Павел Катцын

Блог Павла Катцына

Здравствуйте, уважаемые читатели! Это блог обо всем, что меня заинтересовало, взволновало, заставило задуматься, здесь будут мои мысли и взгляды на разнообразные проблемы и события. Сухих фактов и новостей тут не ждите, о них можно прочесть в газетах.

11.12.17

Совсем другая игра


Групповой этап Лиги чемпионов завершился для отечественных клубов так, как и должен был. ЦСКА и “Спартак” заняли третьи места в своих квартетах и пробились в плей-офф Лиги Европы. Заключительные встречи они провели по-разному. Армейцы с минимальным счётом уступили совершенно не мотивированному “МЮ”. “Спартак” в очередной раз вошёл в историю, потерпев от “Ливерпуля” самое крупное поражение за всю историю участия советских и российских команд в еврокубках.

На красно-белых сразу накинулись все кому не лень. Дескать, опозорили славный русский футбол, ни характера не показали, ни воли. Разгромное интервью дал и легендарный “спартаковец”, экс-тренер “красно-белых” и нынешний наставник “Енисея” Дмитрий Аленичев. Слова он сказал жёсткие и во многом обоснованные. Только, по-моему мнению, Дмитрий Анатольевич не прав в одном, это его “Спартак” 90-х годов никого не боялся и никогда бы и никому с таким счётом не проиграл. Нынешнюю же команду от “Ливерпуля” отделяет пропасть. Разгромом вполне мог завершиться и домашний поединок. Но тогда англичане не реализовали уйму моментов, а “спартаковцы” прыгнули гораздо выше максимума собственных возможностей. В этот раз “Ливерпуль” забил практически всё, что создал. Допускаю, что после третьего пропущенного мяча спартаковцы думали не о чести и не о ромбике на груди, а о поединке с ЦСКА, намеченном на воскресенье. Его, кстати, “Спартак” уверенно выиграл, показав, что никакой психологической травмы нет и в помине. Это для болельщиков 0:7 стало трагедией, футболисты же всё прекрасно понимают: где они и где “Ливерпуль”. Жаль, что у многих поклонников “Спартака” эмоции перевешивают здравый смысл. После игры Интернет взорвался огромным количеством различных мнений, практически во всех, за редким исключением, “Спартак” смешали с дерьмом. Вызывало улыбку, как во время трансляции на федеральном канале комментаторы и эксперты всерьёз рассуждали при счёте 0:3 о возможности перелома. Но у них работа такая, всегда верить в лучшее и в то, что Россия всех победит. Однако отличились не только они. Вполне уважаемые и заслуженные журналисты и примкнувшие к ним футбольные эксперты перед игрой всерьёз рассуждали о шансах красно-белых на победу. Даже уверяли, что такой исход вполне возможен, а потом, открещиваясь от своих нелепых прогнозов, поливали “спартаковцев” на чём свет стоит. Выскажу своё скромное мнение, если спортивный журналист искренне считает, что любая российская команда в общем и “Спартак” в частности может обыграть в гостях мотивированный клуб уровня “Ливерпуля” в решающем матче, то ему пора менять род деятельности. Как будто непонятно, что, взращивая в тех, кто тебя слушает, смотрит и читает, излишние ожидания, ты сам провоцируешь людей на радикальное недовольство после логичного поражения. Ведь многие в футболе разбираются на уровне “наши — не наши”, и для них мнение журналиста с федерального канала или из популярной спортивной газеты имеет большой вес. Болельщицкие чувства необходимо оставлять в стороне и стараться быть объективным. “Спартак” проиграл по одной причине — он гораздо слабее, а не потому, что не умеет играть в футбол или не хочет этого делать. На уровне отечественной премьер-лиги вполне даже умеет. Только вот в решающих матчах ЛЧ, да и вообще в ведущих европейских чемпионатах совсем другая игра, бесконечно далёкая от нашей действительности.

Что касается ЦСКА, то армейцы вообще прыгнули выше головы. При таком кадровом дефиците пробиться в евровесну — большое дело. В принципе и армейцам, и “Спартаку” гораздо интереснее в плане перспектив играть в Лиге Европы. Там соперники проще, есть где развернуться. Это с успехом доказали “Зенит” и “Локомотив”, финишировавшие первыми в своих группах. Причём питерцы выдали настоящий спектакль в Сан-Себастьяне. “Реал Сосьедад” — коллектив звёзд с неба не хватающий, но достаточно крепкий. Обыграть его и дома, и в гостях — отличный результат. А голы-шедевры Бранислава Ивановича, забившего через себя, и Леандро Паредеса, двумя движениями оставившего в дураках всю испанскую оборону, будут смаковать ещё долго. В общем, групповые турниры наши клубы провели на четвёрку с жирным плюсом. Осталось узнать соперников и постараться пробраться в ЛЕ как можно дальше, это им вполне по силам.

Комментарии
Людмила 19.10.2010 (12:30)

Я имею ввиду жить - с водой в доме, теплом, спетиком и нормальным количеством киловатт, чтобы все электроприборы современные работали. Но без обязательности прописки. И домик чтобы был нормальных размеров - в 2 этажа, квадратов на 200.

Ал-р Григорич 11.12.2017 (16:17)

А причём здесь путешественник Исиченко и Лига чемпионов? Судя по стилю это Павел Катцын написал

Loading...
16:23