало того, что начальники косятся на тех, кто уходит на больничный, так еще государство хочет, чтобы работники предпочитали болеть на работе. К чему еще могут привести нововведения? А болеть нынче очень недешево. Безобидная простуда может влететь в копеечку. И денег-то у человека будет меньше на лечение (особенно если у него стаж маленький), если примут предложения ФСС.

Жанна 15.10.2010 (22:08)

С такой политикой государство не может ничего выиграть. Зачем ему огромное количество людей с запущенными заболеваниями, которые не могут позволить себе сходить на больничный? Только для того, чтобы пенсию некому было платить, а пнсионный фонд жиром обрастал.

заноза 16.10.2010 (19:08)

Степану. Можно, опять же. с другой стороны посмотреть. вот работодателю нужен работник, и он не хочет, чтобы этот работник уходил на больничный - надо, чтобы работал на все 100. работник вкалывает, а потом умирает от инсульта - вовремя не сходил - не проверился, что у него с сосудами - катастрофа. Сотрудник умер, работодатель - внакладе. Надо заново вкладывать средства, силы, что нового сотрудника "вырастить" до незаменимого профи. Так что порой работодателю даже выгодно на больничный отправить. В том числе в моральном плане.

Семен 16.10.2010 (19:21)

заноза
Ну а если глубже посмотреть. Есть работодатели, которые платят своим сотрудникам зарплату, в пять раз превышающую среднюю по краю. Я знаю таких работодателей и таких сотрудников. Что мешает им свой выходной потратить на проверку в частной клинике, на профилактику?
И заметьте - я говорил о случае, когда у сотрудника ребенок болеет. И когда в большинстве случаев можно найти время.чтобы вспомнить о работе, приносящей достойный доход.

Людмила 16.10.2010 (23:01)

Грустно, что медицина у нас такая. Обращаться к врачам не хочется, чувствуешь себя заранее виноватым,что пришел. Очереди эти вечные, неорганизованность. Еще и поэтому болеть не хочется, даже если начальник понимающий. Все время проведешь в больничных очередях - все равно никакого спокойствия.

Анжела 18.10.2010 (21:19)

Автор
И вы правда полагаете, что увеличение отчислений приведет к улучшению качества лечения?
Очень сомневаюсь

Автор 18.10.2010 (21:33)

качество лечения - слишком широкое понятие. оно складывается из нескольких показателей. это и отношение человека к собственному здоровью, и доступность медицинской помощи, и профессионализм врача. считаю, что и финансовая составляющая является, может и не самой главной, но значимой составляющей.

Оптимист 18.10.2010 (23:34)

Где деньги, Зин?

Анна 19.10.2010 (11:40)

Автор
А вам жить не скучно?

Автор 19.10.2010 (21:52)

Анна
Отнюдь :) Отчего же мне скучать?

Анна 19.10.2010 (23:41)

От того, что чуть выше написано. вы не медик? ил чиновник? Они обычно много говорят и непонятно

Автор 19.10.2010 (23:47)

Анна
что вы, я не медик и не чиновник. я журналист! и все непонятности охотно разъясню.

Елена 20.10.2010 (00:58)

Оказывается, изменения все эти потому, что ФСС обманывают. Сделали высокие выплаты по беременности и родам - тут же появились люди, которые фирмы создают в глубоко беременном состоянии, зарплату высокую назначают, а потом - в декрет.
И столько таких обманщиц, что аж надо все поменять.
Только честные люди и предприятия опять страдают.

Василиса 20.10.2010 (14:44)

Прочитав материала поймала себя на мысли, что за всю свою более чем 20-летнюю трудовую деятельность ни разу не болела по больничному. Это сколько же опыта потеряно и денег в счет государства перечислено впустую!

Дежурный редактор 23.10.2010 (12:04)

Проблема, которую мы подняли в материале, к счастью, утрачивает пока актуальность. Вот новость из Госдумы:"Правительство и депутаты договорились сохранить действующие пороги рабочего стажа для установления размеров пособия по временной нетрудоспособности. Речь идет о поправках в закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". «Ко второму чтению документа предполагается внести поправки, предусматривающие, в том числе, сохранение действующих страховых стажевых порогов по установлению процентных размеров пособия по временной нетрудоспособности от средней заработной платы", сообщила зампред думского комитета по бюджету и налогам Галина Карелова".

Елена Южакова 23.10.2010 (21:28)

Вот, не зря говорят некоторые товарищи, что в госдуме по утрам газету "Городские новости" читают.
Но непонятно, какие и зачем они еще чтения проводят? Почему просто этот законопроект не отклонили? Что-то из гениальных предложений ФСС все-таки сохранят?

Дежурный редактор 24.10.2010 (08:49)

Да, еще рассматривается вопрос, сколько дней больничных будет оплачивать работодатель - два или три. Также вроде бы остается в силе предложение при расчете больничного брать во внимание не один год, а два. ну и может они сейчас судорожно будут думать, где еще сэкономить, чтобы дефицит бюджета ФСС покрыть.

indahouse 24.10.2010 (14:48)

лично, я считаю, что забота о здоровье - это первостепенная задача руководства. надо в соцпакет включать бассейн, спортзал, поощрять здоровый образ жизни, использовать ДМС и проводить регулярные медосмотры - все это залог того, что работник не выпадет из производственного процесса и будет приносить пользу

Loading...
15:41

вчера 16:18

15 декабря