22.12.17

Посвящается добру


Каждый год в начале декабря мы всей редакцией собирается на особую летучку, чтобы обсудить, каким будет праздничный номер “Городских новостей”. Ведь это очень важный выпуск: газета подводит итоги года и одновременно поздравляет всех с наступающим праздником. Создаёт настроение, удивляет, радует. В общем, это номер-подарок, который должен быть особенным.

В этом году мы, конечно же, тоже совещались, но вопреки обыкновению совсем недолго. Потому что тема именно этого номера у нас появилась ещё в январе 2017-го. Именно тогда мы заявили о проекте “Доброе дело с “Городскими новостями”, и именно тогда стало ясно — если наша идея удастся, мы посвятим праздничный новогодний номер Добру.

Всё действительно получилось, причём во многом благодаря именно вам, нашим читателям. Отдельный материал о добрых делах, которые мы в течение года делали вместе с вами, вы можете прочитать в этом номере и вновь вспомнить наши замечательные акции и их героев. Добавим лишь, что это было невероятно здорово: знакомиться с хорошими людьми и вместе делать жизнь лучше, светлее, интереснее. Более того, мы решили не только соединять тех людей, которые хотят поделиться чем-то хорошим и тех, кто нуждается в поддержке, но и подарить свои подарки горожанам. И это у нас получилось.

Но, готовя этот выпуск, мы вышли за рамки газетных проектов и нашли специально для новогоднего номера новых героев, которые совершают добрые дела. Перелистнув страницы, вы познакомитесь с ними и, надеемся, всей душой поддержите этих замечательных людей.

Добавим, что наша газета не одинока в своём стремлении творить добрые дела, а также рассказывать о них. Сегодня эта тема звучит на всех уровнях, в том числе и самом высоком! Так, недавно президент России Владимир Путин предложил объявить 2018-й годом добровольца и волонтёра, сказав: “Убеждён, именно из тысяч, миллионов душевных поступков складывается доверие, уважение, взаимная поддержка в обществе в целом, а это значит, что нам с вами по плечу любые самые сложные задачи”.

Мы — за! Более того, редакция намерена в 2018-м продолжить проект “Доброе дело с “Городскими новостями”, и уже есть некоторые идеи, которые помогут сделать следующий год действительно особенным. Так, красноярец Василий Федюнин вышел с предложением на законодательном уровне учредить день Добрых дел. Мы же готовы, причём без всяких законов (чего ж к добру принуждать) выступить соорганизаторами такого праздника. Ну а заодно провести новые акции, участвуя в которых каждый может сделать что-то хорошее.

Добра вам, радости и хорошего настроения! Будем делать нашу жизнь лучше вместе в 2018 году!

Редакция газеты “Городские новости”

Комментарии
Елена 16.10.2010 (13:25)

Действительно, очень интересно. Сейчас так мало говорят о разных профессиях. Спасибо автору.

Ирина 16.10.2010 (13:29)

Профессия экзотическая, что говорить. Про малоизвестное всегда интересно. Спасибо.

Loading...
16:23