Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

30.11.17

Могила в ипотеку


Материал Дарьи Теплых “Копи на гроб смолоду” (№ 132 от 17.11.17) вызвал немало читательских звонков. Речь в заметке идёт о возможном введении в России так называемого налога на смерть. По задумке инициаторов законопроекта, каждому гражданину будет выдаваться документ обязательного страхования смерти наподобие сегодняшнего СНИЛСа. И с момента поступления на работу человек будет отчислять на свой похоронный счёт определённую сумму денег. Читатели все как один интересовались — не шутка ли это.

Тамара Павловна:

— Инициатива вызывает большое недоумение. Это же как можно было додуматься ввести налог на смерть? Получается, что законодатели не нашли возможности улучшить жизнь простого народа и решили озаботиться о похоронах каждого из нас? И чтобы погребения проходили с помпой, да ещё и за счёт предстоящего покойника. Считаю, что это ужасно. Оскорбительный для всех живых людей законопроект даже не следует выносить на рассмотрение в Думу, иначе это станет “бомбой”.

Николай Михайлович:

— Не с той стороны подошли к решению проблемы. Нам надо развивать кремацию и в каждом большом городе строить по крематорию! Порядка на кладбищах будет больше. Да и стоимость кремации и захоронения урны с прахом на порядок ниже стоимости погребения. Почему не ставится вопрос об этом? Почему опять люди кому-то что-то должны? Я надеюсь, что в “Городских новостях” в ближайшее время поднимется вопрос о строительстве крематория в Красноярске. Быть может, новые власти сумеют его решить.

Ольга Дмитриевна:

— Напоминает мультик про Чиполлино, когда Лимон возмущается тем, что после введения налога на воздух жители стали меньше дышать. Какой ещё налог на смерть? Мы платим налоги на имущество, которое покупаем сами за бешеные деньги, мы платим взносы на медицину и лечимся в платных клиниках. У половины молодых семей ипотека, образование получаем в кредит. Если ещё и на смерть начнём отдавать, жить вообще не захочется, потому что будет не на что. Покупать могилы в ипотеку — это верх законодательного абсурда.

Комментарии
Loading...
15:41

вчера 16:18

15 декабря