19.12.17

Предновогоднее конфетти


Сегодня альтернативных Путину российских политиков можно разделить на несколько категорий. На очень серьёзных, но с лукавством. Как, например, Зюганов. На неоднозначных, вроде Собчак. И юмористов, наподобие Жириновского и депутатов Госдумы.

Уже который год лидер КПРФ пытается лишить свой электорат новогодних каникул. Ссылается при этом на российских женщин. Мол, они пишут, что в начале нового года семьи остаются практически без зарплаты, а мужики от безделья пьют. В России и так шесть миллионов хронических алкоголиков. Законопроект, внесённый коммунистами, предлагал объявить нерабочими праздничными днями 31 декабря, 1, 2 и 3 января, а 4, 5, 6 и 8 января исключить из каникул. Зато выходными коммунисты хотели бы сделать 18 марта (день присоединения Крыма к России) и 7 ноября (годовщина Октябрьской революции, бывшая в советские времена нерабочим днём). Святое всё-таки.

Но в Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за специфичности России. Почему — объяснил депутат Андрей Исаев. Оказывается, после введения новогодних каникул улучшается обстановка на дорогах. Например, количество январских ДТП, в которых пострадали бы дети, сократилось. В общем, чтобы сохранить подрастающее поколение, надо не работать.

А недавно Ксении Собчак так приспичило (в самом физиологическом смысле слова), что она вынуждена была выбрать телешоу Владимира Соловьёва. “Я пришла к вам как, когда есть нужда, приходят в общественный туалет, чтобы говорить со своими избирателями”, — заявила Собчак. “Вы излили всё содержимое вашего кишечника и показали свою обнажённую пятую точку”, — ответил на это Соловьёв. В общем, поговорили.

Зато лучше всех знает, как бороться с коррупцией, не Навальный, а Жириновский. Он предложил запретить давать чаевые, хотя, если к слову, никто их на законодательном уровне и не разрешал. “Давайте запретим в родильном доме давать, в детском саду, в школе, вузе, официантам запретим давать, в парикмахерской, за любые услуги, — предложил лидер ЛДПР. — Есть зарплата, какие чаевые?” “Мы сами порождаем, а то не дашь — тебя будут хуже обслуживать, и каждый человек старается обогнать кого-то и тоже побольше дать, а не успел дать денег — и ты пострадаешь, — считает он. — Все оказываются жертвами коррупции”.

В довесок к своим новациям Жириновский предложил для борьбы с коррупцией ввести в России звание “Честный чиновник”. “Пускай в классе мальчика спросят: почему папа у тебя не честный чиновник, а когда он получит такое звание? А если нет такого звания — значит твой папа берёт взятки?”, — вкрадчиво спросил бы у ребёнка Жириновский.

Вот, значит, как надо…

Комментарии
Loading...
10:28

вчера 17:02