19.12.17

Лучше не успеть. И подумать


Иногда недостатком газет, в частности, "Городских новостей", называют медлительность. Мол, не успевают за информационной повесткой. Но бывают моменты, когда думаешь: лучше не успеть...

22 ноября красноярцы были потрясены известием о смерти Дмитрия Хворостовского. Когда прославленный певец выступал 2 июня в нашем городе и обещал вернуться, все надеялись - так и будет, тяжелая болезнь отступит. Но чуда не случилось... Красноярцы до сих пор переживают уход знаменитого земляка. Тем более циничным выглядит появление в информпространстве новости о якобы утерянном прахе Дмитрия Хворостовского. Первоисточником стала сознательно искаженная информация: вывод о потере праха был сделан на основании того, что чиновники не ответили, где находится урна.

Это какая-то дурная примета времени - готовность ради громких заголовков, ради погони за лайками и посетителями выдавать заведомую ложь. Жертвами чаще всего становятся известные люди. Их "убивают", "хоронят", "женят", "разводят". Такой жертвой стал Дмитрий Хворостовский. Сначала новость о его смерти появилась раньше случившейся трагедии, сейчас вот прах стал для кого-то поводом для фейковой новости. Конечно, такие сообщения не оставляют равнодушными поклонников певца, что уж говорить о его родных. Но кто об этом думает? Морально-этические нормы для многих интернетных СМИ сегодня не существуют. Главное - посетителей на сайт привлечь.

Пока в виртуальном пространстве придумывают броские заголовки, искажающие действительность, в администрации края обсуждают предложения по увековечению памяти Дмитрия Хворостовского. Рассматривается возможность присвоения имени Дмитрия Александровича Хворостовского детской музыкальной школе №4, где он учился, Красноярскому институту искусств и театру оперы и балета. В крае планируют учредить специальную премию имени Дмитрия Хворостовского в области искусств для студентов учебных заведений региона. Возможно, около института искусств заложат новый бульвар, который будет носить имя певца.

Есть и различные варианты установки памятника одному из лучших баритонов современности. Как подчеркивают в администрации, этот вопрос будет согласовываться с родными и близкими певца, потому что в основание памятника будет заложена капсула с частью праха Дмитрия Хворостовского.

Комментарии
Елена 16.10.2010 (19:23)

Остается верить...
Хотя один режиссер весьма вспоминается...

предложение 10.11.2010 (19:36)

ммм...как бы себя назвать?
А назовитесь Груздем. А что, вкусный гриб, и под водочку хорошо идет. Всеми уважаемый. Хорошо называться Груздем :)

филолог 10.11.2010 (22:33)

Грузь с маленькой буквы - это Подгруздок :)

Loading...
16:23