Простые рецепты

Кулинарный блог «Простые рецепты»

Сотрудники «Городских новостей» умеют не только проводить расследования, отвечать на вопросы читателей и писать интересные материалы, но и... отлично готовить.

30.08.11

Икра кабачковая


Есть трудоемкие рецепты приготовления икры. Например, сначала надо обжарить ломтики кабачка… Такой способ приготовления занимает очень много времени, которого у работающей хозяйки просто нет. Я минимизировала время на приготовление икры, насколько это возможно. Говорят, получается вкусно, и рецепт простой. Секрет – в луке!

Простые рецепты: Икра кабачковая

Ингредиенты:

большой кабачок (около 3 кг),

0.5 кг моркови,

0.3 кг лука,

масло растительное 150 г,

соль по вкусу.

Как готовить:

Простые рецепты: Икра кабачковая

Измельчаем ножом лук, обжариваем его в масле до золотистого цвета. В этом – суть рецепта. Жареный лук отдаст свой аромат и цвет всему блюду и придаст особый вкус.

Простые рецепты: Икра кабачковая

Чистим и измельчаем на крупной терке морковь.

Простые рецепты: Икра кабачковая

Кабачок чистим и нарезаем на дольки.

Простые рецепты: Икра кабачковая

Натираем кабачок на крупной тёрке.

Простые рецепты: Икра кабачковая

Морковь обжариваем вместе с луком, чтобы появился характерный морковный золотистый цвет у масла.

Простые рецепты: Икра кабачковая

Выкладываем в сковороду с луком и морковью кабачок. Солим нашу «кашу» и все – оставляем под крышкой на не очень жарком огне тушиться в течение 2-3 часов. Время приготовления зависит от того, какую икру вы любите – более жидкую или плотную. Рекомендуется после приготовления икру протереть через сито или обработать блендером для получения однородной массы. Я этого не делаю – говорят, и без этого вкусно.

Простые рецепты: Икра кабачковая

Приятного аппетита!

Комментарии
Loading...
10:56

вчера 17:35