Народный блог

Народная новость

Народный блог - заходи, пиши, товарищ!

04.12.17

Хворост превратили в опилки


Из вашей газеты я недавно узнала, что красноярские озеленители приступили к плановой обрезке деревьев. Сначала я возмутилась тому, что эту процедуру проводят в сезон холодов, но прочитав материал “Время для стрижки” (№ 137 от 28 ноября), убедилась, что сейчас самый удачный период для таких работ, так как все деревья спят.

А буквально на днях я стала свидетельницей того, как работники управляющей компании на месте измельчали спиленные ветки в опилки. Это просто фантастика! На улице Карла Маркса рядом с домом № 137 обрезали лишние сухостои — их у нас хватает, и тут же весь хворост прогнали через спецтехнику. Конечно, машина немного пошумела возле жилого дома, но зато не пришлось пригонять грузовик, чтобы вывезти ветки. Нередко про них просто напрочь забывают, они могут лежать во дворах неделями. А тут никакого захламления! Всё быстро и аккуратно.

Радует и то, что в последние годы озеленители отказались от такого вида обрезки, как “посадка на столб”, когда от дерева остаётся лишь ствол без листьев. Выглядело это до слёз безобразно. Конечно, ещё хочется, чтобы убирали те деревья, которые полностью высохли и больше напоминают столбы. Они не красят облик скверов и дворов.

Лидия Петровна

Комментарии
Loading...
15:41

вчера 16:18

15 декабря